Перейти к публикации
Boorman

Фотоотчет. Поэтапная замена штатного звука

Рекомендованные сообщения

Проблема с не увеличением громкости после 18 делений остается. Голова снижает звук. Подключение перепроверели. Что может быть?

Акустика Фокал 165.

Поделиться сообщением

А где взять заглушку с разъемом USB для подключения флэшки? Что существует штатная кнопка, я уже прочитал (дороговато, зараза, 1700 руб.). А нештатную где взять? Чтоб воткнуть рядом с прикуривателем?

Поделиться сообщением

Проблема с не увеличением громкости после 18 делений остается. Голова снижает звук. Подключение перепроверели. Что может быть?

Акустика Фокал 165.

а усилок есть? 18-это слишком много,даже с усилком. У меня с усилком 10-за глаза,а после 12 вырубает звук на секунд 15,но это уже не звук, а трэш,где играет весь пластик салона

Поделиться сообщением

Так ненароком можно и динамики порвать или повредить корзину, Со штатной акустикой и моим подсидельным сабиком - максимум 15 единиц. Один дурачок желая протестить мою акустику заполз в авто (с моего разрешения, естественно) и начал выкручивать гашетку дальше :uraaa: ... у меня теперь саб тренькает на малой громкости (видать крепление корзины повредил). Так что товарищ, аккуратнее с максимальной громкостью!! Не порвите баян :stasik:

Поделиться сообщением

а усилок есть? 

Активный саб с усилком только планирую. Громкость в 15 единиц-  это на штатной магнитоле громкость..

Поделиться сообщением

День добрый! Проблема в следующем. Поменял штатную акустику на Фокалы 165. Зашумили двери. Поставили все в штатные места. По ощущениям звук на штатных колонках был громче. Качество звука лучше на Фокалах. Но не хватает на Фокалах низких частот. При увеличении громкости за 18  единиц, звук громче не становится. Такое чувство, что срабатывает зашита. 220 голова. Что гуру и знатоки посоветуют?

Заранее спасибо. 

номинал мощности динамика? 

Поделиться сообщением

Акустика Фокал 165.

Дело не в акустике, а в микросхеме "хвосте" магнитолы. Там реализована функция "клиппинг". И микросхема-хвост, с которой идёт сигнал на динамики, общается по цифровой шине i2c с звуковым процессором магнитолы. При срезе синусоиды (перегрузке микросхемы-хвоста), последняя сигнализирует процессору и он уменьшает уровень и (или) басовую составляющую (в зависимости от настроек производителя). Таким образом, чтобы раскачать Фокал нужно больше мощности, чем для штатной акустики.

P.S. Сам недавно стал обладателем джетты с 220-й головой с передней акустикой. Хочу улучшить звук. Лежат morel maximo, md.lab am-el 4.80, sony xm-zr602, саб JBL 8" (модель не помню). Принцип - я тебя слеплю из того что было. Переднюю штатную акустику поставлю назад. Распаяю линейки на opa2134. Люблю сток, но очень понравились подиумы от топикстартера. Замучу, в штатных местах пищалки не слышно. 

Поделиться сообщением

в штатных местах пищалки не слышно.

Пущухи, как раз у меня слышно. Настроил наверное так. Иногда их чересчур много. Усилитель поставлен, но не подключен. Саб самый простой то же. 

Будем пробовать. ИМХО не хочу уходить от штатных мест установки. Что, в дальнейшем, потянет за собой звуковой процессор(пока думаю оно мне надо?). И сабик самый маленький в салон. Музыка для прослушки именно в автомобиле, но не как не на улице. В машине на работу и с работы. Пробеги минимальные. Дома система стоит хорошая, но после переезда так и не подключена(как понял оно мне не надо), в машине музыки хватает.

Спасибо за информацию.

Поделиться сообщением

Вот мои пищалки. Звук намного приятнее стал. На очереди усилки с сабом.

post-25231-0-32702800-1452622038_thumb.jpg

post-25231-0-84248300-1452622063_thumb.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас