Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 Можно поподробнее про то как гравитационная нагрузка переходит с рабочего тормоза на стояночный но в принципе можно. когда на склоне нажата педаль тормоза, то трансформации потенциальной энергии автомобиля в кинетическую препятствует рабочая тормозная система, а когда взведён ручник, то этой трансформации препятствует стояночная тормозная система. Такое даже на официальном канале НИЯУ МИФИ не увидишь. на то и форум, что бы помогать. а Вы зачем этот канал смотрите? Оригинальное разъяснение. а ты какую реакцию на свою подъёбку ожидал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 раньше я удивлялся каким нужно быть инвалидом, чтобы не чувствовать разницу между балкой и многорычажкой)) А тут оказывается некоторые не чувствуют как машина принимает удобное положение, откатываясь на ~сантиметр в сторону склона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 (изменено) Два тестовых сценария: 1. Встаем на склон или в яму (не доезжая до дна), тормоз удерживается, переводим в N, ставим ручник, переводим в P, отпускаем тормоз. 2. Встаем на склон или в яму (не доезжая до дна), тормоз удерживается, переводим в P, ставим ручник, отпускаем тормоз. Машина ведет себя по разному после отпускания тормоза, это факт, который я неоднократно проверял. И если в первом случае никаких проблем, 100% нагрузки на ручник, машина стоит как вкопанная, то во втором это вопрос. ps: после выполнения одного из сценариев нужно переехать Изменено 2 апреля 2014 пользователем Imprezive Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 откатываясь на ~сантиметр в сторону склона. только она ж не откатывается. это подвеска ход выбирает. под действием той самой гравитации... но ведь можно пойти ещё дальше в наших высоконаучных изысканиях. и вспомнить о ресурсе ручника! и тогда вот: Для парковки на крутых склонах будет нелишним иметь в машине или на месте ее ночевки противооткатные башмаки либо то, что может их заменить (например, куски кирпича) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lupene 1 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 только она ж не откатывается. это подвеска ход выбирает. под действием той самой гравитации... но ведь можно пойти ещё дальше в наших высоконаучных изысканиях. и вспомнить о ресурсе ручника! и тогда вот: Для парковки на крутых склонах будет нелишним иметь в машине или на месте ее ночевки противооткатные башмаки либо то, что может их заменить (например, куски кирпича) Ну это уже крайности , ручник стоит в десятки раз меньше коробки , поэтому вывод - дербанить ручник дешевле . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 Читай 48 пост, специально для наркоманов разжевал. еще раз прочитай и так до усвоения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegrus2010 16 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 ......... Была бы возможность потратить ещё 150-200 тыс на машину , взял бы ети на ручке или вообще не ваг . за 950 тыс можно много было бы чего выбрать поинтересней . Поинтересней, дружище, вот это задевает, а какого ты тогда вообще взял джетту, взял бы что поинтересней. короллу, церато, сид, круз, я думаю продолжать не стоит, а джетта на ручке дешевле чем на автомате. и своими словами ты тут обидел половину населения форума, интересней еме подавай. так бери, раз тебе ВАГ не интересен и нечего здесь флуд разводить на 8 страниц, как пользоваться автоматом, ануал читай, яндекс тебе в помощь...... простите. нашло что то..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lupene 1 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 Поинтересней, дружище, вот это задевает, а какого ты тогда вообще взял джетту, взял бы что поинтересней. короллу, церато, сид, круз, я думаю продолжать не стоит, а джетта на ручке дешевле чем на автомате. и своими словами ты тут обидел половину населения форума, интересней еме подавай. так бери, раз тебе ВАГ не интересен и нечего здесь флуд разводить на 8 страниц, как пользоваться автоматом, ануал читай, яндекс тебе в помощь...... простите. нашло что то..... Есть понятие цена-качество-возможность , мне хватило на джетту , хватило бы на кугу или тиану , взял бы одну из них . Бы ло бы 1200 тыров взял бы транспортёр комби - и вот с этим вариантом я был бы в любви и согласии А обижаються дети в песочнице Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegrus2010 16 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2014 Так продай джетту, не мучайся, будь в согласии, и не флуди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegrus2010 16 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2014 Так продай джетту, не мучайся, будь в согласии, и не флуди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах