Перейти к публикации
egoruy

Защита ЛКП (полироли и прочие жидкости, в том числе "нано" :-) )

Рекомендованные сообщения

надо полировать сразу после покупки, желательно японскими полиролями

• Like 1

Поделиться сообщением

Стоит заметить, что всякая ерунда типа мегваерс м21 раз в полгода - баловство. На лкп уже через  месяц ничего не останется, факт. К тому же воски, тем более дешевенькие (turtle wax и т.п.), защитного слоя по сути не дают. Они в какой-то степень лишь снижают агрессивное воздействие на лкп смол от деревьев, помета и т.д. От сколов, царапин не спасет. Японская синтетика (воски) может и защитит от царапанья пальцем, но мягкий лак - диагноз. С этим нужно просто смириться)

Единственное, что помогает чуть-чуть - так называемое "жидкое стекло" в разных вариациях у разных производителей. Правда, нужно опять же слоев 5, чтобы защитить от сколов. А это далеко не бюджетно. Но даже 1 слой - лучше, чем ничего.

А так нужно просто ухаживать за лкп. Не мыть на автомойках с щетками, которые сначала мовиль с гнилых жигулей снимут, а потом вам его натрут, не тереть зимой китайскими жесткими щетками, не мыть на солнце. Ну и не скупиться на защиту и почаще наносить. Полгода продержатся считанные по пальцам одной руки составы.

Изменено пользователем wald
  • Like 1

Поделиться сообщением

а можно перечислить составы для полировки, у меня был какой-то японский но упаковку не сохранил

Поделиться сообщением

я свои машины на мойках не мою вообще, так как не доверяю. Мою сам, у себя в гараже я установил бак пластиковый на 250 литров,, собираю дождевую воду в него. Купил кёрхер с пенокоплектом, короче мою так. 1Наношу химию на сухую машину 2 через пять минут смываю, начиная с крыши и вниз. 2 развожу в ведре шампунь консервант нано магик, потом губкой растираю всю машину. 3 смываю. Потом развожу в пенокоплекте твин вакс, это типа воска консерванта. И на мокрую машину с пенокоплекта наношу на кузов диски ....4 Потом вытираю искуственной замшей..............Поверьте блеск реальный....На 7 или 8 мойку я полирую магвайерсом 21...........

Изменено пользователем еее1972

Поделиться сообщением

@еее1972, я почти так же, но перед нанесением химии я бегло обрызгиваю все авто водой

Поделиться сообщением

@еее1972, я почти так же, но перед нанесением химии я бегло обрызгиваю все авто водой

Лучше на сухую,, она грязь разъедает,,, на смытой изначально хуже эффект. Попробуй........

Изменено пользователем еее1972

Поделиться сообщением

Лучше на сухую,, она грязь разъедает,,, на смытой изначально хуже эффект. Попробуй........

Химия работает только с одним(верхним )слоем грязи, поэтому если машина моется не очень часто, лучше сбить грязь, а потом наносить пену. То что на мойках рассказывают что пена на сухую, это развод, экономят воду.Я после службы год работал зам. директора и у нас была мойка(фуры) так что технологию знаю.Дома мою сам по такой же технологии. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Химия работает только с одним(верхним )слоем грязи, поэтому если машина моется не очень часто, лучше сбить грязь, а потом наносить пену. То что на мойках рассказывают что пена на сухую, это развод, экономят воду.Я после службы год работал зам. директора и у нас была мойка(фуры) так что технологию знаю.Дома мою сам по такой же технологии. :krivlyaka:

Если бы я обходился одной химией,,,  еще потом с губкой............так что нормально всё. И я не запускаю что бы куски грязи с неё отваливались...........Раньше я чуть по проще относился,,, началось всё с чёрной машины,,, кто владел тот поймёт....А теперь по накатанной..................

Поделиться сообщением

Если бы я обходился одной химией,,,  еще потом с губкой............так что нормально всё. И я не запускаю что бы куски грязи с неё отваливались...........Раньше я чуть по проще относился,,, началось всё с чёрной машины,,, кто владел тот поймёт....А теперь по накатанной..................

Я иногда вместо шампуня пользуюсь жидким мылом, эффект классный,  щелочи мало, моет хорошо, да и для лака и резинок  нормально. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас