Перейти к публикации
imaks

Масло для CLRA

Рекомендованные сообщения

Видимо Джетта-6 действительно при равнялась  к Поло седан, льём самое дешёвое масло, ставим колёса R-15 от прошлой машины, колхоз кругом.  :planokur:  А ещё разговоры разговариваем про сокращение срока пробега между ТО и качественном бензине, видимо это только разговоры, экономика должна быть экономной.

А что не так, собственно? У этого ЛУКОЙЛа официальный допуск МВ229.5, по тестам и анализам оно себя показало прекрасно. Зачем переплачивать, если есть отличные варианты по цене/качеству? Еще к таким относятся ЗИК 5-40 и Шелл НХ8.

Да, я намеренно взял колеса в сборе 195-65-15, т.к.

а. Такой размер лучше для зимы.

б. Высокопрофильные шины комфортнее и прочнее.

в. Я не понимаю, почему 16 шины дороже 15 в 1.5 раза.

Если хочется покупать для авто самое дорогое, то никто не запрещает. Лично я за практичность, а не за неоправданную переплату.

Поделиться сообщением

@Desperado,хозяин барин :-)

я тоже не дорогое(для себя) собираюсь заливать.

Я не против.

Просто не пойму, зачем покупать машину за миллион, скорей всего в кредит, что бы на спичках экономить!

Смешные понты! 

Если хочется покупать для авто самое дорогое, то никто не запрещает. Лично я за практичность, а не за неоправданную переплату.

Нах тогда за шильдик переплачивать?

А если переплатил, то и соответствовать нужно. 

Как школота, которая покупает Х5 лохматого года, убитый, вечно на ремонте, зато марка. 

Изменено пользователем Desperado

Поделиться сообщением

Я не против.

Просто не пойму, зачем покупать машину за миллион, скорей всего в кредит, что бы на спичках экономить!

Смешные понты! 

так то я далеко не за лям взял :-D 

а по маслу,переплачивать за рекламу(да да!именно за рекламу)я не горю желанием.

хороший товарищ(живет и работает в финке,занимается немецкими маслами),открыл немного глаза на этот бизнес.поверь,хватает хороших масел помимо шелов кастролов мобилов :-D

Поделиться сообщением

так то я далеко не за лям взял :-D

а по маслу,переплачивать за рекламу(да да!именно за рекламу)я не горю желанием.

хороший товарищ(живет и работает в финке,занимается немецкими маслами),открыл немного глаза на этот бизнес.поверь,хватает хороших масел помимо шелов кастролов мобилов :-D

Но не Лукойл. Конечно, основа у всех масел одинаковая, разный только пакет присадок, только я больше доверяю известному бренду, который производит масла не один десяток лет, а не Лукойлу с ТНК, которые даже нормальный бензин сделать не хотят. А продавцам тем более не поверю, привык верить своим глазам. 

Хорошее не рекламируют, это факт!

Поделиться сообщением

ну да :-)  его(лукойл)я бы побоялся лить.

Поделиться сообщением

Нах тогда за шильдик переплачивать?

А если переплатил, то и соответствовать нужно. 

Как школота, которая покупает Х5 лохматого года, убитый, вечно на ремонте, зато марка.

Кто за шильдик переплатил? Я взял автомобиль, который реально стоит своих денег. И никакой переплаты тут нет: ровно столько стоят нормальные японокорейцы, которые как раз мне не нужны. Равнять их с Джеттой бессмысленно. Вот если бы я взял Ауди или мерс, тогда про шильдик еще можно было понять.

И про школоту как то не в тему: аналогично я могу назвать тех, кто без разбора берет самое дорогое, а получает посредственность, т.к. даже не удосуживаются разобраться что к чему.

Вы сами что льете, если не секрет?

Поделиться сообщением

Кто за шильдик переплатил? Я взял автомобиль, который реально стоит своих денег. 

Вы сами что льете, если не секрет?

Есть ещё Сеат и Шкода, которые дешевле. Почему корейцы так подорожали я не понимаю, может потому что качественные очень. Джетта-6 этого не стоит, так испортить удешевлением авто, одна только задняя балка с пластиком и дугами багажника убили меня, жаль!

Лил дилерский Кастрол, последний раз дабы доказать всем и себе в первую очередь залил Мотуль. Цель эксперимента был налёт на крышке заливной горловины и стук на холодную. Итог, ничего не поменялось. Мотуль дешевле чем Кастрол ЕДЖЕ профешинал, но не лонг-лайф если что. 

Изменено пользователем Desperado

Поделиться сообщением

Смотрю народ зацепило. Я вполне могу себе позволить дорогое масло, но только смысла не вижу. Допуски стоят все какие необходимы, а эти ребята (МВ, VW, Порше) так просто ими не разбрасываются. У меня у отца вольво S60 2,4 (не турбо) 250 т.км на кастроле 0W30 прошла в нормальном режиме, все замены по регламенту; последние 40 т.км масла льёт по 5-7 литров на каждые 15 т.км. Есть смысл комментировать качество этого масла по 600 руб за литр?

Поделиться сообщением

Ну лукойл на удивление  и правда делает не плохие масла, во всяком случае если смотреть на их топовую линейку.

@Dimmik, Насчет колес офтоп кончно, но 16 205/55 имхо лучше. а если проблемы с комфортом, то надо смотреть в сторону нормальной европейской подвесе, а не ПДД.

Поделиться сообщением

Есть ещё Сеат и Шкода, которые дешевле.

Лил дилерский Кастрол, последний раз дабы доказать всем и себе в первую очередь залил Мотуль. Цель эксперимента был налёт на крышке заливной горловины и стук на холодную. Итог, ничего не поменялось. Мотуль дешевле чем Кастрол ЕДЖЕ профешинал, но не лонг-лайф если что.

Сеат не предлагает седан класса С, а Шкода мне не понравилась. При сходной цене я выбрал Джетту. Балка меня ничем не напрягает, а в 510-литровом багажнике петли теряются.

По маслам: Мотюль - пустышка как ЛМ и Хадо. Они по составу и качеству ничем не лучше аналогов, а стоят на 30-40% дороже. Если хочется оптимала со всех точек зрения: Мобил 1 0-40. Можно сказать, что минусов у него нет: состав сбалансированный с эстерами и молибденом, моющие и защитные свойства на высоте, цена адекватная, зимние характеристики отличные. Именно оно из немногих способно выдержать 15 тык даже в сложных условиях. Сам планирую заливать такое.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас