Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 Так это просто про режим парковка А если затянуть ручник, то никакого отката не будет, даже на сантиметр. Фантазёр ты однако. специально для всех неверующих. сегодня проверил на склоне - если поставить на паркинг, потом затянуть ручник - машина принимает удобное для себя положение, немного откатив. по моему алгоритму нет отката даже на миллиметр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 Да нету никакого отката, не выдумывай. Ну если ты ставишь на 40-градусный склон, может на пару миллиметров будет смещение за счет массы, а не прокрутки маховика. Открой мурзилку к автомобилю и прочти, как пользоваться ручником. Нигде не пишется, что нужно в нейтраль переводить. Очередные форумные байки. вместо того чтобы ГОВОРИТЬ, возьми и попробуй. Склон не больше 10градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 Ты укурен, чел? )) Я каждый день это делаю, у меня на работе парковка под склоном, и недалеко у дома даже парковка у торгового центра под уклоном, где я постоянно закупаюсь. На всех машинах MK4-MK5-MK6 на АКПП и DSG я так делал и делаю, сколько лет уже. Ничего никуда не скатывается. Я еще раз обращаю внимание на документацию и рекомендации производителя. Где там сказано, что нужно пользоваться ручником через нейтраль? "Скатывается" - это громко сказано. Есть откат около 1см. Если сначала ручник поставить - машина даже не шелохнется после отпускания тормоза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 Вообще тема изначально в бредовом направлении начала развиваться)) Эту азбуку можно по запросу "правильное аспользование акпп" в поиске прочитать. Хрень всякая обсуждается отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 Так это просто про режим парковка А если затянуть ручник, то никакого отката не будет, даже на сантиметр. Фантазёр ты однако. Мужики, мне кажется, что вы просто по разному затягиваете ручник, т.е один к примеру на 2 щелчка, второй на 22 - по этому у одного она может чуть откатиться, а у второго будет стоять как вкопанная на ручнике даже в полоение "D" )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 (изменено) Надо создать тему "как правильно пользоваться ручником"... Вот я иногда только на один щелчок поднимаю. Чтоб лампочка на панели загорелась, и ДХО не светили А при полность поднятом ручнике, и коробке в положении D (или S) можно прогревать коробку в лютые морозы отправлено с телефона Изменено 31 марта 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey03 27 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 Вот я иногда только на один щелчок поднимаю. Чтоб лампочка на панели загорелась, и ДХО не светили а что, при поднятом ручнике ДХО не горят??? У меня светят, например... на один щелчок в лютые морозы только ставил (для сигналки) чтоб колодки не примерзли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lupene 1 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 Imprezive - поддерживаю . Просто нужно прочитать тему проблемы с АКПП с начала и до конца и станет понятно зачем так делать . По поводу силы затяжки ручника , то же верно , у меня с трёх щелчков откатывает местами , но дело даже не втом есть откат или он не заметен , дело в последующем переводе с паркинга - мягкий или с усилием , со слов сервисменов в этом проблема низкого ресурса АКПП . Всегда есть люди которые относятся к вещам бережно , а есть пользователи - моя жена за месяц систему на компе убивает , у меня по два-три года живёт . Все мы разные - это нормально , но иногда жену пристрелить хочется за техническую тупость . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 (изменено) Я сделал чтоб не горели. отправлено с телефона Imprezive - поддерживаю . Просто нужно прочитать тему проблемы с АКПП с начала и до конца и станет понятно зачем так делать . По поводу силы затяжки ручника , то же верно , у меня с трёх щелчков откатывает местами , но дело даже не втом есть откат или он не заметен , дело в последующем переводе с паркинга - мягкий или с усилием , со слов сервисменов в этом проблема низкого ресурса АКПП .Вы устройство акпп изучите, и всё будет понятно. И не потребуется "великих открытий" делать А сервисмены много чего могут наговорить. Тут на форуме, кстати, есть статья про то, как продлить жизнь коробке. Вернее как не угробить её отправлено с телефона Изменено 31 марта 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lupene 1 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 (изменено) Kilowatt ! Imprezive , я и Ты говорим одно и то же , просто разными словами и не совсем понимаем друг-друга . Так что сойдёмся на твоём объяснении - это то что мы трое имеем ввиду : "правильно вот так: остановился, тормоз нажат-рычаг в нейтраль(чтоб прекратить передачу крутящего момента на колёса])-поднял ручник-отпустил педаль тормоза (чтоб гравитационная нагрузка перешла с рабочего тормоза на стояночный)-нажал педаль тормоза-воткнул в паркинг" Изменено 31 марта 2014 пользователем Lupene Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах