Sirius 14 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 ИТОГО: 73190 р. Это все конечно, хорошо, но не за такую же цену. Где вы здесь "копейки" увидели? Тут понимаете какая штука, вот это все здорово увеличивает удовольствие в дальнейшем от владения машиной. Джетта ведь тоже не 440 тыщ стоит, отвалить 800 кило рублей чтобы потом жалеть о том что вот этого и вот этого еще не хватает, а вот с этим было бы хорошо - очень плохо. Ставить самому - зачастую дороже. Поэтому стоит подумать. Для меня очень удобно оказалось следующее: мультируль, кожа на руле, датчик света, безключевой доступ (очень), штатная сигналка (больше ничего не ставил и не буду), автозатемнение зеркала заднего вида, парктроник. А еще DSG конечно . Хотя конечно без всего этого можно обойтись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 Конфигуратор для для Джетты не работает((((Да тут конфигуратор уже в голове у многих сидит))) Климат - 7640 р. Пакет Техник - 20280 р. Пакет Медиа - 17760 р. ESP - 27510 р. --- ИТОГО: 73190 р. Это все конечно, хорошо, но не за такую же цену. Где вы здесь "копейки" увидели? А что мне хотелось бы: автозапуск, не думаю, что в пакете Техник есть такая функция. Климат за 7 тыс., в принципе, можно заказать. А на счет ESP - зачем он нужен, если в Комфортлайне штатно есть ASR антипробуксовочная система? Считаете, что за двухзонный климат берут бешеные деньги? Я думаю нет. Но кому то он и даром не нужен. Мне нужен и считаю, что его цена полностью оправдана. Мдф+. Стоит порядка 2 тыщ и я готов бы был и сейчас за него эти деньги отдать, благо он у меня есть. Хотя штука вовсе не жизненно важная. Пакет медиа дорого? Вроде бы да, но если посчитать отдельно цену мультируля с подушкой, подрулевого блока и гемор с установкой... А еще там есть юсб и 310 рсд + 8 динамиков, вместо 4. Вроде как цена становится оправданной. В комфорте одно заднее зеркало многого стоит, вот его считаю жизненно важным и очень удобным, пока сами не попробуете не поймете. Автосвет- очень удобно. Датчик дождя - настраивал какой то сумрачный немецкий гений, я бы от него отказался. Все относительно, в том числе и нужность того или иного. Вон люди с 1.6 покупают и рады, им хватает - значит вопрос жизненной важности для них решен. Лично мне достаточно 1.4/122, а вам 150. Как тут можно что-то посоветовать, когда у всех жизненная важность разная?))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuz475 16 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 Да тут конфигуратор уже в голове у многих сидит))) Считаете, что за двухзонный климат берут бешеные деньги? Я думаю нет. Но кому то он и даром не нужен. Мне нужен и считаю, что его цена полностью оправдана. Мдф+. Стоит порядка 2 тыщ и я готов бы был и сейчас за него эти деньги отдать, благо он у меня есть. Хотя штука вовсе не жизненно важная. Пакет медиа дорого? Вроде бы да, но если посчитать отдельно цену мультируля с подушкой, подрулевого блока и гемор с установкой... А еще там есть юсб и 310 рсд + 8 динамиков, вместо 4. Вроде как цена становится оправданной. В комфорте одно заднее зеркало многого стоит, вот его считаю жизненно важным и очень удобным, пока сами не попробуете не поймете. Автосвет- очень удобно. Датчик дождя - настраивал какой то сумрачный немецкий гений, я бы от него отказался. Все относительно, в том числе и нужность того или иного. Вон люди с 1.6 покупают и рады, им хватает - значит вопрос жизненной важности для них решен. Лично мне достаточно 1.4/122, а вам 150. Как тут можно что-то посоветовать, когда у всех жизненная важность разная?))) +100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 Тут понимаете какая штука, вот это все здорово увеличивает удовольствие в дальнейшем от владения машиной. Джетта ведь тоже не 440 тыщ стоит, отвалить 800 кило рублей чтобы потом жалеть о том что вот этого и вот этого еще не хватает, а вот с этим было бы хорошо - очень плохо. Ставить самому - зачастую дороже. Поэтому стоит подумать. +100500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 @Alex721, ....А на счет ESP - зачем он нужен, если в Комфортлайне штатно есть ASR антипробуксовочная система? прочитал это высказывание.. закрываю тему.((( Я бы вообще запретил выпуск гражданских машин без ESP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 @Alex721, прочитал это высказывание.. закрываю тему.((( Я бы вообще запретил выпуск гражданских машин без ESP Не все машины так фигово рулят как джетта ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 Не всегда люди понимают правильно сокращенные аббревиатуры (ASR.ESP) Благо интернет в помощь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allesk 111 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 Я тоже скептически относился к доступу без ключа. А теперь не представляю себе машины без безключевого доступа Абсолютно не пожалел, что взял машину с техником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 Из моего опыта - ESP, подушки безопасности - мало не бывает, брать по максимуму. У меня комплектация прайд: трендлайн с кожаным мультирулем, MDF+, климатроником, RCD 310. Климатроник - я пока его весь не освоил, мне бы самого простого кондиционера хватало. Кожаный руль и рычаг - очень приятная штука, совсем ненужная но добавляет удовольствия. MDF+ - при его цене брал бы не сомневаясь, очень полезная штука. Противотуманки, которые подсвечивают в повороте - может и игрушка, но очень полезно в киевских неосвещенных дворах. Брал из салона "готовую", потому допы не заказывал, и кое-что бы добавил (собираюсь поставить): 1. задний парктроник - джетта большая машина и обзор назад так себе. Даже за год я так и не привык к габаритам, постоянно выхожу посмотреть. Если бы не жена (которая подрабатывает парктроником) уже бы давно поставил. 2. USB-выход - люблю слушать музыку с телефона. У меня есть аудиовход но хотелось бы еще и песни переключать с руля. Сам чувствую, что переключать с телефона опасно! 3. RNS-510. Навигационки часто не хватает, а телефон - опасно и неудобно. К тому же решил бы проблему №2. Думаю, со временем поставлю. Из того что не ставил бы: Датчики света и дождя. Я ездил на мерсе с ними, эта автоматика постоянно делает не то что я хочу. Может не привык, но все равно дворниками удобнее управлять самому, а свет в Европе принято держать включенным и так. Из того, на чем можно и сэкономить: 1. Климат - см. выше, 2 зоны я в нем ни разу не включал, да и режим "авто" тоже. Может это моя придирчивая натура, но я вечно несогласен с автоматикой а может просто не привык. 2. Круиз-контроль. Из личного опыта - полезен только на автобанах в Швейцарии, где очень хочется ехать ровно 119. Ну и иногда по автобанам еще хочется выставить скорость и не следить, но в основном я скорость держу по состоянию дороги а не по знакам. А вообще и правда, на вкус и цвет... рекомендую только не экономить, и поставить то, что улучшит ощущение от машины. Многие допы сразу стоят значительно дешевле чем потом. Всё-таки машинка достойна того, чтобы на ней ездить долго, а на несколько лет удовольствия за рулем можно и потратиться Удачи с выбором! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Electronick 8 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 ASR - отстой! Бесит! Когда надо резко вырулить на скользком подьеме, эта зараза не дает раскрутить двигатель! ПРиходится отключать и только после этого со шлейфами выезжать, как обычно. Ездил бы всегда с отключеной системой, но желтый значек на панели раздражает не менее ))) Сколько людей, столько и мнений. На счет климата: поставил себе только потому, что мне нравится по-теплее, моей женщине - по прохладнее. В прошлом моем авто это было реальной проблемой. А теперь каждый сам себе отрегулировал и улыбаемся. Так же у меня МФА+. Правда, чем отличается от простого я так и не понял... Управление магниторой с руля очень удобно. Жаль, что в этой машине его у меня нет. Оченьжаль. Но опять же, если будете менять штатную магнитолу (а звук у нее дрянь), то кнопки и не пригодятся. Датчик дождя незаменим лишь в одном случае: встречная машина влетает в гряжную лужу и сильным потоком заливает вам лобовое. на несколько секунд видимость нулевая, водитель нервничает, ищет рукой рычажок, чтобы очистить, а в это время на дороге может что угодро произойти. А тут тебе автоматика бац и тут же все очистила. Мне он нужен только для этого. В остальных случаях можно и руками включить. Задний парктроник строго обязательно! Багажник высокий, нихрена не видно через стекло. Зеркало заднего вида с автозатемнением? У меня обычное и я его вообще снял. Бесполезная штука, только обзор загораживает. Кожаный пакет (руль и рычаги) - красиво и приятно, особенно зимой. ESP - так же строго обязательно! без него машину зимой легко пустить в занос. У меня на него денег не хватило. Жаль Противотуманки - считаю быть должны. без них весь вид портится. Чисто эстетство ) Штатную сигнализацию я брать не стал. Считаю лучше потом установить с брелком с двусторонней связью, чтобы всегда знать, что с машиной происходит. А для штатного достаточно и обычного иммобилайзера. На предыдущем авто я штатную сигу выключил. Не видел смысла от ее сирены, срабатывающей от датчиков объема в салоне, а я находясь дома об этом даже мог и не знать. Про бесключевой доступ ничего не знаю. Не пользовался Вот, мое мнение ни к чему не принуждающее, но честное 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах