Перейти к публикации
mashinist

Сбор негативных данных эксплуатации(Баги, поломки)

Рекомендованные сообщения

Надыбил, я думаю, интересную тему с Королла клуба....

Я думаю, будет интересно узнать ВСЕ косяки применимо к каждой машинке уважаемых форумчан с указанием даты приобретения авто и его пробега. Без сомнения, лично для меня радость обладания Джеткой и кайф передвижения на данной машинке весьма велик и намного преобладает над "косячками", но для полноты картины хотелось бы указать (и знать) также и про негативные моменты...

Итак:

VW Jetta 1.6, Trendline, ручка, в эксплуатации с 15.11.07 пробег 1200 км.

1. Поскрипывали резинки дверей на больших кочках-смазал силиконом, пока все нормально.

2. Скрип в замке задней левой двери, нужно передвинуть петлю на 1-1,5 мм для более плотного закрывания (пока не сделал)

3. Относительно растянулась ткань сидушки водительского сидения- решается вопрос по гарантии с дилером (надежда на положительное решение невелика :( )

Ну вроде и все. Не считая мелких царапок от камешков, плюшки на стекле и царапины от дверей соседнего авто на стоянке, но это к теме не относится.

Поделиться сообщением

VW Jetta 1.9, Trendline, плюс спец предложение, в эксплуатации с 12.11.07 пробег 1300 км.

1. Начал глючить указатель температуры охлаждающей жидкости, то работает, то нет.

после поездки на сервис сказали что надо менять приборную панель, ее закажут и когда будет на складе сообщат. После двух дней эксплуатации вдруг заработал и уже три дня работает как часы.

посмотрим что будет дальше.

Поделиться сообщением

Джетта 1.6 (МПИ), ручка, дата приобретения - 28.10.2007, пробег - 4200 км.

Лично меня больше всего задрачивает вот что.

Стекла в дверях снаружи прижимаются не резинками а войлочными уплотнителями, которые в такую погоду все время мокрые. Когда открываешь и закрываешь окно, стекло каждый раз мокрое и в полосках. Я не против подождать 2-3 минуты пока просохнет, но, блин, через него же в это время ничего не видно, а ситуации на дороге бывают разные! можно кого-нибудь не заметить.

Поделиться сообщением

Стекла в дверях снаружи прижимаются не резинками а войлочными уплотнителями

Там же, вроде, "войлочный" уплотнитель стоит по периметру двери сверху. А стекло снаружи прижимается резинкой. Сегодня посмотрю специально...

Поделиться сообщением

Jetta 1.6 BSE, АКПП, Trendline в эксплуатации с 04.11.2007, пробег - 4900

Заметил очень раздражающую вещь: На кочках держатель ремня безопастности переднего пассажира (ну то место куда ремень засегивается), бьется о сиденье переднего пассажира и издает неприятный звук, такое дребижание. Как лечить придумали. Узнал у друга. У него в Жопеле, правда только на водительском месте, держалка обита мягкой тканью со стороны сиденья. При этом на пассажире тоже самое.

Осталось найти хороший кусочек ткани, подходящий по цвету и качеству и туда его замонстрячить.

При чем, если пассажир сидит и пристегнут, то звука нет.

Поделиться сообщением

Тут тема про то какие косяки есть у всех, или кто на что жалуется просто? Как эту тему будут использовать те, кто решил повыбирать себе новую машинку))? Мне кажется, что необходимо понять что мы тут обсуждаем. если допустим выребаем, что обсуждаем косяки которые есть у всех - тогда все посты разных людей - создадут картину, разных индивидуальных мненний по одному и тому же поводу! А если тут будем писать типа у меня сломалось это, а у меня это не сломалось, а подглючивает - это, тут будет ветка совершенно не иформативная. Ее можно будет назвать: Сбор данных о поломках, и личных мнений о дребезжателе, в перемешку с комментами... Можем попробовать сначала :twisted: В другом формате, эту ветку я переименовываю в "Сбор Данных о поломках и личные мнения ", а новыю называю Именно Баги и Косяки джетты... надеюсь никто не будет в обиде?

Поделиться сообщением

Jetta, пробег 9000 км.

- Есть проблема с царапающимися стеклами, особенно легко царапается водительское стекло. У нас пыльно бывает, а стекло приходится отпускать часто (чтобы пропуск поднести к считывателю). Один раз уже менял стекло (по КАСКО). Хотя перед тем как купить Jetta, присматривал в том числе Lacetti, на форумах пишут, что та же самая беда.

- Судя по всему поселили (при установке сигнализации) сверчка в приборную панель ... иногда просыпается, на слух как перекатывание маленького винтика по пластику. Если нажать на рамку панели приборов (нижнюю, которая над рулем) - проходит.

- Стекло панели приборов тоже очень легко царапается

- Мне кажется, что могли бы сделать бардачек чуть побольше, туда ничего кроме двух 0.6 банок колы не лезет ... а хочется в дороге побольше запихнуть

- в морозы не слишком быстро отпотевают передние боковые стекла, лобовое и заднее уже оттаяли, а боковые только в районе зеркал. (хотя не знаю на каких машинах сделано лучше).

- все время в районе поводка водительского стеклоочистителя набиваются листья, которые можно вытащить только открыв капот, к тому же они в итоге забивают дренажное отверстие. Ну и снег в районе поводков стеклоочистителей все время набивается, какая-то там "застойная зона"

- брюки все время пачкаются об широкие пороги, ладно я ... жена все время недовольна (она тоже пачкается).

Вроде пока все. В целом машиной доволен на все 100%. Стоял в очереди на Corolla, но отношения диллеров просто хамские (такое ощущение, что они не заинтересованы продовать машины), в итоге купил Jetta из наличия, чему сейчас очень рад.

Поделиться сообщением

1,6 BSE Trendline + Vario+Climatronic

c 09.02.2007 - 13000

пока 2 косяка,

1 - как-то камень пролез в суппорт - скрипу было (пока не достали)

2 в ситуации при трогании-движении с пробуксовкой при повернутых колесах отключается АВС+ASR, приходится перезагружать комп.

кстати у меня "держатель ремня безопастности переднего пассажира "

обклеен тканью (типа бархата) - и поэтому не цокает (сзади не обклеен наверное нужно самому сделать ))))

Поделиться сообщением

1 - как-то камень пролез в суппорт - скрипу было (пока не достали)

Такая же фигня, брали за работу денги когда камушек вытаскивали ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас