Перейти к публикации
mashinist

Сбор негативных данных эксплуатации(Баги, поломки)

Рекомендованные сообщения

Jetta 5 2009г 1.6 BSE

1. Идиотская конструкция педали газа. Зимой с ботинок стекает вода все это за ночь намерзает и утром, если забыл почистить, ломается педаль.

2. Проводка между дверью и стойками, лопается(обрывается), провода задубевают и в итоге обрыв.

3.Не косяк а даже придирка, маленькой, хрупкой девушке выйди из машины не замаравшись не получиться. С одной стороны просторный салон, но с другой стороны даже мне чтоб не замарать штаны приходиться садиться на краешек сиденья а уже потом передвигаться как положено, в итоге растягивается и чехол на сидушке.

нормальная конструкция, у тебя что-то сломалось???

не поверю, сам датчик не у основания педали.

проводка не парит,

не сравнивай с корейским дерьмом, все авто имеющие хорошую боковую защиту в этом плане не так удобны

вольво 70 серии в этом плане еще менее удобна

Поделиться сообщением

Всем привет!

Купил в ноябре 2014г автомобиль Jetta. Может дадите пару советов?

1. Розовая ОЖ в бачке ниже отметки мин на 1-2см. В магазине сказали, что это норма для зимы. Народ говорит, что сотрудники заливают воду вместо ОЖ чтобы уровень был выше отметки мин. Может мне просто залить дистиллированный воды? Это критично, что ОЖ на 1-2см ниже отметки мин? Больше ОЖ жидкости – больше давление в систему охлаждения = плохо? 

2. Месяц назад открыл капот и нашел у правой фары болт! Вот фото. Как так? Откуда он открутился? Лишняя деталь? На Ладе никогда такого не было, а тут немецкое авто. 

5402f72c661d.jpg

3. Омывайка фар по какому алгоритму работает? То включается, то не включается.

4. У руля правый рычаг, функция омывайки. На ВАЗе если от себя двигаешь, то работает задний дворник, а на Jetta это рычаг от себя не двигается? Плохо, что дворника заднего нет.

5. Как посмотреть средний расход за общий пробег, а не суточный?

6. В магазине сказали, что можно настроить звуковой сигнал на определенную скорость чтобы не превышать  скорость и штрафы не получать. В руководстве не нашел как установить сигнал на 70км/ч. Можно так сделать?

7. По педали газа грязь стекает по резиновый коврик. Есть решение проблемы? Зачем газ сделали снизу, а не как другие педали сверху?

8. Как сделать чтобы воздух с улицы без обогрева и охлаждения поступал в авто? Просто вентиляция есть?

Спасибо за помощь!

Изменено пользователем mashinabezine

Поделиться сообщением

@mashinabezine,

1.Уровень жидкости должен быт на прогретом авто не выше "МАХ" (желательно). Долить можно дистилированную воду. Давление в системе регулируется клапаном в крышке.

2.Х.з. откуда болт выпал, может и так просто валяется. Посмотрите где однотипные применяются

3.Омыватель фар работает только при включенном ближнем/дальнем свете при первом и затем каждом пятом нажатии на рычажок подачи омывайки для дворников

4.Зачем ему функция назад, если сзади дворника нет?

5.Если есть БК, то можно

6.~

7.Другого исполнения, кроме напольного, немцы не предусмотрели. К чему вопрос?. У меня коврик с небольшим тонким удлинением и накрывает снизу педаль. Да и обувь нужно отряхивать при посадке в машину, как и при входе в помещение. Проблемы, видимо, только у ......

8.Просто "открывашки" как в Жигулях здесь нет. Включите, если у вас Климатроник, обдув нужной вам температуры. На то и изобрели климатическую систему. Если у вас простой кондиционер, то можно воспользоваться открытым окном. 

ИМХО. :xixixi:

Поделиться сообщением

Типично для пересевшего с ТАЗа. Это пройдет.

;)

Поделиться сообщением

6-й пункт-супер!

а что странного, на бортовом компе легко это выставляется.

п. 4 у меня все работает и задний дворник вкючается.

Поделиться сообщением

а что странного, на бортовом компе легко это выставляется.

п. 4 у меня все работает и задний дворник вкючается.

Ну я после дачи 150 накатил, а ты, похоже, с утра :xixixi: Нету на Джетте дворника сзади. Вообще нет :zakumar:

Поделиться сообщением

:-D

А меж тем, пункт 6 можно настроить на МФД+, будет пиликать при превышении заданной скорости

Поделиться сообщением

А мне в п.6 больше всего понравилось слово "магазин", ну хоть не универмаг :D

Поделиться сообщением

А мне в п.6 больше всего понравилось слово "магазин", ну хоть не универмаг :D

А разве не так , магазин автомобилей.

разве не правильно???

Ну я после дачи 150 накатил, а ты, похоже, с утра :xixixi: Нету на Джетте дворника сзади. Вообще нет :zakumar:

Не поверишь  видел и не раз , так же как Шкода Октавия с дворником.

сфоткаю где нибудь в городе , закину.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас