Перейти к публикации
Lupene

Правильное использование АКПП6(типтроник)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте . Не попалась тема или правила использования - правильного , АКПП 6 (типтроник) . Тут друг отвозил жену и меня , сидел рядом и заметил что он не выжимает кнопку блокировки на рычаге переключения с N  в D и R , после чего мне сразу захотелось его придушить - машина то моя . Опешите пожалуйста подробнее правила пользования в разных ситуациях ! Или дайте ссылку . Стоит ли гнать на друга или пусть пока поживёт :) ? Спасибо !

Поделиться сообщением

О плин какой сюжет.Ждем 2-ую серию.

Поделиться сообщением

Спасибо за участие , но можно по существу ?! Дело в том что друг сказал что типа читал что кнопку блокировки нужно выжимать при переключении из Р  в рабочий режим . в инструкции этот вопрос описан не чётко . Кто знает точно как , опишите пожалуйста , инфы формально разбросано много , но не чёткой . Можно описать без хихи и ещё один ...урок . Чтоб всём у кого не было типтроника было ясно как да что нажимать и где нельзя !!!

Поделиться сообщением

Ваш друг ничего криминального не делал. Это всего лишь механический фиксатор селектора КПП. Алгоритм очень удобен, т.к. фиксатором я только отщелкиваю от "Р" и далее неглядя до упора толкаю селектор до "D". И мне не надо никуда смотреть. А с удержанием фиксатора можно проскочитьв "S". А  из R в D просто толкаешь селектор назад без фиксатора и давлю на газ.....

Изменено пользователем Stendal

Поделиться сообщением

Ваш друг ничего криминального не делал. Это всего лишь механический фиксатор селектора КПП. Алгоритм очень удобен, т.к. фиксатором я только отщелкиваю от "Р" и далее неглядя до упора толкаю селектор до "D". И мне не надо никуда смотреть. А с удержанием фиксатора можно проскочитьв "S". А  из R в D просто толкаешь селектор назад без фиксатора и давлю на газ.....

Спасибо Stendal . Чуть меньш испорчиных нервов будет :) .

Поделиться сообщением

Из читаного на форуме и своего небольшого опыта составил мнение как пользоваться АКПП типтроник :

При трогании с места , отпуская педаль тормоза , сделать паузу 1,5-2сек , чтоб передача зацепилась,нажимая на газ после этого педаль нужно лишь немного утопить до полного сцеления , то же 1-2 сек , после чего можно начинать активную фазу разгона и активней давить акселератор . При таком обращении с АКПП она работает без толчков и дерганей . Так же при резком торможении , например при езде замечаете поворот и тут же думаете - а ладно уже и резко давите педаль обратно , дайте машинке немного прокатиться 1-2 сек и плавно дабавляйте газ . Кто то скажет скучно так ездить , но это АКПП и у неё свои преимущества + коробка будет долго служить и давать расслабиться в пробках .

Поделиться сообщением

Из читаного на форуме и своего небольшого опыта составил мнение как пользоваться АКПП типтроник :

При трогании с места , отпуская педаль тормоза , сделать паузу 1,5-2сек , чтоб передача зацепилась,нажимая на газ после этого педаль нужно лишь немного утопить до полного сцеления , то же 1-2 сек , после чего можно начинать активную фазу разгона и активней давить акселератор . При таком обращении с АКПП она работает без толчков и дерганей . Так же при резком торможении , например при езде замечаете поворот и тут же думаете - а ладно уже и резко давите педаль обратно , дайте машинке немного прокатиться 1-2 сек и плавно дабавляйте газ . Кто то скажет скучно так ездить , но это АКПП и у неё свои преимущества + коробка будет долго служить и давать расслабиться в пробках .

наверное

Поделиться сообщением

При трогании с места выжди паузу с нажатой педалью тормоза, и нечего мудрить.

Это в инструкции описано

А повороты проходить без тяги на ведущих колёсах-это вообще опасно

отправлено с телефона

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

При трогании с места выжди паузу с нажатой педалью тормоза, и нечего мудрить.

Это в инструкции описано

А повороты проходить без тяги на ведущих колёсах-это вообще опасно

отправлено с телефона

Думаю Вы имели ввиду выждать паузу после отпускания тормоза - я полность согласен , такой я стиль сейчас и вырабатываю :) - перед нажатием на газ после тормоза выжидать 1-2 сек . Изменено пользователем Lupene

Поделиться сообщением

Я же написал...

Впрочем каждый волен делать со своей машиной что хочет, пока это других не касается:)

Но паузу после перевода рычага в D или R лучше делать с нажатым тормозом

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас