mvd 34 Жалоба Опубликовано: 3 января 2008 Предыстория такая: месяц назад стал замечать, что жидкость из бачка омывателя уходит быстрее, чем пользуешься омывателем. Дождик из форсунок стал каким то вялым, но я грешил на то, что незамерзайка хуже прокачивается при минусовой температуре, чем вода. Доливать приходилось чаще, хотя стеклоомывателем пользовался как обычно, может даже и реже. Перед НГ собрался в дорогу, надо было ехать в Витебск и обратно, всего около 250 км. Проехав километров 30 по слякотно-мокро-грязно-мерзкой дороге, при очередном нажатии на рычажок, получил подарок в виде отсутствия воды из форсунок. При этом бачок был залит перед отъездом под завязку. Осмотр показал, что лопнула трубка омывателя лобового стекла в месте, где она проходит по петле капота. Мелочь, а жизнь портит. Ждать очередной поездки к дилеру, чтобы заменить трубку, смерти подобно, поэтому решено ремонтировать самому. По приезду из Витебска осмотрел проблему внимательнее. Оказалось, трубка в том месте, где переходит из подкапотного пространства в капот по петле на правой стороне, при открытом капоте слегка натягивается и довольно сильно изгибается. При закрытом капоте натяжение пропадает, но трубка изгибается в противоположную сторону, причем изгиб недопустимо резкий. Возможно, так только у меня, но мне кажется, что и у других такое тоже может быть, посмотрите внимательно. Трубка пластиковая, гофрированная, довольно жесткая, не выдержала издевательств в виде острых изгибов и натяжения и лопнула. Причем при закрытии капота концы трубки сходились вместе и давали чуток жидкости на стекло, остальное сливалось через разрыв. (Фото-1 и фото-2). За качество фото звиняюсь, к фотосессии не готовился, ремонт срочный. Итак, было решено соединить концы трубки. Для этого взял стержень гелевой ручки, и вот почему: внешний диаметр стержня идеально подходит для тугого соединения концов трубки и толщина стенки стержня такова, что соединение при изгибе не сомнется. Отрезал кусок стержня длиной 15мм, чтобы в концы трубок он входил на 7мм. Вставил этот соединитель сначала в нижнюю трубку, затем с усилием и в верхнюю (фото-3, 4 и фото-5). Дополнительно, до соединения трубок, накинул на нижнюю трубку кусочек термоусадочного кембрика, длиной 15-20мм. После соединения трубок, кембрик сдвинул на место стыка и подогрел его зажигалкой, в результате чего он плотно обхватил место соединения. Вот и всё. Дальше, при внимательном осмотре, обнаружил, что трубка опасно изгибается еще в одном месте, я показал стрелкой на фото-7. Поэтому, дабы обезопасить себя и трубку, решил усилить весь участок, подверженный изгибу. У меня была гофрированная пластиковая трубка диаметром 10мм, которая используется как защитная для прокладки кабелей. Отрезал кусок длиной 150мм, разрезал вдоль и одел на трубку омывателя и провода, которые идут на подогрев форсунок. Теперь этот кожух будет сглаживать изгиб трубки и проводов, уходящих в капот. Ну вот, если что, спрашивайте. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 13 января 2008 КОроче седня открыл капот залить незамерзайку, и увидел, что у меня такая же бага... В среду записался на сервис на ТО2, и указал чтобы устранили этот дефек, мастер приемщик сказал что уже были машины с такими дефектами... так что это еще один заводской БАГ похоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lllypa 0 Жалоба Опубликовано: 13 января 2008 КОроче седня открыл капот залить незамерзайку, и увидел, что у меня такая же бага... В среду записался на сервис на ТО2, и указал чтобы устранили этот дефек, мастер приемщик сказал что уже были машины с такими дефектами... так что это еще один заводской БАГ похоже... Только я думаю, что если они тебе его устранят, то это будет точно такая же трубочка, как была с завода, т.е. она опять может сломаться.... Думаю, что укрепление от mvd это более долговечный способ ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 14 января 2008 Не знаю, как у вас изначально было,Сегодня специально обратил внимание, у меня вся эта кишка изначально была обмотана тряпичной изолентой из глубин подкапотного пространства аж до форсунок пока никаких проблем не намечается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 15 января 2008 Evgen А ну давай фотку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvd 34 Жалоба Опубликовано: 15 января 2008 У меня тоже трубка и проводка были обмотаны, и всё равно треснула, вместе с этой обмоткой. Поэтому и одел сверху дополнительно гофру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 15 января 2008 Я вчера сам пробовал это как-то соеденить и обмотать, но в открытом положении капота, это нереально было сделать... прсото не понимаю как оно могло вообще работать, и не сломатся при первом открытии)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvd 34 Жалоба Опубликовано: 15 января 2008 Не смог стянуть концы трубки? В том месте, где трубка спускается в крыло, под пластиковой накладкой, под ветровым стеклом, трудка прикреплена к клипсе, которая в свою очередь вставлена в отверстие внутрях крыла. Вот эта клипса и не дает стянуть концы трубки. Надо снять уплотнитель резиновый, который идет поперек задней части моторного отсека и прижимает пластиковый фартук под лобовым стеклом, слегка приподнять фартук в месте, где трубка уходит в крыло, просунуть руку в то место, где у меня стрелка на фото в первом посте, нащупать и отцепить клипсу вместе с трубкой. Блин, трудно объяснить. Вобщем, щупать трубку вниз по ее ходу, пока не нащупаешь клипсу, и выдернуть ее из отерстия. Трубка прослабнет, после соединения клипсу защелкнуть опять в отверстие в крыле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 15 января 2008 Не смог стянуть концы трубки? Именно! Спасибо за описание... так, бы и сделал, но завтра на - сервис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 15 января 2008 Вот как у меня это выглядит: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах