Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Еще до покупки Джеттки мне не нравились дверные карты, уж очень бюджетно они выглядят. А еще и пластик скрипит, когда слушаешь музыку, в общем – не комильфо. Нагорала шумка дверей, ну а раз разбирать двери, то можно и поколдовать с картами)).

Наверное, такой улучшайзинг более востребован Trendlineоводам, хотя комфортлайновская тряпочка тоже не айс. Из фотоотчета видно, что реально самому все сделать, не обращаясь к специалистам, а так же владельцам 12 модельного года – можно поменять обивку подлокотников. Конечно, немцы вряд ли предполагали, что кому-то взбредет в голову разбирать карту на части, по этому все изначально сделано без возможности разбора. Боремся с этим конструктивным недостатком!

!!! WARNING!!! Никого не призываю проделывать данную операцию, так как велик риск безвозвратной порчи дверных обшивок, соответственно, рискуете потерять немалые денежные средства.

Так как перетяжку и шумоизоляцию делал параллельно, опишу немного оба процесса.

как говорится, "Карты в руки!"

И так, для перетяжки карт и шумки дверей нужно (жирным шрифтом - для перетяжки):

1.       Сам материал, который вам нравится. Я использовал автомобильный перфорированный кожзам. 1м х 1.4м  будет достаточно. цена: 370 рубликов за погон.

2.       Моделин, уходит не много, порядка 1кв.м на всё. цена: достался за пиво

3.       Битопласт. Я использовал 0.5 см, хватило 3 листа. цена: 300 рубликов лист.

4.       Клей.  Цена 400 рублей

5.       Термопистолет и 6-8 клеевых стержней. Цена: бесценно)), имелся в наличии.

6.       Запасные клипсы дверей, на случай если все пойдет не совсем гладко. Цена около 25р штучко.

7.       Отвертки torx, двух размеров. Фигурная отвертка.

8.       16 шурупов-саморезов для металла (с маленьким шагом) Цена: из загашника.

9.       16 вкладышей-скоб, для саморезов. Цена 2р штука.

10.      Вибропласт. я использовал "Голд" + было пару небольших листов "Шумофф", он потолще. Цена всего около 1500 рэ.

11.   Острый нож

12.   Ножницы

13.   фен, отжал у жены

14.   Уйма свободного времени и желание ковыряться.

15.   Любовь и обожание жены/спутницы/любовницы, так как пару дней она вас не увидит!))) Бесценно!

фотки материала с тыльной и лицевой стороны и используемый мной клей.

post-11844-0-57318600-1368449459_thumb.jpgpost-11844-0-30452300-1368449475_thumb.jpg

Сам процесс снятия обивок описывать не буду, так как инфы достаточно. Отмечу лишь, что при снятии первой обшивки (водительской) я сломал три клипсы. На остальных, когда понял принцип их действия – ни одной.

Вид карты, что называется, изнутри. Видно все распайки. Для перетяжки подлокотника необходимо распаять только белую вставку. Для перетяжки карты распаиваем белую подставку только в месте крепления с картой.

Я разрезал горячим ножом примерно по радиусу пальчиков, на которых крепится часть карты. Еще хорошенько грел феном, что бы не порвать пластик. Распаиваем и не забываем,

что потом нам все придется собирать обратно! Фото передней и задней обшивок - все аналогично. Добавил фото самого разреза ножом.

post-11844-0-69175800-1368451079_thumb.jpgpost-11844-0-30612500-1368451218_thumb.jpgpost-11844-0-06416400-1369734754_thumb.jpg post-11844-0-70793400-1369734756_thumb.jpg

Карту разобрали, центральную часть вытащили, можно приступать к оклейке. Вырезает кусок материала по размеру вставки с небольшим запасом, по 2 см будет достаточно.

На предварительно очищенную поверхность карты и материала наносим клей. Следим, что бы клей не ложился сгустками, так как потом будут видны неровности.  Чуть-чуть прогреваем феном и аккуратненько склеиваем, начиная с одной стороны, одновременно разглаживая, чтобы не было воздушных пузырей. Сильно натягивать не стоит, так как вы создадите не нужное избыточное напряжение на материале, достаточно просто аккуратно положить материал и качественно разгладить.

Тем кто собирается использовать перфорированный кожзам, скажу, что тянуть его вообще противопоказано, так как нарушается  внешний вид – перфорация плывет  в местах чрезмерной натяжки, выглядит некрасиво. 

Загибаем материал в вместе соприкосновения с подлокотником, остальные излишки обрезаем острым ножом. На места соприкосновения частей карт прокладываем моделин, это поможет избежать скрипения пластика.

post-11844-0-10317500-1368451445_thumb.jpgpost-11844-0-74657900-1368451598_thumb.jpgpost-11844-0-57899600-1368451934_thumb.jpg

Запиливаем все обратно, используя термопистолет. Перед соединением частей я проходил отверстия сверлом, что бы отверстие было немного больше пальчика  обивки, то есть что бы было место для заполнения клеем. Приступаем к соединению частей карты, следим что бы оклеенная часть встала на свое место, затем заливаем термоклеем, клея не жалеем.

Пока термоклей не застыл – придерживаем пальцами, так как он, до полного остывания он сохраняет подвижность, поверхности могут сместиться. На соединение карты у меня уходило порядка часа. По краям дверной обшивки проклеил полосочки моделина, он не даст обшивке касаться металла двери.Собранную карту я проклеил битопластом, для лучшей шумоизоляции.

post-11844-0-52155900-1368452474_thumb.jpgpost-11844-0-72438800-1368452478_thumb.jpgpost-11844-0-11014700-1368452477_thumb.jpg

Все! карта готова к инсталляции, ставим все на место и наслаждаемся готовым изделием ! :)

post-11844-0-77073300-1368453116_thumb.jpgpost-11844-0-58077800-1368453118_thumb.jpgpost-11844-0-18936100-1368453120_thumb.jpgpost-11844-0-21274100-1368454602_thumb.jpgpost-11844-0-55771900-1369735089_thumb.jpg

Есть еще фотографии, если кому интересно какая -либо детальная часть карты, спрашивайте.

Надеюсь фотоотчет многим будет интересен.

Да, хочу поблагодарить соклубника Михаила (Saks) за информационную помощь, да и вообще за отношение и приятное общение на тему! Миша, давай, ты следующий!))).

В качестве дополнения. При шумоизоляции самой двери  я высверливал заклепки динамиков. Если этого не сделать, то проложить нормально шумку крайне трудно, а в месте установки динамика - невозможно. Вставил на место заклепок  закладные скобы для саморезов, все очень хорошо держится. Края отверстия проклеил битопластом. Звучание в салоне очень сильно изменилось в лучшую сторону!  В общем, вот так получилось.post-11844-0-97096300-1368455054_thumb.jpg

Изменено пользователем Sancheg
  • Like 21

Поделиться сообщением

Крассавчик! Огромный плюс в репу! Я когда снимал, сломал всего одну клипсу, еще одна погнулась, но решил оставить ее.

И пользуясь случаем, передаю привет Михе, твой хром приехал! Все на месте. Как поеду в ваши края, созвонимся, отдам.

Изменено пользователем fork

Поделиться сообщением

Я когда снимал, сломал всего одну клипсу, еще одна погнулась, но решил оставить ее.

Мне меньше повезло))) заказанные клипсы уже едут, так что не велика беда ;)

Кстати, тем у кого нет спецлопаток можно поступить следующим образом, я делал так: Обычные "совковые" ножницы (они с нормального металла)  обматываешь изолентой в немного раскрытом состоянии, так, чтобы это положение было зафиксировано изолентой, а ножницами не пошкрябать краску двери. Получается что то вроде импровизированной спец лопатки. В разрез ножниц загоняешь клипсу, хрясь и фсе готово!)))

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

клипсы одноразовые, их нужно заказывать до...

Поделиться сообщением

клипсы одноразовые, их нужно заказывать до...

так и сделал, только приедут они уже после...))

Поделиться сообщением

Саш отлично получилось, и работа проделана не слабая так что + однозначно!

Следующий наверно я.

Крассавчик! Огромный плюс в репу! Я когда снимал, сломал всего одну клипсу, еще одна погнулась, но решил оставить ее.

И пользуясь случаем, передаю привет Михе, твой хром приехал! Все на месте. Как поеду в ваши края, созвонимся, отдам.

Извиняюсь что не тему 

Серёг тож пользуюсь случаем жду, мож за одно и РТС  пропишем :xixixi:   

Поделиться сообщением

Sancheg, молодец   :-P, хорошо что в шестой они плоские, в пятой так просто не отделаешься.

Поделиться сообщением

Sancheg, молодец   :-P, хорошо что в шестой они плоские, в пятой так просто не отделаешься.

Ну да, они почти плоские, с самой оклейкой проблем нет, все замечательно клеится. Самые проблемы с безболезненной трансплантацией вставки. Прочитал свою писанину, так все легко!))) а проковырялся все праздники...

Поделиться сообщением

Я думал "Все в машине больше ничего делать не буду!!!", а тут бац и новый отчет.

Хотя, всё ручной работы пора эмблемы Фольксвагена менять на Ролс Ройс (с доплатой последнего)

Спасибо за проделанную работу! а то на форуме писали около 200 долларив за одну карту

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас