Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 Зеркала - вопрос привычки. Мне поначалу тоже показались маленькими, но там есть еще проблемка - при большом росте (соответственно, сиденье сдвинуто назад) левое зеркало пришлось повернуть так, что левая его часть глубоко утоплена и показывает корпус зеркала. Это немного уменьшает обзор. Но уже привык и вроде все просматривается. Кнопки на руле - и правда очень удобно. И музыку переключить, и данные на экране. Важно, что при этом не уводишь внимание от дороги. Кожаный руль - он просто приятнее на ощупь. Как подумать, что все время в машине я только за него и держусь, так сразу и денег не жалко Про ЕСП и опытного водителя - чтобы ЕСП мешала нужно быть не просто опытным, а со специфическими навыками. После 9 лет опыта езды по городу один урок контраварийного вождения сразу показал мне, что не такой уж я опытный. Даже после пройденного курса я не уверен, что смогу отреагировать во внезапной ситуации лучше чем ESP. Развернуться с ручником мне ЕСП не мешает, а дрифтить - на семейном седане? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirius 14 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 (изменено) педаль-то электронная(как и все кнопки в этой машине). Тоже думал, что у механики не будет задержки. еще больше меня убивает сигнал - ты нажал например два раза короткими нажатиями, а сигнал начнет гудеть, когда ты уже отпустишь его после второго нажатия. т самый прикол что в этой машине щелчки реле включения поворотов, кстати приятные на слух, есть не что иное как электронно генерируемый звук. Реле видимо нет совсем. В этом легко убедиться если не пристегивать ремень, начать движение и включить поворотник. Когда будет динькать мерзкий зуммер непристегнутого ремня, щелканье поворотника просто смолкает, но лампочка мигает, в потом щелчки опять появляются. Такой вот фокус Изменено 11 апреля 2013 пользователем Sirius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex721 21 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 Прошло некоторое время трезвых размышлений. И закрались в меня сомнения. Имея 800 тыс. рублей бюджета маневрирую между комплектациями и допами. Российская сборка должна быть на 20 тыс. дешевле, это несколько упрощает выбор. Прочитав неодобрительные отзывы о работе МКПП, задумался о джетте 1.6 на 6-АТ, в комфортлайне, с небольшим набором допов. Покритикуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 Прочитав неодобрительные отзывы о работе МКПП, задумался о джетте 1.6 на 6-АТ, в комфортлайне, с небольшим набором допов. Покритикуйте. а теперь почитай про 1.6/ 6-АТ " я столько прочитал о вреде курения, что твердо решил - с нового года бросаю читать" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 Прошло некоторое время трезвых размышлений. И закрались в меня сомнения. Имея 800 тыс. рублей бюджета маневрирую между комплектациями и допами. Российская сборка должна быть на 20 тыс. дешевле, это несколько упрощает выбор. Прочитав неодобрительные отзывы о работе МКПП, задумался о джетте 1.6 на 6-АТ, в комфортлайне, с небольшим набором допов. Покритикуйте. А чем не нравится ручка? С механикой проблем нет, все работает четко . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 Я тоже от себя добавлю - никаких проблем с механикой, работает как положено. И вообще, при современном развитии коробок, странно выбирать по отзывам - тут вопрос, хочешь ли передачи руками переключать? Мне лично ручка нравится, но есть те, кто хочет нажать на педаль и ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 @Alex721,а вообще, интересная вилка выбора с 1.4/150 до 1.6. )) что бы сделать правильный выбор прокатись на 1.6+ат. Это по ощущениям очень разные машины. Если тяги хватит, то вот оно - решение главной задачи о жизненной важности. На счет выбора мкп/акп/дсг это тот еще холивар, все они нормальные. А ужастиков можно на счет всего начитаться (дсг так вообще кровавый триллер, а если еще и с турбиком...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirius 14 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 Прочитав неодобрительные отзывы о работе МКПП, задумался о джетте 1.6 на 6-АТ, в комфортлайне, с небольшим набором допов. Покритикуйте. кроме того что жрет больше и хуже едет чем 1,4Т+dsg, другой критики не может быть. Разница в стоимости этих связок частично отбивается экономичностью. За 100 тыщ км окупится. Если планируешь машиной пользоваться лет от 2 и более единолично, то наверное лучше AT, считается надежней (така DSG разваливается на 20 тыщах )) ). Вообще-то АКПП гораздо приятнее МКПП. И вообще, при современном развитии коробок, странно выбирать по отзывам - тут вопрос, хочешь ли передачи руками переключать? Мне лично ручка нравится, но есть те, кто хочет нажать на педаль и ехать. вот правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 (изменено) ASR -это просто название,когда он не в комплексе с ESP. При АСР просто двигло НЕ дает набрать обороты, а вот с ЕСП при пробуксовке одного колеса- блок АБС притормаживает его, тем самым давая возможность второму колесику вытащить авто из сугроба, болота и т.д. К сугробам и болотам никак не относится ни первая, ни вторая системы. Даже в мануалах пишут их отключать в таких ситуациях. Изменено 12 апреля 2013 пользователем Thorn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 К сугробам и болотам никак не относится ни первая, ни вторая системы. Даже в мануалах пишут их отключать в таких ситуациях. Ну не знаю, я пробовал разгоняться когда одно колесо на асфальте а второе на снегу - загорается лампочка ESP и разгон идет ровный как по рельсам и уверенно быстрый. Конечно, тяги чуть меньше чем посуху, но все равно разгон хороший. Без ESP вряд ли получится так разгоняться. А что даст отключение ESP в сугробе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах