Accent 195 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 Здравствуйте . Не попалась тема или правила использования - правильного , АКПП 6 (типтроник) . Тут друг отвозил жену и меня , сидел рядом и заметил что он не выжимает кнопку блокировки на рычаге переключения с N в D и R , после чего мне сразу захотелось его придушить - машина то моя . Опешите пожалуйста подробнее правила пользования в разных ситуациях ! Или дайте ссылку . Стоит ли гнать на друга или пусть пока поживёт ? Спасибо ! Так правильно, зачем ее нажимать, если рычаг и так свободно ходит от N до S?? Не спроста же ведь. ".....никогда не переключайте селектор автомата между положениями S-D-N при нажатой кнопке на нем. Можно случайно включить P или R" (с) Думаю этим всё сказано На ДСГ та же "песня" + также свободное переключение в ручной режим и обратно без кнопки, и при том в движении Кнопка как раз для того и сделана, чтобы служить неким ограничителем от случайного включения рыгача в положение R,P на ходу ))) А то получится как в том анекдоте: "Что я делаю не так? Коробка почему-то постоянно ломается - "первая, вторая, третья, четвертая, пятая.... а теперь Rакета!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lupene 1 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2014 (изменено) При переводе у меня пауза сама получается , я имел ввиду про паузу при начале движения . Кстати сегодня тренировал себя : при парковке перед переводом в паркинг ручник на себя . И что вы думали , как переводился рычаг с паргинга с напрягой - так и с ручником та же фигня . Больше зависит от наклона поверхности паркинга , ну ни кто не будет же ручник до упора на себя затягивать , тем более я на своём уже трогался , по идее подтянуть бы надо , может свободней и с паргинга выходить будет . Изменено 2 марта 2014 пользователем Lupene Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2014 Забавный Вы человек. Что-то выдумал себе, и в упор не хочешь понимать что другие пишут. отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lupene 1 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2014 Спасибо за советы ! Вопрос по - "как работает" , уже давно не актуален , в связи с долгим изучением темы AKПП и жалобами людей на то что дёргает и по 40000 км ходит до ремонта , я просто описал то как работаю газом с места чтоб не дёргать коробку Про ручник описано там же , попробывал и по факту толку мало . Просто делился мнением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2014 я просто описал то как работаю газом с места чтоб не дёргать коробку А я просто подсказал что во время этой "работы газом" ногу лучше держать на тормозе. отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lupene 1 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2014 Выявил щадащий перевод с паркинга . Делаю сейчас так : при постановке на стоянку останавливаюсь тормозом , затягиваю ручник , ставлю в нетраль , отпускаю тормоз - машина откатывает , жму тормоз и ставлю на паркинг . Так последующий перевод с паркинга более мягкий - без жёсткого рывка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2014 Мегареспект! В инструкцию по прежнему лень заглянуть? И не смущает что она откатывается на ручнике? отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lupene 1 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2014 (изменено) В ветке АКПП парень писал что на сервисе сказали что откаты на паркинге плохо для акпп , теперь откатываюсь на ручнике и нетралке И не смущает ни чего И инструкцию читал раз пять - написана на уровне - нажмите и поедите , подробностей минимум - вот и вот ... Изменено 29 марта 2014 пользователем Lupene Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2014 Не знаю как на АКПП, на ДСГ, чтобы не было отката нужно не отпуская тормоз перевести в N, затянуть ручник, перевести в P. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lupene 1 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2014 (изменено) Не знаю как на АКПП, на ДСГ, чтобы не было отката нужно не отпуская тормоз перевести в N, затянуть ручник, перевести в P.Примерно то же я и делаю , только на нетрале отпускаю тормоз чтоб ручник отработал в упор - всё равно же не "мертво" сразу берёт , после чего на тормоз и паркинг . Ведь не часто место паркинга идеально горизонтальное . К примеру в гараже , сам заливал , пол +- 20мм от горизонта , перевод с паркинга очень мягкий . Изменено 30 марта 2014 пользователем Lupene Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах