Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2016 Геннадий, все правильно делаешь. Не помню спрашивал тебя или нет, но поинтересуюсь: сколько масла по МАХ входит и щуп у тебя коричневый или оранжевый? Меняешь по принципу слил-залил, без домкрата и выкачки остатков шприцом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
геннадий 4 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2016 Щуп оранжевый, масло заливаю под отметку мах, но измеряю на холодную (в анатации нужно измерять на горячую и должно быть по середине), ну примерно так все и выходит. Масло меняю так: слил старое - залил 1,3-1,5 свежего - дал поработать на холостых 7-10 минут - слил отработанное - меняю масляный фильтр - заливаю 3,0 литра свежего. Так делаю через раз, в остальных случаях слил - залил. Фильтр масляный Zekkert OF-4030-260 руб.,фильтр воздушный BIG FILTER (Россия) gb8001-290 руб,фильтр салонный BIG FILTER (Россия) gb9901-300 руб, масло Лукойл 900 руб. Итого ТО- 1750 рублей. Ну првда у меня еще скидка на расходники (еще минус 150 рублей). Как-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 В двигатель CLRA по метку MAX, включая и фильтр, необходимо всего 3 литра масла? Не маловато ли? PS а за оранжевый щуп низкий поклон инженерам ВАГа. Если перелито то понять сколько лишку вбУхали нереально. Да и если по уровню налито - на черном щупе ничего не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 В двигатель CLRA по метку MAX, включая и фильтр, необходимо всего 3 литра масла? Не маловато ли?С практикой не поспоришь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 @Dimmik, в таком случае слесаря из Мейджера мне почти по пол литра переливают масла. Не удивительно что по щупу не определить сколько залито. Уровень выше оранжевой бобышки. А я все грешу, что вытаскивая щуп этой бобышкой со стенок трубки масло собираю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 @NikNikols, масло должно быть по верхнюю границу рифленки. Это около 3.6 л всего. Если сливать через пробку, то больше 3 л не сливается. Следовательно, столько надо и заливать. Если откачивать через щуп, то можно еще 300-400 мл выкачать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 Геннадий, как Zekkert: без нареканий? У него резинка высокая? Если хочешь, можем скинуться и нам его распилят и все покажут. Цена вопроса - стоимость фильтра. Готов поучаствовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
геннадий 4 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 (изменено) Да я его уже распилил, правда после 9 ткм. По исполнению и по работе лично у меня нареканий к нему нет. Уже следующий использую. Отцу на вольво тоже зеккерт закупил, поставили и все работает. Резинки, исполнение конечно не Мановское, но все на уровне. Фильтр закручиваю и откручиваю от руки Изменено 25 апреля 2016 пользователем геннадий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 А чего фотки не выложил? Интересно же что за зверь. Цена ниже Невского. Значит, Китай. Но хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
геннадий 4 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 С фотками постараюсь, но не обещаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах