Перейти к публикации
mvd

Фотоотчёт: Ремонт трубки омывателя (Бывает и такое)

Рекомендованные сообщения

post-1370-13129943245259_thumb.png

Технология ремонта гофрированных шлангов

Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства

Фен -VAS 5179- или

Фен -V.A.G 1416/- или

Фен -VAS 1978/14-

Инструкцияt Ремонтируемый отрезок нельзя натягивать или сгибать.

Если длина поврежденного куска больше 20 мм, следует заменить его новым отрезком гофрированного шланга и выполнить нижеописанные операции дважды.

– Вырезать поврежденный отрезок прямыми срезами из гофрированного шланга.

– Выбрать подходящие фитинги -2- и -3-, а также гофрированный шланг по электронному каталогу запчастей (ETKA).

– Нагреть конец гофрированного шланга -1-.

– Вдавить фитинг -2- внутрь гофрированного шланга -2--стрелка A-.

– Нагреть конец гофрированного шланга -4-.

– Вдавить фитинг -3- внутрь гофрированного шланга -4--стрелка B-.

– Отмерить такую длину резинового шланга, чтобы он перекрывал гофрированный шланг по обоим сторонам не менее, чем на 20 мм -длина x-.

– Надеть резиновый шланг на один конец гофрированного шланга с фитингом, соединить фитинги обоих концов, затем надеть резиновый шланг на другой конец гофрированного шланга.

Поделиться сообщением

Каждый использует то, что есть под рукой :P .

В место перелома трубки вставил кусок трубки от системы для внутривенных вливаний длиной 5 см (по диаметру - как раз)+ изолента. Пока месяц - полёт нормальный

Поделиться сообщением

Вот западло :lol: я тож в ваших рядах. Ремонт прошол успешно. :-D

Поделиться сообщением

Все лето отъездил с этим багом, думал течь в бачке: вода уходит куда-то, давления нет. Думаю, поискать, как бампер снимается, натыкнувсь на ету темку. Глянул у себя. :nono: Воно. Из-за оплетки не наблюдалась течь, но знал уже где искать. Вылечил соединением, как у автора. Спасибо... :-D

Поделиться сообщением

итог,мальчики,меньше надо под капот нос,срвать)))) :nono:

а на самом деле я вас послушала ,даже машину вернуть захотела, а ей от силы неделя ((((капот открывала только 2 раза, когда принмала машину и друзья попросили посмотреть.Скоро зима и я как дура поеду на сервис омывайку заливать,чтобы этот долбаный шлангикне сломать

стыдобааа....

Поделиться сообщением

Viktoria Ceras

из 5000 чел у 20ти проблема... она явно из-за недостаточной длины трубки... да и новички с новыми авто тут не отмечаются... вероятно проблему уже давно устранили... так, что не нужно рыдать раньше времени...

Поделиться сообщением

Привет всем... А у меня вчера обнаружилась сия проблема... у меня шланг заизолирован полностью и под изоляцией порвался... висел как софля на изаленте... омывание как ни странно работало, но был звук странный при омывании справа по ходу движения... по этому собственно полез... смотрю висит - подергал и оторвал млин... сегодня вот ищу методы починки... спасибо этому форуму и этой теме... идея с гелевой ручкой :super: надо наверное так чинить... А самое забавное что неделю назад мой брат в своем ТУРАНЕ чета там ковырялся с омывателем стекла... я не вдавался в подробности... после своей поломки позвонил - такой же БАГ... короче это фольцвагеновские шланги... фуфленые... он кстати починил так - накинул сверху резиновую трубку на место разрыва и завязал изолентой... пока говорит все ТИП-ТОП

Поделиться сообщением

из 5000 чел у 20ти проблема...

может просто не все так часто под капот заглядывают :super:

Поделиться сообщением

:-D:-D:? ух собаки немецкие :evil::evil::evil: опять шлангочка репнула :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас