drfrol 11 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 Снова хочу поделиться своими впечатлениями о камере заднего вида. После нескольких месяцев использования обнаружились косяки Напомню как я подключал камеру: красный провод (постоянный +, который появляется при включенном зажигании) брал с ГУ; коричневый провод (масса) взял от фонаря заднего хода; синий управляющий провод камеры подключил к черно-синему проводу фонаря заднего хода. Косяк заключается в том, что иногда камера не включается с первого раза, после чего появляется сообщение "rear view camera system is not available at present", также ошибка вылезает и в 56 блоке в виде: 02873 - Control Module for Back-Up Camera (J772) 004 - No Signal/Communication - Intermittent Была замечена некоторая закономерность, а именно в том, что ошибка появлялась при заведенном двигателе, если немного покататься затем попытаться включить заднюю передачу то на секунду появлялась картинка, причем не текущая картинка с камеры а последний кадр с момента отключения камеры, потом выскакивала ошибка. После, при повторных многократных включениях камера работала без проблем, но стоило опять немного покататься и проблема повторялась. Очень долго не мог понять в чем причина такого поведения, прочитал очень много тем по подключению камер заднего вида и в конечном итоге нашел решение своей проблемы на Audi a3 клубе http://audi-a3club.ru/archive/index.php/t-2835.html?s=ff37d4aa780c2f693d11bcf535864634 Все происходит из-за мониторинга перегарагия ламп, блок выдает ток на лампы заднего хода полупериодами с частотой 100Гц, напряжение колеблется от 0 до 12В. Где-то до этого читал что народ ставил 4х контактное реле по схеме: катушка реле (85 и 86 контакты) параллельно лампочке заднего хода (черно-синий и коричневый провода) а постоянный плюс брать с блока предохранителей. Может кого это и спасло но мне не помогло (плюс пробовал брать напрямую с аккумулятора). При такой схеме подключения реле трещало как сумасшедший сверчок при включении задней передачи. Идея с реле в том, что катушка не должна чувствовать коротких импульсов и не будет размыкаться, таким образом мы получим постоянный плюс, но увы... После проб с реле я запараллелил два провода на камере - управляющи (синий) провод с красным и катался так несколько дней, таким образом протестировал работу камеры (ошибка ни разу не выскочила). Было решено поставить простейший сглаживающий фильтр в виде диода и кондера. Конденсатор подключил параллельно нагрузке (минус к коричневому проводу камеры, плюс к синему) тем самым кодер будет подпитывать цепь сглаживая пульсации. Диод подключил перед кондером в разрыв синего провода тем самым запирая цепь для предотвращения обратного тока. Диод использовал на 3А, а конденсатор 50В на 1000мкФ. В результате камера работает как надо, наконец то! Странно что никто на форуме до этого не писал о таких проблемах!? Все подключают обычным способом без кондеров и реле и у всех работает, может мне не повезло, но думаю инфа будет кому нибудь полезна. image.jpg привет, а с какой камеры были данные глюки? оригинал/китай. установил себе китай по схеме, плюс от предохранительного блока, минус и сигнал включения заднего входа от фишки левого фонаря. выше указанных глюков пока не наблюдал (тьфу 3 раза )))), но в темное время есть как бы мерцание экрана. Может ли это быть из-за того что идет проверка исправности лампы заднего хода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drfrol 11 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 Схема подключения Доработка цепи камеры.jpg привет, а с какой камеры были данные глюки? оригинал/китай. установил себе китай по схеме, плюс от предохранительного блока, минус и сигнал включения заднего входа от фишки левого фонаря. выше указанных глюков пока не наблюдал (тьфу 3 раза )))), но в темное время есть как бы мерцание экрана. Может ли это быть из-за того что идет проверка исправности лампы заднего хода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hose86 72 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 привет, а с какой камеры были данные глюки? оригинал/китай. установил себе китай по схеме, плюс от предохранительного блока, минус и сигнал включения заднего входа от фишки левого фонаря. выше указанных глюков пока не наблюдал (тьфу 3 раза )))), но в темное время есть как бы мерцание экрана. Может ли это быть из-за того что идет проверка исправности лампы заднего хода? Привет! Думаю что проверка ламп и есть причина мерцания. Можно, для теста, соединить синий провод от камеры с постоянным плюсом с блока пред., тем самым исключив проверку ламп и посмотреть - будет ли мерцание. Если мерцание будет наблюдаться - значит сигнальный кабель или камера низкого качества. Чек ламп можно обмануть поставив конденсатор с диодом. Еще один способ - напрямую протянуть провод от лягушки включения задней передачи до синего провода камеры (возможно потребуется включить в схему реле). Камреу заказывал с ebay (ссылки выкладывал в предыдущих постах своего БЖ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drfrol 11 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Привет! Думаю что проверка ламп и есть причина мерцания. Можно, для теста, соединить синий провод от камеры с постоянным плюсом с блока пред., тем самым исключив проверку ламп и посмотреть - будет ли мерцание. Если мерцание будет наблюдаться - значит сигнальный кабель или камера низкого качества. Чек ламп можно обмануть поставив конденсатор с диодом. Еще один способ - напрямую протянуть провод от лягушки включения задней передачи до синего провода камеры (возможно потребуется включить в схему реле). Камреу заказывал с ebay (ссылки выкладывал в предыдущих постах своего БЖ) Я пока не пробовал синий провод протащить от блока предохранителей, заметил вот какой факт, Ездил в выходные за город, где нет уличного освещения и поразился - мерцания нет. Освещения ламп заднего хода и габаритов вполне достаточно для видимости. У меня такое подозрение, что мерцание от фонарей уличного освещения!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Запросто, если в фонарях не обычные лампы накаливания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hose86 72 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Я пока не пробовал синий провод протащить от блока предохранителей, заметил вот какой факт, Ездил в выходные за город, где нет уличного освещения и поразился - мерцания нет. Освещения ламп заднего хода и габаритов вполне достаточно для видимости. У меня такое подозрение, что мерцание от фонарей уличного освещения!? Вполне возможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hose86 72 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 В субботу съездил в Москву за резиной. Взял Bridgestone ice cruiser 7000 205/55 r16 по очень заманчивой цене, всего 3600 за балон Так вот перед тем как ехать, где-то прочитал что именно эта резина не лезет в багажник Jetta из-за того что закрыться багажнику мешают петли. Опровергаю это своим удачным опытом Все нормально влезает и закрывается при правильной укладке резины в багажник. Продавец помог донести балоны до машины, потом говорит что не влезет в багажник 16 радиус. После того как я все четыре колеса запихал в багажник и спокойно закрыл, у продавца глаза на лоб полезли, даже специально стоял и ждал пока я закончу. Сказал что багажник реально большой. Фото правильной укладки (влезают впритык) Петля закрывается в отверстие (с дисками уже не получиться закрыть крышку) Пробег 6400 км - готовимся к зиме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Сани - летом.. и это правильно. Я зимой так же засунул 4 балона Мишлен ИксАйс3, все хорошо закрылось. Поздравляю с приобретением, хороший выбор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hose86 72 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Сани - летом.. и это правильно. Я зимой так же засунул 4 балона Мишлен ИксАйс3, все хорошо закрылось. Поздравляю с приобретением, хороший выбор! Спасибо за поздравления, тоже присматривался к Мишлен ИксАйс3, но цена у Бриджов подкупила, халява! Багажник то что надо, а именно влезает коляска Jedo Bartatina (люлька ложится слева а шасси справа), для меня это важно т.к. операцию загрузки\выгрузки коляски произвожу каждый день, ну и бонусом резина влезла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 3600- очень привлекательный ценник. Мне мишки обошлись в 5200 за баллон, и то это не дорого было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах