Перейти к публикации
imaks

Масло для CLRA

Рекомендованные сообщения

Ой ну устроили тут :xixixi:

За лям я б себе такую машину не купил бы, а вот за 700 тысяч она радует!

Масло, масло.... я вон вообще лью 365 дней из Ленты. Масло оно и в Африке масло, зачем платить более!  :xixixi:  :xixixi:  :xixixi:  Ладно, ладно, шучу...

А теперь по теме мужики, два вопроса:

1. В этой ветке или в другой был пост про завод (видео) Pentosin, что там многое масло производится для автопроизводителей. Завод мне понравился и решил я вместо Кастрола (7 т.р. ТО15) залить оригинал ( 10 т.р. ). Только все же информации о том что там может производится оригинальное масло которое есть у наши дилеров, так и не нашел. Может кто в курсе? 

2. Уровень масло. Где то опять же слышал или прочитал, что уровень масла, на холодную желательно должен быть по середине, между отметками min и max. Дилер же залил максимально в самую верхнюю точку зоны А. И субъективно машинка чуть тупить начала иногда, газ поддашь а она не переключает, вдавливать приходиться и только потом скидывает. Дилеру звонил девушка по совещалась с кем то (такое ощущение стажер первый день работает) и сказал что норм. У кого как залито? Кто как заливает себе?

Поделиться сообщением

1. Оригинальное ВАГовское масло - это Кастрол и есть.

2. Какое масло залили на ТО: 5-30? Масло желательно держать по макс по разным причинам (стареет медленнее, для гидрокомпенсаторов лучше...)

Поделиться сообщением

1. Ну про это не раз слышал, но с реальными фактами не сталкивался, на чем основано это убеждение.

2. 5-30

Поделиться сообщением

1. Ну про это не раз слышал, но с реальными фактами не сталкивался, на чем основано это убеждение.

Тоже попадалось мнение, что это Pentosin якобы. Утверждать, конечно, не буду на 100%, но Кастрол как-то логичнее судя по тому, что они для многих производителей масло поставляют. Да и по показателям заводское очень близко именно к Кастролу.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Тоже попадалось мнение, что это Pentosin якобы. Утверждать, конечно, не буду на 100%, но Кастрол как-то логичнее судя по тому, что они для многих производителей масло поставляют. Да и по показателям заводское очень близко именно к Кастролу.

Ну то что Кастрол делает для многих авто-производителей не слышал (ни в коем случае не отрицаю, просто как то на глаза не попадалось). Пентосин тоже делает. А вообще может быть что угодно вплоть до того что закажем в Пентосим, потом в Кастрол и тогда лее. Главное что бы для ВАГа допуски выполнялись.

Поделиться сообщением

У VW нет своего завода по изготовлению масла. Все испытания они проводят на Кастрол или Шелл( сужу по заводским наклейкам рекомендованного масла) , с 2009г. на крышке маслозалвной горловины они делают выштамповку  Кастрол. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

с 2009г. на крышке маслозалвной горловины они делают выштамповку  Кастрол. :krivlyaka:

Ну у меня 2007г.в - тоже Кастрол на крышке.

Поделиться сообщением

У VW нет своего завода по изготовлению масла. Все испытания они проводят на Кастрол или Шелл( сужу по заводским наклейкам рекомендованного масла) , с 2009г. на крышке маслозалвной горловины они делают выштамповку  Кастрол. :krivlyaka:

А когда Шелл-то был? Первый раз слышу.

Поделиться сообщением

А когда Шелл-то был? Первый раз слышу.

В 2007 году брал Шкоду( 1.8 Т, 150л.с, 20V), под капотом наклейка Шелл, и на ТО, ОД лил это масло, на ТО 3 ОД залил Кастрол, лью его до сих пор( 5W30) 502допуск, пробег 80000 от замены до замены( замена 7-8000), проблем нет, иногда люблю порысачить. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

В 2007 году брал Шкоду( 1.8 Т, 150л.с, 20V), под капотом наклейка Шелл, и на ТО, ОД лил это масло, на ТО 3 ОД залил Кастрол, лью его до сих пор( 5W30) 502допуск, пробег 80000 от замены до замены( замена 7-8000), проблем нет, иногда люблю порысачить. :krivlyaka:

Понятно. Мог и ОД наклейку прилепить ради собственного обогащения. в любом случае, Шелл тоже неплохо.

А какой Кастрол сейчас льешь? Магнатек или Эдж?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас