Terrakot 15 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2013 надо полировать сразу после покупки, желательно японскими полиролями 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wald 5 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2013 (изменено) Стоит заметить, что всякая ерунда типа мегваерс м21 раз в полгода - баловство. На лкп уже через месяц ничего не останется, факт. К тому же воски, тем более дешевенькие (turtle wax и т.п.), защитного слоя по сути не дают. Они в какой-то степень лишь снижают агрессивное воздействие на лкп смол от деревьев, помета и т.д. От сколов, царапин не спасет. Японская синтетика (воски) может и защитит от царапанья пальцем, но мягкий лак - диагноз. С этим нужно просто смириться) Единственное, что помогает чуть-чуть - так называемое "жидкое стекло" в разных вариациях у разных производителей. Правда, нужно опять же слоев 5, чтобы защитить от сколов. А это далеко не бюджетно. Но даже 1 слой - лучше, чем ничего. А так нужно просто ухаживать за лкп. Не мыть на автомойках с щетками, которые сначала мовиль с гнилых жигулей снимут, а потом вам его натрут, не тереть зимой китайскими жесткими щетками, не мыть на солнце. Ну и не скупиться на защиту и почаще наносить. Полгода продержатся считанные по пальцам одной руки составы. Изменено 3 августа 2013 пользователем wald 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terrakot 15 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2013 а можно перечислить составы для полировки, у меня был какой-то японский но упаковку не сохранил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еее1972 28 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2013 (изменено) я свои машины на мойках не мою вообще, так как не доверяю. Мою сам, у себя в гараже я установил бак пластиковый на 250 литров,, собираю дождевую воду в него. Купил кёрхер с пенокоплектом, короче мою так. 1Наношу химию на сухую машину 2 через пять минут смываю, начиная с крыши и вниз. 2 развожу в ведре шампунь консервант нано магик, потом губкой растираю всю машину. 3 смываю. Потом развожу в пенокоплекте твин вакс, это типа воска консерванта. И на мокрую машину с пенокоплекта наношу на кузов диски ....4 Потом вытираю искуственной замшей..............Поверьте блеск реальный....На 7 или 8 мойку я полирую магвайерсом 21........... Изменено 4 августа 2013 пользователем еее1972 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2013 @еее1972, я почти так же, но перед нанесением химии я бегло обрызгиваю все авто водой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еее1972 28 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2013 (изменено) @еее1972, я почти так же, но перед нанесением химии я бегло обрызгиваю все авто водой Лучше на сухую,, она грязь разъедает,,, на смытой изначально хуже эффект. Попробуй........ Изменено 4 августа 2013 пользователем еее1972 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2013 http://detailingshop.ru/product/ceramic-pro-light/Осенью обработаю свою машину этой штукой. 140грамм хватает на 2 авто.И не надо мороки с полиролями,шампунями и прочей ерундой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2013 Лучше на сухую,, она грязь разъедает,,, на смытой изначально хуже эффект. Попробуй........ Химия работает только с одним(верхним )слоем грязи, поэтому если машина моется не очень часто, лучше сбить грязь, а потом наносить пену. То что на мойках рассказывают что пена на сухую, это развод, экономят воду.Я после службы год работал зам. директора и у нас была мойка(фуры) так что технологию знаю.Дома мою сам по такой же технологии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еее1972 28 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2013 Химия работает только с одним(верхним )слоем грязи, поэтому если машина моется не очень часто, лучше сбить грязь, а потом наносить пену. То что на мойках рассказывают что пена на сухую, это развод, экономят воду.Я после службы год работал зам. директора и у нас была мойка(фуры) так что технологию знаю.Дома мою сам по такой же технологии. Если бы я обходился одной химией,,, еще потом с губкой............так что нормально всё. И я не запускаю что бы куски грязи с неё отваливались...........Раньше я чуть по проще относился,,, началось всё с чёрной машины,,, кто владел тот поймёт....А теперь по накатанной.................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2013 Если бы я обходился одной химией,,, еще потом с губкой............так что нормально всё. И я не запускаю что бы куски грязи с неё отваливались...........Раньше я чуть по проще относился,,, началось всё с чёрной машины,,, кто владел тот поймёт....А теперь по накатанной.................. Я иногда вместо шампуня пользуюсь жидким мылом, эффект классный, щелочи мало, моет хорошо, да и для лака и резинок нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах