Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Снова хочу поделиться своими впечатлениями о камере заднего вида. После нескольких месяцев использования обнаружились косяки :( Напомню как я подключал камеру: красный провод (постоянный +, который появляется при включенном зажигании) брал с ГУ; коричневый провод (масса) взял от фонаря заднего хода; синий управляющий провод камеры подключил к черно-синему проводу фонаря заднего хода. Косяк заключается в том, что иногда камера не включается с первого раза, после чего появляется сообщение "rear view camera system is not available at present", также ошибка вылезает и в 56 блоке в виде:

02873 - Control Module for Back-Up Camera (J772)

004 - No Signal/Communication - Intermittent

Была замечена некоторая закономерность, а именно в том, что ошибка появлялась при заведенном двигателе, если немного покататься затем попытаться включить заднюю передачу то на секунду появлялась картинка, причем не текущая картинка с камеры а последний кадр с момента отключения камеры, потом выскакивала ошибка. После, при повторных многократных включениях камера работала без проблем, но стоило опять немного покататься и проблема повторялась.

Очень долго не мог понять в чем причина такого поведения, прочитал очень много тем по подключению камер заднего вида и в конечном итоге нашел решение своей проблемы на Audi a3 клубе http://audi-a3club.ru/archive/index.php/t-2835.html?s=ff37d4aa780c2f693d11bcf535864634 Все происходит из-за мониторинга перегарагия ламп, блок выдает ток на лампы заднего хода полупериодами с частотой 100Гц, напряжение колеблется от 0 до 12В. Где-то до этого читал что народ ставил 4х контактное реле по схеме:

катушка реле (85 и 86 контакты) параллельно лампочке заднего хода (черно-синий и коричневый провода) а постоянный плюс брать с блока предохранителей.

Может кого это и спасло но мне не помогло (плюс пробовал брать напрямую с аккумулятора). При такой схеме подключения реле трещало как сумасшедший сверчок при включении задней передачи. Идея с реле в том, что катушка не должна чувствовать коротких импульсов и не будет размыкаться, таким образом мы получим постоянный плюс, но увы...

После проб с реле я запараллелил два провода на камере - управляющи (синий) провод с красным и катался так несколько дней, таким образом протестировал работу камеры (ошибка ни разу не выскочила). Было решено поставить простейший сглаживающий фильтр в виде диода и кондера. Конденсатор подключил параллельно нагрузке (минус к коричневому проводу камеры, плюс к синему) тем самым кодер будет подпитывать цепь сглаживая пульсации. Диод подключил перед кондером в разрыв синего провода тем самым запирая цепь для предотвращения обратного тока. Диод использовал на 3А, а конденсатор 50В на 1000мкФ. В результате камера работает как надо, наконец то! Странно что никто на форуме до этого не писал о таких проблемах!? Все подключают обычным способом без кондеров и реле и у всех работает, может мне не повезло, но думаю инфа будет кому нибудь полезна.

post-14494-0-47378900-1376345144_thumb.jpg

• Like 9

Поделиться сообщением

Схема подключения

post-14494-0-77790600-1376461506_thumb.jpg

• Like 3

Поделиться сообщением

Дань моде! Прикрутил крюк для пакетов в багажник. Делов то на пару минут а результат сразу радует.

post-14494-0-64219600-1376462234_thumb.jpg post-14494-0-35695300-1376462244_thumb.jpg post-14494-0-49255100-1376462252_thumb.jpg post-14494-0-70898900-1376462263_thumb.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Как и многие поставил обраьный клапан в разрез трубки омывателя лобового стекла. Использовал метод "фетишистов" (кто-то выкладывал на форуме :) ) При использовании данного метода клапан прячется за резиновой заглушкой, поэтому все выглядит аккуратно.

post-14494-0-84904600-1376462973_thumb.jpg

клапан от Тойоты

post-14494-0-46821000-1376462995_thumb.jpg

вытаскиваем резиновую заглушку

post-14494-0-24802300-1376463022_thumb.jpg post-14494-0-93165900-1376463092_thumb.jpg

разматываем тряпичную изоленту и вырезаем кусок гофрированной трубки

post-14494-0-55794400-1376463165_thumb.jpg

вставляем клапан в трубку и заматываем тряпичной изолентой. Вставляется туго но зато крепко, главное правильно поставить (направление стрелки на клапане показывает направление тока жидкости через клапан)

post-14494-0-78364700-1376463551_thumb.jpg

Вставляем резинку с клапаном на место. Все это дело прячется за резиновой заглушкой.

Результатом доволен, омывающая жидкость идет почти сразу после начала взмаха дворников.

Изменено пользователем hose86
  • Like 2

Поделиться сообщением

Дань моде! Прикрутил крюк для пакетов в багажник. Делов то на пару минут а результат сразу радует.

Штука оочень удобная,  сразу себе поставил. Положил арбуз/любую вещь  в пакет и повесил на крючок, ни чего никуда не катается по багажнику.

Как и многие поставил обраьный клапан в разрез трубки омывателя лобового стекла. Использовал метод "фетишистов" (кто-то выкладывал на форуме :) ) При использовании данного метода клапан прячется за резиновой заглушкой, поэтому все выглядит аккуратно.

Це мое фетишистское рукоблудие в фотоотчетах было))) :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Це мое фетишистское рукоблудие в фотоотчетах было))) :krivlyaka:

Спасибо за наводку!

Поделиться сообщением

Как и многие поставил обраьный клапан в разрез трубки омывателя лобового стекла. /////////////////

Результатом доволен, омывающая жидкость идет почти сразу после начала взмаха дворников.

Согласен, становится лучше, но после долгой стоянки на моей авто все равно дворники успевают до середины стекла дойти и только потом вода брызгает.

Нет предела совершенству, продолжай в остальных направлениях.

Поделиться сообщением

а я блин крюки у китайцев заказал, теперь они весят гдето на таможне мертвым грузом!

Поделиться сообщением

210 на aliexpress.com

Поделиться сообщением

А доставка?

бесплатно, но долго )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас