Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

... может я страховал в самой крутой канторе на то время что была и заплатил купу денег за это, Вы ж не в курсе.. ...

Ну так огласите нам название "самой крутой канторы", которая внезапно закрылась.

Федеральный закон об ОСАГО глава II статья 12 пункт 2

"При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков."

С заявлением можно пролететь. Лучше независимую после них сделать. Все равно без суда не получиться получить больше чем в страховой насчитают

Все так. Но отказ от прохождения экспертизы в страховой в пользу прохождения независимой экспертизы не означает, что поврежденное имущество не должно предоставляться в страховую для осмотра. В любом случае сотрудник страховой будет делать фотоснимки поврежденного имущества, но это не есть экспертиза.

Поделиться сообщением

Ну так огласите нам название "самой крутой канторы", которая внезапно закрылась.

Все так. Но отказ от прохождения экспертизы в страховой в пользу прохождения независимой экспертизы не означает, что поврежденное имущество не должно предоставляться в страховую для осмотра. В любом случае сотрудник страховой будет делать фотоснимки поврежденного имущества, но это не есть экспертиза.

Вот название ТДВ "СК "ВІП-КАПІТАЛ" , и что оно вам даст? 

Поделиться сообщением

Вот название ТДВ "СК "ВІП-КАПІТАЛ" , и что оно вам даст? 

)) я не обратил внимания, что вы из Украины. Ничего не даст.

Поделиться сообщением

Но отказ от прохождения экспертизы в страховой в пользу прохождения независимой экспертизы не означает, что поврежденное имущество не должно предоставляться в страховую для осмотра.

Лишний повод в отказе выплаты. Вот если страховщик не организует и не осмотрит в течении 5 дней (главное не согласовывать со страховой иные сроки) тогда имеешь полное право предъявить  свою независимую экспертизу. (статья 12 пункт 3 того же закона)

Поделиться сообщением

Супер, тогда хотелось бы взглянуть на Ваш список!

Отвергаешь - предлагай.

Ингос

АС

ВТБ

Альянс

Поделиться сообщением

Ингос

АС

ВТБ

Альянс

У меня ингосстрах.

Поделиться сообщением

У меня ингосстрах.

Все правильно сделал)) нужна будет консультация по оформлению страховых случаев - стучись в личку.

Поделиться сообщением

Вот что делал я. Прошёл "зависимую" оценку, так как под осмотром страховые подразумевают сразу и оценку. Дождался выплаты жалких копеек, обратился в независимую экспертизу, обязательно кантора должна быть с лицензией на право проводить экспертизы. Написали телеграмму в страховую с назначеной датой осмотра авто. На осмотре всё записали до каждой царапинки и написали почти везде: "замена", агента со страховой не было. Дальше потопал к юристам с результатом независимой экспертизы, потом суд. От начала обращения в суд до выплаты денег прошло 3 месяца.

В прошлом году в РФ страхование отнесли к закону о защите прав потребителя. Теперь можно получить моральный ущерб. Мои юристы по этому делу не пошли, так как не было наработанных дел в судах. Теперь это всё работает как часы.

Поделиться сообщением

а в украине есть институт Бокариуса(http://www.hniise.gov.ua/?lang=rus), он проводит независимые экспертизы и на основании их можно проделать все вышеописанное @vbif18, и после этого написать жалобу с просьбой проверить компетенцию эксперта оценщика от страховой которые насчитали копейки... в некторых случаях даже лицензии оценщинка могут лишить...

Поделиться сообщением

Здраствуйте!Хочу спросить у Вас уважаемые форумчане. Недавно попал в ДТП, машина застрахована по КАСКО, машина на гарантии, страховая оплатит ремонт у ОД, почему спрашиваю в моем полисе стоит галочка: по среднерыночным расценкам.

Вот что делал я. Прошёл "зависимую" оценку, так как под осмотром страховые подразумевают сразу и оценку. Дождался выплаты жалких копеек, обратился в независимую экспертизу, обязательно кантора должна быть с лицензией на право проводить экспертизы. Написали телеграмму в страховую с назначеной датой осмотра авто. На осмотре всё записали до каждой царапинки и написали почти везде: "замена", агента со страховой не было. Дальше потопал к юристам с результатом независимой экспертизы, потом суд. От начала обращения в суд до выплаты денег прошло 3 месяца.

В прошлом году в РФ страхование отнесли к закону о защите прав потребителя. Теперь можно получить моральный ущерб. Мои юристы по этому делу не пошли, так как не было наработанных дел в судах. Теперь это всё работает как часы.

а в украине есть институт Бокариуса(http://www.hniise.gov.ua/?lang=rus), он проводит независимые экспертизы и на основании их можно проделать все вышеописанное @vbif18, и после этого написать жалобу с просьбой проверить компетенцию эксперта оценщика от страховой которые насчитали копейки... в некторых случаях даже лицензии оценщинка могут лишить...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас