Lupene 1 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2013 Здравствуйте . Не попалась тема или правила использования - правильного , АКПП 6 (типтроник) . Тут друг отвозил жену и меня , сидел рядом и заметил что он не выжимает кнопку блокировки на рычаге переключения с N в D и R , после чего мне сразу захотелось его придушить - машина то моя . Опешите пожалуйста подробнее правила пользования в разных ситуациях ! Или дайте ссылку . Стоит ли гнать на друга или пусть пока поживёт ? Спасибо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexsh71 36 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2013 О плин какой сюжет.Ждем 2-ую серию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lupene 1 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2013 Спасибо за участие , но можно по существу ?! Дело в том что друг сказал что типа читал что кнопку блокировки нужно выжимать при переключении из Р в рабочий режим . в инструкции этот вопрос описан не чётко . Кто знает точно как , опишите пожалуйста , инфы формально разбросано много , но не чёткой . Можно описать без хихи и ещё один ...урок . Чтоб всём у кого не было типтроника было ясно как да что нажимать и где нельзя !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2013 (изменено) Ваш друг ничего криминального не делал. Это всего лишь механический фиксатор селектора КПП. Алгоритм очень удобен, т.к. фиксатором я только отщелкиваю от "Р" и далее неглядя до упора толкаю селектор до "D". И мне не надо никуда смотреть. А с удержанием фиксатора можно проскочитьв "S". А из R в D просто толкаешь селектор назад без фиксатора и давлю на газ..... Изменено 2 июня 2013 пользователем Stendal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lupene 1 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 Ваш друг ничего криминального не делал. Это всего лишь механический фиксатор селектора КПП. Алгоритм очень удобен, т.к. фиксатором я только отщелкиваю от "Р" и далее неглядя до упора толкаю селектор до "D". И мне не надо никуда смотреть. А с удержанием фиксатора можно проскочитьв "S". А из R в D просто толкаешь селектор назад без фиксатора и давлю на газ..... Спасибо Stendal . Чуть меньш испорчиных нервов будет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lupene 1 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2014 Из читаного на форуме и своего небольшого опыта составил мнение как пользоваться АКПП типтроник : При трогании с места , отпуская педаль тормоза , сделать паузу 1,5-2сек , чтоб передача зацепилась,нажимая на газ после этого педаль нужно лишь немного утопить до полного сцеления , то же 1-2 сек , после чего можно начинать активную фазу разгона и активней давить акселератор . При таком обращении с АКПП она работает без толчков и дерганей . Так же при резком торможении , например при езде замечаете поворот и тут же думаете - а ладно уже и резко давите педаль обратно , дайте машинке немного прокатиться 1-2 сек и плавно дабавляйте газ . Кто то скажет скучно так ездить , но это АКПП и у неё свои преимущества + коробка будет долго служить и давать расслабиться в пробках . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 Из читаного на форуме и своего небольшого опыта составил мнение как пользоваться АКПП типтроник : При трогании с места , отпуская педаль тормоза , сделать паузу 1,5-2сек , чтоб передача зацепилась,нажимая на газ после этого педаль нужно лишь немного утопить до полного сцеления , то же 1-2 сек , после чего можно начинать активную фазу разгона и активней давить акселератор . При таком обращении с АКПП она работает без толчков и дерганей . Так же при резком торможении , например при езде замечаете поворот и тут же думаете - а ладно уже и резко давите педаль обратно , дайте машинке немного прокатиться 1-2 сек и плавно дабавляйте газ . Кто то скажет скучно так ездить , но это АКПП и у неё свои преимущества + коробка будет долго служить и давать расслабиться в пробках . наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 (изменено) При трогании с места выжди паузу с нажатой педалью тормоза, и нечего мудрить. Это в инструкции описано А повороты проходить без тяги на ведущих колёсах-это вообще опасно отправлено с телефона Изменено 1 марта 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lupene 1 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 (изменено) При трогании с места выжди паузу с нажатой педалью тормоза, и нечего мудрить. Это в инструкции описано А повороты проходить без тяги на ведущих колёсах-это вообще опасно отправлено с телефона Думаю Вы имели ввиду выждать паузу после отпускания тормоза - я полность согласен , такой я стиль сейчас и вырабатываю - перед нажатием на газ после тормоза выжидать 1-2 сек . Изменено 1 марта 2014 пользователем Lupene Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 Я же написал... Впрочем каждый волен делать со своей машиной что хочет, пока это других не касается Но паузу после перевода рычага в D или R лучше делать с нажатым тормозом отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах