Перейти к публикации
mashinist

Сбор негативных данных эксплуатации(Баги, поломки)

Рекомендованные сообщения

На фотографии (сорри за качество) стрелкой указал место, где внешним ребром жесткости вентилятора шланг "съело".

post-3259-13129952249627_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Не знаю считать багом или нет, но стала скрипеть водительская дверь. Надо смызывать пятку, где три точки фиксаторы. Смазки почти нет. До ТО-2 рукой подать, пусть ОД исправялет. Гарантия еще имееццо.

Поделиться сообщением

На фотографии (сорри за качество) стрелкой указал место, где внешним ребром жесткости вентилятора шланг "съело".
Профилактика таких повреждений простая: после осмотра всех проблемных мест машины берем кусочек шланга большего размера, разрезаем его вдоль и одеваем на трущийся шланг или шлейф проводки прямо напротив ребра или кромки, которая может быть причиной повреждения. Защищенному таким образом месту уже ничего угрожать не будет. Я делал так на всех автомобилях, которыми владел...

Поделиться сообщением

Не знаю считать багом или нет, но стала скрипеть водительская дверь. Надо смызывать пятку, где три точки фиксаторы. Смазки почти нет. До ТО-2 рукой подать, пусть ОД исправялет. Гарантия еще имееццо.

На 99% скажут, что негарантийный случай.... Берем литиевую смазку в баллончике под давлением и смазываем все, что надо.

Поделиться сообщением

Что за пятка, где смазывать?

Поделиться сообщением

Что за пятка, где смазывать?

Дверь фиксируется в трех положениях, для этого есть на ней пятка, в российских, например, авто там просто направлялка-держалка :fignya: .

Вот там и стерлась смазка.

Кстати, такая пятка на каждой двери, фотку ща не выложу, т.к. ее нет )))

Поделиться сообщением

На 99% скажут, что негарантийный случай....

Я бы сказал 100%. У меня скрипит только в сильную жару - смазка не помогает. :fignya:

Поделиться сообщением

Сегодня вылез косяк. Вентилятором радиатора кондиционера перетерло шланг, идущий от компрессора на радиатор. Вот уж чего не ожидал. Почему он касался - непонятно, наверное его не правильно прикрутили к компрессору и он прогнулся в сторону ребра вентилятора. Хорошо что гарантия ещё не кончилась. После замены выложу фото шланга. Весь фладагент естественно испарился. Это дополнительно не приведет к поломке ещё чего нибудь если продолжать ездить?

Тоже самое было у меня один в один. Так как гарантия на тот момент уже кончилась, делал не у ОД, в сервисе по ремонту и заправке автокондиционеров.

Вообщем то ни чего страшного от этого не происходит, если в системе нет фриона, но как сказали сервисмены,частички резины вовлекаемые в систему

через протёртость могут натворить бед! Мне они систему то ли промывали,то ли продували сжатым воздухом..

Поделиться сообщением

Случай видимо редкий, но как оказалось, гарантийный. Поэтому пусть тут полежит.

Проблема:

Завел, загорелся чек, EPC, значок антибукса. Холостые вроде держит, но на газ практически не реагирует и выше 1500 не крутится.

Решение:

Замена проводки и разъема дроссельной заслонки по гарантии, как выяснилось, существует отзыв на машины с двигателем BSE по проблемам с проводкой дросселя.

Поделиться сообщением

Опачки, так если это у тебя 2010 года машина, то отзыв и более старых касается?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас