Перейти к публикации
imaks

Масло для CLRA

Рекомендованные сообщения

Проверил сегодня уровень масла на холодную. Пробег 400 км. По щупу максимум, но меня смутил цвет масла: достаточно темное. У всех так? На Калине на холодную масло было светлым до 2 тык примерно. А тут новый автомобиль и такое. Может, изначально Кастрол заводской какой-нибудь зеленый и поэтому так выглядит?

Бензин лью Лукойл 95 Евро-5.

так и должно быть, масло темнеет т.к присадки содержащиеся в масле начинают работать

Поделиться сообщением

так и должно быть, масло темнеет т.к присадки содержащиеся в масле начинают работать

Но не на новом же движке при пробеге меньше 1000 км! Нет причин для быстрого потемнения масла в таком случае. Бензин нормальный, езда спокойная. Масло быстро темнеет после замены, когда до этого был большой пробег и масло прилично окислилось.

На Калине с пробегом под 50 тык после смены масло было светлым в течение минимум 2 тык и только потом начинало темнеть вбирая в себя продукты сгорания топлива в цилиндрах. Может, щуп темный виноват, оттеняя цвет масла. На Калине щуп был золотистого цвета.

Поделиться сообщением

Может, щуп темный виноват, оттеняя цвет масла. На Калине щуп был золотистого цвета.

Цвет масла проверяют не на глаз, а бумажной, Белой салфеткой :)

Синдром ВАЗовода (не клубня Саши  :)) на лицо, а дальше паранойя.

Изменено пользователем Desperado

Поделиться сообщением

Цвет масла проверяют не на глаз, а бумажной, Белой салфеткой :)

Синдром ВАЗовода (не клубня Саши  :)) на лицо, а дальше паранойя.

Ну, с проверкой состояния масла проблем нет: мне LAVR два теcтера презентовал :)

А синдром или паранойя тут ни при чем: физические законы одинаковы и для ВАЗа и для ВАГа ;)

Поделиться сообщением

Залил Лукойл SN 5w40. Пробежал на нем 600 км. Впечатления: 1- моментальный расход упал с 0,7 до 0,6; 2- завожу на холодную, ощущение что клапана не так громко теперь стучат. Пока впечатления положительные.

Поделиться сообщением

:blink: Я в семерку боялся его лить.

Поделиться сообщением

Я в шестерку с тепловоза лил М14в2)))

отправлено с JIAYU G3

Поделиться сообщением

Залил Лукойл SN 5w40. Пробежал на нем 600 км. Впечатления: 1- моментальный расход упал с 0,7 до 0,6; 2- завожу на холодную, ощущение что клапана не так громко теперь стучат. Пока впечатления положительные.

Молодец! Это очень достойное масло как раз с МВ229.5 и по очень привлекательной цене. Его не просто можно, но и нужно лить!

А от предрассудков и стереотипов пора избавляться.

Поделиться сообщением

Видимо Джетта-6 действительно при равнялась  к Поло седан, льём самое дешёвое масло, ставим колёса R-15 от прошлой машины, колхоз кругом.  :planokur:  А ещё разговоры разговариваем про сокращение срока пробега между ТО и качественном бензине, видимо это только разговоры, экономика должна быть экономной. 

Поделиться сообщением

@Desperado,хозяин барин :-)

я тоже не дорогое(для себя) собираюсь заливать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас