VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 Виталий Ну какие морозы у тебя там в Киеве. Приезжай к нам на трассу Москва - Петербург со своей омывайкой. Что бы уж точно "чистый" тест был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 VAZовод при возможности приеду )..Только думаю если там у вас -30 то замерзайку надо лить минимум -45!и будет всё ок ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 Возъми ключ, съемник, переставь дворники Джетты на несколько градусов- и будут они тебе в "зоне обдува" торчать.... Ага, и будет левый дворник лупить по стойке. Посталяемые в Россию авто должны в базе иметь обогрев зоны покоя щёток дворников. Мне всегда забугорным производителям авто (Вагену в частности) хочется задать вопрос: Когда вы нас перестаните считать быдлом? В Европе выпадение 10-15 см снега и мороз - чрезвычайная ситуация. Смутно представляю как немец, летя по автобану, вдруг остановится оббить дворники... Мы для них третий сорт - вот и прут они нам свои машины практически без адаптации к нашей действительности. Ну вообще то я пошутил На некоторых авто некоторых производителях ставят подогрев "парковочных" мест дворников лобового стекла. Да. Но никак не "обдув" туда подводят... Это другой вопрос, совершенно справедливый, к конструкторам ФВ. Я не думаю, что для Финляндии или Норвегии ставят подогрев, а для нас нет. Значит для ФВ все(!) покупатели - быдло? Мировой заговор, однозначно!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир59 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 до приобретения читал про болячки этого авто, но не понимал, о чём это они? но когда взял сразу всё понял.. для меня стандартные болячки это-камни в суппорте, набивание (каким то образам) снега в зазор между передним крылом и дверью. говорят при замерзании этой набившейся массы снега, открыв дверь можно её помять. и наконец то, что контачит больше всего. дворники спрятаны под крышку капота и не поднимаются. я такого ни где ещё не видел.. постоянно намерзает лёд ( чистить просто бесполезно ), да еще и снег туда забивается. что бы почистить надо капот открывать. т.е. зимой дворники абсолютно бесполезны. но не смотря не на что я машиной чертовски доволен. фольц фарэва!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 до приобретения читал про болячки этого авто, но не понимал, о чём это они? но когда взял сразу всё понял.. для меня стандартные болячки это-камни в суппорте, набивание (каким то образам) снега в зазор между передним крылом и дверью. говорят при замерзании этой набившейся массы снега, открыв дверь можно её помять. и наконец то, что контачит больше всего. дворники спрятаны под крышку капота и не поднимаются. я такого ни где ещё не видел.. постоянно намерзает лёд ( чистить просто бесполезно ), да еще и снег туда забивается. что бы почистить надо капот открывать. т.е. зимой дворники абсолютно бесполезны. но не смотря не на что я машиной чертовски доволен. фольц фарэва!!! Еслиб ты внимательнее читал форум (помимо темы о косяках, болячках и т.п.), то знал бы, что капот открыват не обязательно, а дворники можно легко убрать от стекла на очень большое расстояние Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 Товарищи, обратили внимание, как в на СЕАТах щетки спрятаны в стойках...? А по поводу печки, это возможно у нас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 36 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 Да понятно,что бывает левая незамерзайка и что в любой машине она может замёрзнуть. Просто, например, в Жигулях можно было за 2 секунды снять бочок и отнести его домой или поставить в гараже на печку,пока водку пьёшь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 Да в какой машине не посмотришь (конечно не про отечественный автопром) у ВСЕХ бачёк так спрятан. Покупайте хорошую, проверенную, а то что она замёрзла это не самое плохое, на некоторых машинах трубопровод от бачка отлетает, вот это баг. Или надо брать комплектацию где есть подогрев жидкости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 36 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 андрей 36на зиму набираю в шприц масло, открываю лючок и смазываю язычок, не замерзает (2 раза в месяц не трудно профилактику сделать, сам шприц лежит в лючке ), грей двигло мин 2, и путь(зачем поднимать стрелку температуры на холостых), омыватели фар отключи на зиму(вытяни предохранитель до весны ), незамерзайку если большие морозы не бодяж с водой для экономии, ручником нефиг пользоватся в мороз(как маленький ребенок, думаешь на иномарке вода замерзает не при 0 а при -10), а какой двигатель быстро греется и медленно остывает зимой(вебасто не считается) про дворники(да ну их, на всех машинах обледенение). Це вам не Африка, а особенности зимней эксплуатации автомобиля. P.S. андрей 36 вы еще забыли написать, что резину зимнюю надо ставить(это тоже зимний баг ) 1. Лючок брызгаю силиконом, но не закрываю(боюсь). На счёт "не замерзает" я не зарекался. На форуме Пассата зимой эта тема №1. 2.Грею 3-5 минут, больше времени жалко. 3.Омыватели фар этой зимой отключил. 4.Незамерзайку не бодяжу, даже самую концентрированную. 5.Какой мороз? Ручник епёт мозги уже при -3С. 6. Быстро греется и не остывает любая нормальная машина,например,ВАЗ 2106, 07,08,09 и т.д. 7.Про дворники уже другие написали! P.S. Резину зимнюю поставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 андрей 36 ВАЗы остывают если зимой стоишь. На джетте также (у меня по крайней мере) - едешь 90 градсов, стоишь опускается до 70 По пункту 5 - у меня ручник пока не примерзал, хотя и оставлял в морозы по забывчивости (на ВАЗах 100% попадалово на клина). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах