Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2009 Технология ремонта гофрированных шлангов Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства Фен -VAS 5179- или Фен -V.A.G 1416/- или Фен -VAS 1978/14- Инструкцияt Ремонтируемый отрезок нельзя натягивать или сгибать. Если длина поврежденного куска больше 20 мм, следует заменить его новым отрезком гофрированного шланга и выполнить нижеописанные операции дважды. – Вырезать поврежденный отрезок прямыми срезами из гофрированного шланга. – Выбрать подходящие фитинги -2- и -3-, а также гофрированный шланг по электронному каталогу запчастей (ETKA). – Нагреть конец гофрированного шланга -1-. – Вдавить фитинг -2- внутрь гофрированного шланга -2--стрелка A-. – Нагреть конец гофрированного шланга -4-. – Вдавить фитинг -3- внутрь гофрированного шланга -4--стрелка B-. – Отмерить такую длину резинового шланга, чтобы он перекрывал гофрированный шланг по обоим сторонам не менее, чем на 20 мм -длина x-. – Надеть резиновый шланг на один конец гофрированного шланга с фитингом, соединить фитинги обоих концов, затем надеть резиновый шланг на другой конец гофрированного шланга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 1 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2010 Каждый использует то, что есть под рукой . В место перелома трубки вставил кусок трубки от системы для внутривенных вливаний длиной 5 см (по диаметру - как раз)+ изолента. Пока месяц - полёт нормальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2010 Вот западло я тож в ваших рядах. Ремонт прошол успешно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushok 5 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Все лето отъездил с этим багом, думал течь в бачке: вода уходит куда-то, давления нет. Думаю, поискать, как бампер снимается, натыкнувсь на ету темку. Глянул у себя. Воно. Из-за оплетки не наблюдалась течь, но знал уже где искать. Вылечил соединением, как у автора. Спасибо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoria Ceras 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 итог,мальчики,меньше надо под капот нос,срвать)))) а на самом деле я вас послушала ,даже машину вернуть захотела, а ей от силы неделя ((((капот открывала только 2 раза, когда принмала машину и друзья попросили посмотреть.Скоро зима и я как дура поеду на сервис омывайку заливать,чтобы этот долбаный шлангикне сломать стыдобааа.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 Viktoria Ceras из 5000 чел у 20ти проблема... она явно из-за недостаточной длины трубки... да и новички с новыми авто тут не отмечаются... вероятно проблему уже давно устранили... так, что не нужно рыдать раньше времени... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoria Ceras 0 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 да нет, я посмотрела, у меня она так же согнута как у вас(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximbkru 0 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 Привет всем... А у меня вчера обнаружилась сия проблема... у меня шланг заизолирован полностью и под изоляцией порвался... висел как софля на изаленте... омывание как ни странно работало, но был звук странный при омывании справа по ходу движения... по этому собственно полез... смотрю висит - подергал и оторвал млин... сегодня вот ищу методы починки... спасибо этому форуму и этой теме... идея с гелевой ручкой надо наверное так чинить... А самое забавное что неделю назад мой брат в своем ТУРАНЕ чета там ковырялся с омывателем стекла... я не вдавался в подробности... после своей поломки позвонил - такой же БАГ... короче это фольцвагеновские шланги... фуфленые... он кстати починил так - накинул сверху резиновую трубку на место разрыва и завязал изолентой... пока говорит все ТИП-ТОП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 из 5000 чел у 20ти проблема... может просто не все так часто под капот заглядывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 5 января 2011 ух собаки немецкие опять шлангочка репнула Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах