Перейти к публикации
Lupene

Правильное использование АКПП6(типтроник)

Рекомендованные сообщения

Так это просто про режим парковка :) А если затянуть ручник, то никакого отката не будет, даже на сантиметр. Фантазёр ты однако.

специально для всех неверующих.

сегодня проверил на склоне - если поставить на паркинг, потом затянуть ручник - машина принимает удобное для себя положение, немного откатив.

по моему алгоритму нет отката даже на миллиметр.

Поделиться сообщением

Да нету никакого отката, не выдумывай. Ну если ты ставишь на 40-градусный склон, может на пару миллиметров будет смещение за счет массы, а не прокрутки маховика.

Открой мурзилку к автомобилю и прочти, как пользоваться ручником. Нигде не пишется, что нужно в нейтраль переводить. Очередные форумные байки.

вместо того чтобы ГОВОРИТЬ, возьми и попробуй. Склон не больше 10градусов

Поделиться сообщением

Ты укурен, чел? )) Я каждый день это делаю, у меня на работе парковка под склоном, и недалеко у дома даже парковка у торгового центра под уклоном, где я постоянно закупаюсь. На всех машинах MK4-MK5-MK6 на АКПП и DSG я так делал и делаю, сколько лет уже. Ничего никуда не скатывается.

Я еще раз обращаю внимание на документацию и рекомендации производителя. Где там сказано, что нужно пользоваться ручником через нейтраль?

"Скатывается" - это громко сказано. Есть откат около 1см. Если сначала ручник поставить - машина даже не шелохнется после отпускания тормоза.

Поделиться сообщением

Вообще тема изначально в бредовом направлении начала развиваться))

Эту азбуку можно по запросу "правильное аспользование акпп" в поиске прочитать.

Хрень всякая обсуждается

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

Так это просто про режим парковка :) А если затянуть ручник, то никакого отката не будет, даже на сантиметр. Фантазёр ты однако.

Мужики, мне кажется, что вы просто по разному затягиваете ручник, т.е один к примеру на 2 щелчка, второй на 22 - по этому у одного она может чуть откатиться, а у второго будет стоять как вкопанная на ручнике даже в полоение "D"  ))))

Поделиться сообщением

Надо создать тему "как правильно пользоваться ручником"...

Вот я иногда только на один щелчок поднимаю. Чтоб лампочка на панели загорелась, и ДХО не светили

А при полность поднятом ручнике, и коробке в положении D (или S) можно прогревать коробку в лютые морозы

отправлено с телефона

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

Вот я иногда только на один щелчок поднимаю. Чтоб лампочка на панели загорелась, и ДХО не светили

а что, при поднятом ручнике ДХО не горят??? У меня светят, например...

на один щелчок в лютые морозы только ставил (для сигналки) чтоб колодки не примерзли

Поделиться сообщением

Imprezive  - поддерживаю . Просто нужно прочитать тему проблемы с АКПП с начала и до конца и станет понятно зачем так делать . По поводу силы затяжки ручника , то же верно , у меня с трёх щелчков откатывает местами , но дело даже не втом есть откат или он не заметен , дело в последующем переводе с паркинга - мягкий или с усилием , со слов сервисменов в этом проблема низкого ресурса АКПП . Всегда есть люди которые относятся к вещам бережно , а есть пользователи - моя жена за месяц систему на компе убивает , у меня по два-три года живёт . Все мы разные - это нормально , но иногда жену пристрелить хочется за техническую тупость .:)

Поделиться сообщением

Я сделал чтоб не горели.

отправлено с телефона

Imprezive - поддерживаю . Просто нужно прочитать тему проблемы с АКПП с начала и до конца и станет понятно зачем так делать . По поводу силы затяжки ручника , то же верно , у меня с трёх щелчков откатывает местами , но дело даже не втом есть откат или он не заметен , дело в последующем переводе с паркинга - мягкий или с усилием , со слов сервисменов в этом проблема низкого ресурса АКПП .

Вы устройство акпп изучите, и всё будет понятно. И не потребуется "великих открытий" делать:)

А сервисмены много чего могут наговорить.

Тут на форуме, кстати, есть статья про то, как продлить жизнь коробке. Вернее как не угробить её

отправлено с телефона

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

Kilowatt ! Imprezive ,  я и Ты говорим одно и то же , просто разными словами и не совсем понимаем друг-друга . Так что сойдёмся на твоём объяснении - это то что мы трое имеем ввиду :)  :  

"правильно вот так: остановился, тормоз нажат-рычаг в нейтраль(чтоб прекратить передачу крутящего момента на колёса])-поднял ручник-отпустил педаль тормоза (чтоб гравитационная нагрузка перешла с рабочего тормоза на стояночный)-нажал педаль тормоза-воткнул в паркинг"

Изменено пользователем Lupene

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас