Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) @Dimmik, Насчет колес офтоп кончно, но 16 205/55 имхо лучше. ЗР в 2006 году проводил сравнение 195-15 и 205-16 зимних колес на Октавии, так разницы, в целом, нет. В чем-то чуть лучше первые (комфорт, проходимость), в чем-то вторые (устойчивость, рулежка). В итоге, паритет. Но цена на 16 шины зашкаливает. Изменено 25 октября 2013 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) Сеат не предлагает седан класса С, а Шкода мне не понравилась. При сходной цене я выбрал Джетту. Балка меня ничем не напрягает, а в 510-литровом багажнике петли теряются. По маслам: Мотюль - пустышка как ЛМ и Хадо. Они по составу и качеству ничем не лучше аналогов, а стоят на 30-40% дороже. Если хочется отписала со всех точек зрения: Мобил 1 0-40. Можно сказать, что минусов у него нет: состав оптимальный, моющие и защитные свойства на высоте, цена адекватная, зимние характеристики отличные. Именно оно из немногих способно выдержать 15 тык даже в сложных условиях. Сам планирую заливать такое. На Джетта-5 багажник больше и петли не мешают так как они мешают на второй машине в семье, так что похвалиться багажником как это делают Октавияводы у вас не получиться. Балка, это круто как надёжный агрегат, а комфорт так это не С класс, а классе Б, хотя на классе Б уже была независимая подвеска (Лачети). По маслам. Зачем Вы рекламируете Мобил и обкакиваете другие, если у всех своё мнение, а Вы доказать ничего не сможете!!! Изменено 25 октября 2013 пользователем Desperado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenio 8 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Но цена на 16 шины зашкаливает. зашкаливает выше 18 Опять же имхо, для меня "устойчивость и рулжка" намного важнее "проходимости и комфорта" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) Балка, это круто как надёжный агрегат, а комфорт так это не С класс, а классе Б, хотя на классе Б уже была независимая подвеска (Лачети). По маслам. Зачем Вы рекламируете Мобил и обкакиваете другие, если у всех своё мнение, а Вы доказать ничего не сможете!!! По поводу балки споров было много, но вывод никуда не делся: в обычной эксплуатации нет разницы между балкой и многорычажкой. Преимущество последней не в комфорте, а в скоростном режиме в поворотах. Ездил на ФФ2, так что знаю о чем говорю. По маслам, помимо Мобил 1 0-40 я уже рекламировал Лукойл Люкс SN, ZIC XQ, Shell HX8 5w-40 Я не масла рекламирую, а преимущества одобрения МВ229.5 обьясняю, т.к. VW502 может сопровождаться еще МВ229.3, а разница между этими мерсовскими одобрениями приличная. зашкаливает выше 18 Опять же имхо, для меня "устойчивость и рулжка" намного важнее "проходимости и комфорта" Разница небольшая по всем параметрам. Ключевое слово "небольшая" Изменено 25 октября 2013 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Ездил на ФФ2, так что знаю о чем говорю. Там не балка! Там можно так сказать полунезависимая подвеска с продольными и поперечными рычагами, но не БАЛКА! а разница между этими мерсовскими одобрениями приличная. У Вас Мерс или Фольц я не пойму!!! Кому это интересно. 502 допуск, всё, дальше масло выбираем по вере исповедания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Там не балка! Там можно так сказать полунезависимая подвеска с продольными и поперечными рычагами, но не БАЛКА! У Вас Мерс или Фольц я не пойму!!! Кому это интересно. 502 допуск, всё, дальше масло выбираем по вере исповедания. Балка у меня, а на ФФ многорычажка. Разницу не чувствую. Что касается 502 допуска, то он и в Африке таков. А вот рядом МВ229.3 или 229.5 говорит о многом. Например, о более стойком загустителе, высоком щелочном, низкой испаряемости... Так что при прочих равных следует смотреть на дополнительные параметры. Например, масла ЭССО Ультрон и Шелл Хеликс НХ8 имеют 502 допуск и стоят сопоставимо, но Шелл на порядок лучше именно из-за МВ229.5. Словом, выбор за вами. Я поделился своими знаниями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Балка у меня, а на ФФ многорычажка. Разницу не чувствую. Что касается 502 допуска, то он и в Африке таков. На ФФ2 не многорычажная независимая подвеска, это ошибка, связь между рычагами есть, но это не балка, повторюсь, это полунезависимая. Поэтому, разницу Вы бы почувствовали если бы сравнивали между двумя джеттами с разными подвесками. Раз он в Африке 502, зачем мозг забивать ненужной инфой, форум читают и просто пользователи, которым не важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) Поэтому, разницу Вы бы почувствовали если бы сравнивали между двумя джеттами с разными подвесками.Возможно, но я доволен тем, что имею. Если бы с ДВС 1.6 предлагали два варианта, то я бы подумал. А так, ввиду нежелания связываться с TSI выбор мне VW не предоставил. Кстати, на новой Октавии тоже балка кроме топовой 1.8. А по маслам можно не заморачиваться, а лить что официалы навязывают или только циферкой 502 руководствоваться. Но мне было интересно и я заморочился. Уже года 3 в этой теме. Каждый сам выбирает области интереса И если можно сделать что-то хорошее для ДВС, то почему нет? Я про МВ229.5, если че Изменено 25 октября 2013 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
геннадий 4 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Проштудировал достаточно форумов и статей. Серьёзные претензии к Лукойлу только у дилетантов отрицающих всё, что сделано в нашей стране. В моём поступке конечно есть доля риска, но если будут происходить какие-либо ухудшения масло поменять недолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 На ФФ2 не многорычажная независимая подвеска, это ошибка, связь между рычагами есть, но это не балка, повторюсь, это полунезависимая. Не не ..у фф, что не наесть независмая задняя многорычажная подвеска..нет там балки или т.п - это подрамник такой)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах