Pavel* 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2011 Sergei36 Ни одной поломки я не увидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 Pavel* Зато есть "баги" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yenigun 2 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 Отмечусь и я. Перед самым Новым годом вдруг перестала включаться задняя передача. Два дня танцевал с бубном, дергал ручку из салона и тяги под капотом, ездил, избегая мест, где может потребоваться задний ход. На третий день, в сотый раз безуспешно пытаясь воткнуть заднюю, при отпускании сцепления послышался несильный скрежет шестерен, после чего она таки стала включаться как ни в чем ни бывало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fox_74 0 Жалоба Опубликовано: 24 января 2011 4. "Посвистывание" моторчика печки, если холодней примерно -5, через 5-10 сек сам пропадает. Способ лечения известен, но это уже "по теплу"; Как лечим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 24 января 2011 fox_74 Вот так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 24 января 2011 А какими машинами ты владел до этого достаточно длительный срок, чтоб оценить работу их дворников в такую погоду, как сейчас стоит? Может, ты на бескапотном грузовике ездил, с которого само все осыпается . Ауди А4, к примеру, думаю, не совем бескапотный грузовик? у ауди А4 наверно есть обогрев в районе дворников как и у пассата например, поэтому там наша трабла не так актуальна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 Всем привет! Являюсь обладателем джетты с 2-х летним стажем, и хочу немного рассказать про свою машинку. Заводские колодки у меня прожили до 70 тысяч, и может быть прожили бы больше, если бы не спуск с горы Ай-петри. За все 82300 км. с двигателем и подвеской джетты ничего не случилось (не было заменено ни одной детали). По подвеске после 60 тысяч делал сход развал из-за того что руль стоял неровно. После диагностики, которую я сделал в связи с окончанием гарантии, мне сказали что мой авто в идеальном состоянии, что в принципе чувствуется по тому как автомобиль едет, как работает и как выглядит. Кончилась гарантия, а значит настало время подвести кое какие итоги по надежности авто. Все восстановлено по бумажкам, надеюсь что кому то эта информация будет полезна: При покупке: 1.Приклеили уплотнитель водительской двери. 2.Правильно вкрутил в моторном отсеке пару болтов, вкрученных вкривь. 3.Защелкнул кожух пассажирского сиденья, который сборщики наспех установили. 4.Обнаружил неправильно установленные (задом наоборот) ремни безопасности, устранили только на втором обращении в сервис (на первом так же неправильно установили). 5.Обнаружил, что при складывании зеркал образуется щель между составными частями зеркала (и на пассажирской стороне, и на водительской). Впоследствии выяснилось, что так не только у меня. Проблему устранить в сервисе не смогли. 6.Сразу после покупки открыл боковины приборной панели и подкрутил шестигранником болты, они были практически не затянуты. 7.Под днищем в районе выступающих треугольников защиты подгибал проволочный крюк, который по идее должен держать какой-то провод, но провод болтался сам по себе, поэтому заодно и вложил его в этот крюк. 8.При пробеге 3000 км. начал произвольно открываться багажник. Было 5 обращений в сервис. Заменена кнопка багажника, но причина была не в нем. Причина выяснилась, когда перестала гореть лампочка в багажнике. Оказывается., что установщики на заводе неправильно наложили накладку, защищающую проводку в багажнике, в результате проводка полностью сгнила за полгода эксплуатации из-за попадающей при открытии багажника влаги. ТО2: 1.Замена звукового сигнала. 2.Устранение сверчка заднего верхнего стоп-фонаря. 3.После красили бампер, помыли машину в -30. Результатом стал сломанный лючок бензобака, чинили по гарантии. ТО3: 1.Сверчок в ремне безопасности водителя (на сервисе отказали в гарантийном устранении, устранил самостоятельно с помощью куска бельевой веревки). 2.В один из плафонов подсветки заднего номерного знака непостижимым образом попала грязь, плафон заменен. 3.Отклеился уплотнитель на задней и передней пассажирской двери с водительской стороны (гарантия, сделали плохо, уплотнитель вновь отклеивается). ТО4: 1.Сломался дефлектор в подлокотнике (гарантия). 2.Отвалилась юбка на бампере совсем немного (устранил самостоятельно за 5 минут после того как отказали в гарантии). 3.Отвалилась антишумка под капотом (болезнь почти всех джетт, специально смотрели у клубных машин, устранили по гарантии). 4.На пороге (со стороны водителя) появился небольшой (3мм.) пузырь вздутой краски (по гарантии пока не обращался). 5.Перегорели обе лампочки в подсветке номера (заменено). ТО5: 1.Снова перегорела лампочка в подсветке номера (заменено) 2.Наконец то по нормальному приклеили уплотнители по гарантии. Это удалось сделать только полной заменой уплотнителей на новые с последующей проклейкой. 3.Заменили натяжной ролик ремня ГРМ по гарантии (под нагрузкой он выл, а утром от него стоял писк). 4.Из-за наледи загнулся уголок водительской двери (будут устранять по гарантии). 5.Болезнь всех джетт: через пол года эксплуатации перестал открываться багажник за счет стандартных амортизаторов. Летом он еще кое как открывается, а зимой вообще ни как. По гарантии чинить отказались, сказав, что у всех джетт так. На днях полистал в форум, и собрал основные ЗИМНИЕ косяки джетты. Звездочкой я отметил что было и на моей машине: 1* Главная проблема это отсутствие ESP, для такого длинного седана наличие данной системы просто жизненно необходимо 2* Зимой часто примерзает лючок бензобака. Очень неприятная ситуация, учитывая, что можно встать в холода прямо на дороге. 3* Из-за аэродинамики забрызгивает боковые окна и в зеркала ни черта не видно. 4* Из-за обледенения загибается уголок водительской двери. 5 Из-за воды, стекающей с ног водителя, на утро около педали газа может образоваться наледь (у джетты она напольная как у ЗИЛа), из-за которой, в свою очередь можно сломать педаль газа. 6* Если летом багажник еще как то открывается сам, то с наступлением холодов багажник перестает открываться сам вообще (виной тому газовые упоры-амортизаторы). 7* Двигатель долго прогревается. 8* Попогрейки долго прогревают сиденье при морозе больше чем -20. 9 В сильный мороз из-за наледи омыватели фар не могут сработать и перегорает предохранитель. 10* Из-за того что бачок омывателя находится далеко от мотора (в бампере) нужна довольно морозостойкая жидкость, что бы в дорогие от встречного ветра она не замерзла. 11* Из-за того что дворники расположены слишком низко на лобовом стекле во время сильных снегопадов на них намерзает лед. Приходится останавливаться и очищать дворники от наледи. 12* Свистит вентилятор отопительной системы при заводе автомобиля в мороз (начинается из-за грязи на приводе вентилятора примерно через год эксплуатации авто) 13 Примерзают и рвутся резинки дверей. 14 Примерзает ручник. 15* Сверчит салон, пока авто не нагрелся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 если цифры региона сложить, то получиться удачная машинка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 Надо же! А мне отвалившуюся под капотом антишумку не стали возвращать на место. Сказали, что это проблематично, и что на самом деле роли не играет. Я и правда не чувствую дополнительного шума. Но вот хотелось бы знать теперь, это действительно проблематично? Или им что-то подсказатть, чтоб сделали по-человечески? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах