kosyachok 19 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 ... может я страховал в самой крутой канторе на то время что была и заплатил купу денег за это, Вы ж не в курсе.. ... Ну так огласите нам название "самой крутой канторы", которая внезапно закрылась. Федеральный закон об ОСАГО глава II статья 12 пункт 2 "При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков." С заявлением можно пролететь. Лучше независимую после них сделать. Все равно без суда не получиться получить больше чем в страховой насчитают Все так. Но отказ от прохождения экспертизы в страховой в пользу прохождения независимой экспертизы не означает, что поврежденное имущество не должно предоставляться в страховую для осмотра. В любом случае сотрудник страховой будет делать фотоснимки поврежденного имущества, но это не есть экспертиза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 Ну так огласите нам название "самой крутой канторы", которая внезапно закрылась. Все так. Но отказ от прохождения экспертизы в страховой в пользу прохождения независимой экспертизы не означает, что поврежденное имущество не должно предоставляться в страховую для осмотра. В любом случае сотрудник страховой будет делать фотоснимки поврежденного имущества, но это не есть экспертиза. Вот название ТДВ "СК "ВІП-КАПІТАЛ" , и что оно вам даст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosyachok 19 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 Вот название ТДВ "СК "ВІП-КАПІТАЛ" , и что оно вам даст? )) я не обратил внимания, что вы из Украины. Ничего не даст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albinos 12 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 Но отказ от прохождения экспертизы в страховой в пользу прохождения независимой экспертизы не означает, что поврежденное имущество не должно предоставляться в страховую для осмотра. Лишний повод в отказе выплаты. Вот если страховщик не организует и не осмотрит в течении 5 дней (главное не согласовывать со страховой иные сроки) тогда имеешь полное право предъявить свою независимую экспертизу. (статья 12 пункт 3 того же закона) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 Супер, тогда хотелось бы взглянуть на Ваш список! Отвергаешь - предлагай. Ингос АС ВТБ Альянс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 Ингос АС ВТБ Альянс У меня ингосстрах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 У меня ингосстрах. Все правильно сделал)) нужна будет консультация по оформлению страховых случаев - стучись в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vbif18 2 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 Вот что делал я. Прошёл "зависимую" оценку, так как под осмотром страховые подразумевают сразу и оценку. Дождался выплаты жалких копеек, обратился в независимую экспертизу, обязательно кантора должна быть с лицензией на право проводить экспертизы. Написали телеграмму в страховую с назначеной датой осмотра авто. На осмотре всё записали до каждой царапинки и написали почти везде: "замена", агента со страховой не было. Дальше потопал к юристам с результатом независимой экспертизы, потом суд. От начала обращения в суд до выплаты денег прошло 3 месяца. В прошлом году в РФ страхование отнесли к закону о защите прав потребителя. Теперь можно получить моральный ущерб. Мои юристы по этому делу не пошли, так как не было наработанных дел в судах. Теперь это всё работает как часы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 а в украине есть институт Бокариуса(http://www.hniise.gov.ua/?lang=rus), он проводит независимые экспертизы и на основании их можно проделать все вышеописанное @vbif18, и после этого написать жалобу с просьбой проверить компетенцию эксперта оценщика от страховой которые насчитали копейки... в некторых случаях даже лицензии оценщинка могут лишить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars0902 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 Здраствуйте!Хочу спросить у Вас уважаемые форумчане. Недавно попал в ДТП, машина застрахована по КАСКО, машина на гарантии, страховая оплатит ремонт у ОД, почему спрашиваю в моем полисе стоит галочка: по среднерыночным расценкам. Вот что делал я. Прошёл "зависимую" оценку, так как под осмотром страховые подразумевают сразу и оценку. Дождался выплаты жалких копеек, обратился в независимую экспертизу, обязательно кантора должна быть с лицензией на право проводить экспертизы. Написали телеграмму в страховую с назначеной датой осмотра авто. На осмотре всё записали до каждой царапинки и написали почти везде: "замена", агента со страховой не было. Дальше потопал к юристам с результатом независимой экспертизы, потом суд. От начала обращения в суд до выплаты денег прошло 3 месяца. В прошлом году в РФ страхование отнесли к закону о защите прав потребителя. Теперь можно получить моральный ущерб. Мои юристы по этому делу не пошли, так как не было наработанных дел в судах. Теперь это всё работает как часы. а в украине есть институт Бокариуса(http://www.hniise.gov.ua/?lang=rus), он проводит независимые экспертизы и на основании их можно проделать все вышеописанное @vbif18, и после этого написать жалобу с просьбой проверить компетенцию эксперта оценщика от страховой которые насчитали копейки... в некторых случаях даже лицензии оценщинка могут лишить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах