Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Видимо Джетта-6 действительно при равнялась к Поло седан, льём самое дешёвое масло, ставим колёса R-15 от прошлой машины, колхоз кругом. А ещё разговоры разговариваем про сокращение срока пробега между ТО и качественном бензине, видимо это только разговоры, экономика должна быть экономной. А что не так, собственно? У этого ЛУКОЙЛа официальный допуск МВ229.5, по тестам и анализам оно себя показало прекрасно. Зачем переплачивать, если есть отличные варианты по цене/качеству? Еще к таким относятся ЗИК 5-40 и Шелл НХ8. Да, я намеренно взял колеса в сборе 195-65-15, т.к. а. Такой размер лучше для зимы. б. Высокопрофильные шины комфортнее и прочнее. в. Я не понимаю, почему 16 шины дороже 15 в 1.5 раза. Если хочется покупать для авто самое дорогое, то никто не запрещает. Лично я за практичность, а не за неоправданную переплату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) @Desperado,хозяин барин я тоже не дорогое(для себя) собираюсь заливать. Я не против. Просто не пойму, зачем покупать машину за миллион, скорей всего в кредит, что бы на спичках экономить! Смешные понты! Если хочется покупать для авто самое дорогое, то никто не запрещает. Лично я за практичность, а не за неоправданную переплату. Нах тогда за шильдик переплачивать? А если переплатил, то и соответствовать нужно. Как школота, которая покупает Х5 лохматого года, убитый, вечно на ремонте, зато марка. Изменено 25 октября 2013 пользователем Desperado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Я не против. Просто не пойму, зачем покупать машину за миллион, скорей всего в кредит, что бы на спичках экономить! Смешные понты! так то я далеко не за лям взял а по маслу,переплачивать за рекламу(да да!именно за рекламу)я не горю желанием. хороший товарищ(живет и работает в финке,занимается немецкими маслами),открыл немного глаза на этот бизнес.поверь,хватает хороших масел помимо шелов кастролов мобилов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 так то я далеко не за лям взял а по маслу,переплачивать за рекламу(да да!именно за рекламу)я не горю желанием. хороший товарищ(живет и работает в финке,занимается немецкими маслами),открыл немного глаза на этот бизнес.поверь,хватает хороших масел помимо шелов кастролов мобилов Но не Лукойл. Конечно, основа у всех масел одинаковая, разный только пакет присадок, только я больше доверяю известному бренду, который производит масла не один десяток лет, а не Лукойлу с ТНК, которые даже нормальный бензин сделать не хотят. А продавцам тем более не поверю, привык верить своим глазам. Хорошее не рекламируют, это факт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 ну да его(лукойл)я бы побоялся лить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Нах тогда за шильдик переплачивать? А если переплатил, то и соответствовать нужно. Как школота, которая покупает Х5 лохматого года, убитый, вечно на ремонте, зато марка. Кто за шильдик переплатил? Я взял автомобиль, который реально стоит своих денег. И никакой переплаты тут нет: ровно столько стоят нормальные японокорейцы, которые как раз мне не нужны. Равнять их с Джеттой бессмысленно. Вот если бы я взял Ауди или мерс, тогда про шильдик еще можно было понять. И про школоту как то не в тему: аналогично я могу назвать тех, кто без разбора берет самое дорогое, а получает посредственность, т.к. даже не удосуживаются разобраться что к чему. Вы сами что льете, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) Кто за шильдик переплатил? Я взял автомобиль, который реально стоит своих денег. Вы сами что льете, если не секрет? Есть ещё Сеат и Шкода, которые дешевле. Почему корейцы так подорожали я не понимаю, может потому что качественные очень. Джетта-6 этого не стоит, так испортить удешевлением авто, одна только задняя балка с пластиком и дугами багажника убили меня, жаль! Лил дилерский Кастрол, последний раз дабы доказать всем и себе в первую очередь залил Мотуль. Цель эксперимента был налёт на крышке заливной горловины и стук на холодную. Итог, ничего не поменялось. Мотуль дешевле чем Кастрол ЕДЖЕ профешинал, но не лонг-лайф если что. Изменено 25 октября 2013 пользователем Desperado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
геннадий 4 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Смотрю народ зацепило. Я вполне могу себе позволить дорогое масло, но только смысла не вижу. Допуски стоят все какие необходимы, а эти ребята (МВ, VW, Порше) так просто ими не разбрасываются. У меня у отца вольво S60 2,4 (не турбо) 250 т.км на кастроле 0W30 прошла в нормальном режиме, все замены по регламенту; последние 40 т.км масла льёт по 5-7 литров на каждые 15 т.км. Есть смысл комментировать качество этого масла по 600 руб за литр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenio 8 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Ну лукойл на удивление и правда делает не плохие масла, во всяком случае если смотреть на их топовую линейку. @Dimmik, Насчет колес офтоп кончно, но 16 205/55 имхо лучше. а если проблемы с комфортом, то надо смотреть в сторону нормальной европейской подвесе, а не ПДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) Есть ещё Сеат и Шкода, которые дешевле. Лил дилерский Кастрол, последний раз дабы доказать всем и себе в первую очередь залил Мотуль. Цель эксперимента был налёт на крышке заливной горловины и стук на холодную. Итог, ничего не поменялось. Мотуль дешевле чем Кастрол ЕДЖЕ профешинал, но не лонг-лайф если что. Сеат не предлагает седан класса С, а Шкода мне не понравилась. При сходной цене я выбрал Джетту. Балка меня ничем не напрягает, а в 510-литровом багажнике петли теряются. По маслам: Мотюль - пустышка как ЛМ и Хадо. Они по составу и качеству ничем не лучше аналогов, а стоят на 30-40% дороже. Если хочется оптимала со всех точек зрения: Мобил 1 0-40. Можно сказать, что минусов у него нет: состав сбалансированный с эстерами и молибденом, моющие и защитные свойства на высоте, цена адекватная, зимние характеристики отличные. Именно оно из немногих способно выдержать 15 тык даже в сложных условиях. Сам планирую заливать такое. Изменено 25 октября 2013 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах