Serial_Thrilla 4 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 (изменено) Помогите пожалуйста, с наступлением весны мотор стал заводиться со второго, третьего, а порой и четвертого раза. Машина джетта 5 1.6 бсе пробег 27000 км. Что характерно, с утра заводится с первого раза, но днем когда солнце нагревает авто, при повороте ключа, при первой заводке даже не схватывает, со второго третьего раза заводится, но обороты резко падают и через пол секунды поднимаются до рабочих. Примерно то же самое происходит после недолгой стоянки, пока мотор еще теплый. Копался на форуме, люди меняют форсунки, но не может быть такого на новом авто! Что делать подскажите. Изменено 23 апреля 2013 пользователем Serial_Thrilla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jim25 1 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 (изменено) Не буду утверждать, но похожие симптомы у меня были на A6. На холодную заводится, а на теплую - нет. Крутил стартер по полчаса. Иногда схватывала и через 5 мин, а так тока с толкача. Итог датчик расхода воздуха под замену. Диагностику надо делать. Но я бы начал со свечей. Изменено 23 апреля 2013 пользователем jim25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jetta1963 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Меняем форсунки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serial_Thrilla 4 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 (изменено) только что заказал топливный фильтр и свечи, отпишусь как поменяю, думаю может после зимы конденсат образовался в топливопроводе... jetta1963 что с ними не так? Изменено 23 апреля 2013 пользователем Serial_Thrilla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serial_Thrilla 4 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Может у кого была такая проблема, отпишитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 @Serial_Thrilla,Почисть бак и бензонасос и с разу топливный новый. Это самое минимальное. Начинай с меньшего, тем более эта процедура только на пользу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 @Serial_Thrilla,Почисть бак и бензонасос и с разу топливный новый. Это самое минимальное. Начинай с меньшего, тем более эта процедура только на пользу. Один в один было на 12шке сына. Но закончилось заменой погружного насоса. Лучше заводилась если зажигание вкл-выкл пару раз подряд, т.е. попытка создать давление в рейке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Axii2 13 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 (изменено) Я бы обратил внимание на датчик температуры антифриза. Мотор горячий. а датчик показывает что он холодный и дает команду на мозги не правильно Изменено 24 апреля 2013 пользователем Axii2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serial_Thrilla 4 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 Почитал на гольф клубе про аналогичную проблему, люди пишут, что 2 из 4 форсунки "текут", причем на машинах с маленьким пробегом. Дилеры знают об этой трабле, гольфисты практически все поменяли форсунки по гарантии - цена вопроса 30 тысяч. А у меня гарантии нет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 Езжай на диагностику. Иначе ты по советам интернета полмашины поменяешь зря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах