Greck 794 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 думаю или плохо наблюдал, или у РФ прикол какой-то... у нас дизеля и на вторичке дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GuLLLmaN 118 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 Все зависит от год и пробега - на эти два пункта больше всего обращают внимание покупатели на вторичке. Далее уже звонят, договариваются о встрече и на месте смотрят на повреждения кузов, состояние ЛКП, копмлектацию и внешний вид. Но от года и пробега очень многое зависит, тут ничего не поделаешь. Цены на дизеля всегда были немного дороже, чем обычные атмо. Сам недавно просматривал рынок. Дизель с пробегом далеко за 100 000 км, стоит примерно столько же, как и обычный атмосферник, но с пробегом на 40 000 - 50 000 км меньше. Не вижу смысла больше флудить в этой теме. Кажется автор уже определился. Остается только ждать нового пополнения в нашем дружном клубе. А автору не забыть завести борт. журнал в соответствующей ветке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 (изменено) Внимательно читаем Да, пожелание правильное на безопасности своих близких Деду можно было купить за 659000 сид вагон с нормальным набором подушек безопасности. а статистика продаж маш ВАЗ говорит что она еще надежнее Про соотношение количество/качество я нигде не писал. Октавию покупают за то, что она практичнее при той же цене и качеству (она ни грамма не дешевле VW). Что показывает статистика? Если на нее опираться то Октавия вообще гамно - Круз, Астра, Поло, Солярис Ну Октавий купили 52036 штук, астр 52331 штуку (ну и где эта сторонка в которой курит Октавия?), при том что Октавия дороже. Все остальное сильно дешевле. А вот связка Гольф+Джетта набрала около 30000 авто. Причем я людей понимаю. Набор моторов, кузовов, практичность, гибкая система более богатых опций при схожем качестве, вот чем берет октавия. Так что статистика не о чем не говорит. Ну-ну. Есть субъективное мнение, а есть статистика, и с цифрами спорить очень сложно Изменено 19 марта 2013 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Про соотношение количество/качество я нигде не писал. Октавию покупают за то, что она практичнее при той же цене и качеству (она ни грамма не дешевле VW). Ты видимо пропустил мимо ушей то, что я тебе говорил... катушка зажигания с одинаковым номером ставится на шкоды и фольц... если заказываешь у дилера фольца - то приезжает катушка сделано в Испании, если по шкоде то приезжает катушка сделано в турции... это не личное мое наблюдение, а наблюдение начальника отдела запчастей нашего ОД, который одолжил катушку на ОД шкоды, и в замен получил турецкую... Про цифры мы выяснили... когда ты нам назовешь среднюю стоимость проданной октавия тогда может что-то стянет яснее, но как мне кажется она куда ниже средней стоимости связки джетта-гольф... так как покупают ее в базе а не фаршмачат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 (изменено) Kudov Кажется вот тебе подходящий вариант - http://jetta-club.org/topic/15129-Продается-джетта-5-2008-гв/ Изменено 20 марта 2013 пользователем phisbotan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valve1974 0 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 Kudov А мне кажется вот этот более подходящий - http://jetta-club.org/topic/14966-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8E-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%86%D1%83-vw-jetta-v-2009-%D0%B3-16-bse-%D0%9C%D0%9A%D0%9F%D0%9F/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 (изменено) Ты видимо пропустил мимо ушей то, что я тебе говорил... катушка зажигания с одинаковым номером ставится на шкоды и фольц... если заказываешь у дилера фольца - то приезжает катушка сделано в Испании, если по шкоде то приезжает катушка сделано в турции... это не личное мое наблюдение, а наблюдение начальника отдела запчастей нашего ОД, который одолжил катушку на ОД шкоды, и в замен получил турецкую... ...Сток катушки 2007 года- мадэ ин Италия, 3и поменяны поочерёдно в течении года (80-90тыс.км) - у ОД VW( так как сами понимаете поломкf такая,что деваться не куда- ездить надо!))) - мадэ ин Турке( с ОЕМ номер, в заводской упаковке VW-Aуди-Seat-Skoda),а 4 тая - заказана "Бош" на всякий пожарный))) Изменено 20 марта 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 (изменено) Марс, то про что пишет Саня вообще для нас не актуально (хотя я думаю не актуально вообще не для кого, откуда ближе, оттуда везут). У нас что 5-е поколение джетт и октавий (все собирали в Калуге), и вот уже следующее поколение (будут собирать в НН) все собирается в одном месте на одном конвеере. Я далек от мысли что сборщик будет выбирать поставщика катушки и прочую общую лабуду в зависимости от марки. Я ему уже отвечал, но он видимо не прочитал: Спасибо, поржал. Во-первых октавия ниразу не дешевле (я нигде и не писал что она дешевле). Во-вторых что джетта, что шкода на половину вообще в Китае сделана. В-третьих никто не поручится, что катушка зажигания из Испании (кстати а чем она должна быть хуже турецкой, я не понимаю) на следующей партии машин не будет турецкой. http://jetta-club.org/topic/15071-Куплю-джетту-Москва-Ярославль/page-5#entry278091 Изменено 21 марта 2013 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 (изменено) >Да, пожелание правильное Деду можно было купить за 659000 сид вагон с нормальным набором подушек безопасности. Про соотношение количество/качество я нигде не писал. Октавию покупают за то, что она практичнее при той же цене и качеству (она ни грамма не дешевле VW). Ну Октавий купили 52036 штук, астр 52331 штуку (ну и где эта сторонка в которой курит Октавия?), при том что Октавия дороже. Все остальное сильно дешевле. А вот связка Гольф+Джетта набрала около 30000 авто. Причем я людей понимаю. Набор моторов, кузовов, практичность, гибкая система более богатых опций при схожем качестве, вот чем берет октавия. Ну-ну. Есть субъективное мнение, а есть статистика, и с цифрами спорить очень сложно Про соотношение количество/качество я нигде не писал. Октавию покупают за то, что она практичнее при той же цене и качеству (она ни грамма не дешевле VW). Он хотел именно ШКОДУ!!!! Зачем ему нужно это корейское ведерко? У нас был опыт и не благополучный с Сидом, так что лучше его боком. Есть статистика какие комплектации Октавии пользуются большим спросом? Правильно нет! Если в Москве например Элегансов впринципе достаточно то в регионах их по пальцам можно посчитать в основном пользуется спросом средняя комплектация, в которой 2- подушки (без возможности доставить), но при этом по остальным опциям достаточно. Зачем деду нужен климат, болеро, круиз контроль, макси дот и т.д.? Большинству людей они не нужны!!! А переплачивать за это 80 тысяч они тем более не хотят. По вашей логике получается что Октавия в любой комплектации кроме Элеганса не должна рассматриваться для покупки. Тогда расстрою, наверное в этом случае статистика просто заплачет по Октавии. А что касается более гибкой конфигурации опций автомобиля, то тут как раз Октавия и сливает по полной, Гольф это вообще конструктор, а Джетта заряжется пакетами на ура (причем в базе уже имеет 6 подушек), например у меня машина в средней комплектации с пакетами в которых конечный список опций которые мне необходимы превосходят базу максимальной комплектации, но стоимость авто при этом ниже. Теперь что касается статистики, посмотрите ее внимательно и что общего у всех автомобилей? А именно то что кроме Нексии и Кашкая все автомобили собраны в России, следовательно их не надо ждать по 6-7 месяцев и на них нет квот как например на ту же Джетту. Так что статистика это не только набор цифр, ей надо немного уметь оперировать и тогда она отразит полноценную картину. Если смотреть статистику по Октавии за январь и февраль 2013 года по сравнению с теми же месяцами 2012 года, то увидим спад продаж на 3% и 6%. Джетта зя январь 2013 года набрала не плохой показатель 1292 шт. заняв 3-е место по продажам в фольксе (ее обогнали только Поло седан и Тигуан). Изменено 21 марта 2013 пользователем shug@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 там же информация про жер масла на октавии 1,8... на пассатах лично я не знаю ни одной машины такой, а на октавиях лично я знаю 3 авто которые ездили пломбироваться к ОД... По вашей логике получается что Октавия в любой комплектации кроме Элеганса не должна рассматриваться для покупки. Тогда расстрою, наверное в этом случае статистика просто заплачет по Октавии. +1 тоже так считаю... что проданные октавии - по цене дешевле и по этому их берут и думают что они на фольце))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах