Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 А ты на всю жизнь что ли берешь? Машина новая, с нулевым пробегом и атмосферным двигателем 1.6. Лет на 7 его хватит, как ни эксплуатируй. А мощности хватит. Хотя если есть сомнения, пройди еще раз тест драйв, благо за это денег не берут. А автомат или палка-явно автомат, кругом пробки, какой смысл левую ногу напрягать и рычаг бесконечно дергать? К тому же современные автоматы уже достаточно быстро думают. Вообще не понимаю, как в 21 веке еще выпускают машины, где нужно ловить момент соединения двух валов левой ногой, а правой в это время выбирать нужные шестеренки. Подобные орудия труда приемлемы разве что в автоспорте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 Долговечный гидроблок, хороший приемлемый двиг. Ты же сам менял его на пробеге 60-80 тык. Долговечный - это 150 тык минимум, имхо. Или ты его в пробках укатал? Что касается динамики и удобства сочетания 1.6 MPI+АКПП6, так это очень и очень достойная связка. Динамики за глаза хватает, особенно в городе. Она стухает после 100 км/ч, а при разрешенных скоростях вполне резвый аппарат. Причем я режимом S особо не пользуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morello 29 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 Тоже в этом году приглядываюсь либо к Джетте 6 , либо к Октавии А7. Опишу свои мысли, буду рад, если опытные ВАГоводы поправят, скажут на какие вещи не обращать внимания, а за что зацепиться. Внешность. Однозначно Джетта, особенно сзади вид красивый, фары аля ауди, но передок похищнее бы сделали, а то сами знаете на поло похоже. Солиднее джета чем шкода выглядит что тут говорит. Хотя и Шкоду уродом не считаю, в ее обрубленной строгости что-то есть. Двигуны. Выбор между Джетовским 1.4 150 и таким же шкодеевским, по характеристикам впринципе одно и тоже. Но у Джетты интересен компрессор, в том плане мотор малообъемный и думаю он будет очень полезен и в теории поприятнее позволяет ехать с низов. Думаю мало кто ездил на том и на том, но ощущения было бы интересно почитать. Но еще правда т.к. шкода подешевле позволяет замахнуться на 1.8 мкпп, неплохая пуля для любителя.)) Да и многорычажка появится. Рулевое/Тормоза думаю примерно одинаково. По ходовой возникают вопросы по многорычажке сзади, так ли надо ее желать? Может разница не так заметна или все же стоит. Балка на шкоде думаю тоже не как на восьмерке вазовской. Тут неопределенность. Салон. Почти клоны. Коробки. Опять же эта DSG, у всех по разному, играть в рулетку на 350 тыр. не хочется и надеяться на лояльность дилера и всемогущество расширенной 5 летней гарантии. Автомат это удобно, но взял бы механику. Но еще одна загвоздка, 150 сильные джетты на механике перестали поставлять...три тысячи чертей. Зачем такую подставу устраивать? Мало DSG впихивается чтоль? Из-за таких моментов не то что DSG или 1.4 122 МКПП приходится смотреть, а другую марку. Что не нравится в Джетте, так это варварские комплектации и цены. Ну т.е. если в шкоде заказываешь макс.коплектацию (Элеганс), то там будет и нормальная сигналка и магнитола цивильная с большим экраном, круиз; остальные менее важные опции с небольшими различиями между марками, ну т.е. и у VW тоже есть в хайлайне свои вкусности по сравнению со шкодой. Большую магнитолу считаю немаловажным фактором т.к. у обеих и так немецкий строго-скучноватый салон, то она хоть как-то придаст ему вида, а то получается покупаешь машину почти за 900 тыр., а там практически 1дин магнитола (про RCD310). Противоугонку тоже считаю обязаловкой. В Джетте же противоугонка отдельный пакет в любой комплектации, магнитола 310я это что-то похожее на магнитолу, причем если заказал ее в Хайлайне, то чтобы втыкать USB флешки надо докупить шнурок за 7 тыр., жесть. Плюс если брать Джетту на механике, то нужно дозаказывать электронных помощников на 27 тыр., в шкоде же все идет в базе, кроме 1.2 МКПП. И при этом шкода дешевле получается на 100 тыр. Получается шкоду покупаешь в элегансе и если не привередничать, то по большому счету ничего не нужно больше, а джетту берешь дороже, в хайлайне и еще дозакажи на 50 тыр. необходимостей. Вот такой закушавшийся VW стал. Цена на 150 DSG Хайлайн судя по конфигуратору 976 тыр., жаба не то что задушит, а сразу пристрелит. По сравнению с 06.2012 повышение 53 тыр., тогда такая была 923. Но тут правда многие машины с нового года дорожают, шкода тоже по 20 тыр. навесила. Джетта безусловно приличный автомобиль, не знаю кому как, но имхо не стоит она столько, либо брать с менее мощным мотором. Так что мой вывод таков. Машину мне завтра не горит покупать, все равно финансы советуют лета-осени подождать. А там вдруг какие новости будут. Поэтому либо закрыть глаза на красотищу Джетты и брать шкоду; либо брать 150 DSG в хорошей комплектации, но там жаба, поэтому наивные надежды а вдруг появятся 150 лошадные Джетты на механике)), либо подыскать 13 года Джетту 150 на механике в пределах западной России. Так что вот так маркетинг ВАГа взрывает мозг. Хотя б/у никогда не брал, но в тоже время по разговорам, рассчетливые дяди берут зачастую свежий б/у премимум и ездят, мотивируя тем, что новая машина выехав с салона уже через полгода станет обычным боевым б/у авто и теряет много денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 С джеттой 150+мкп конечно в пролете, по этому наверное лучше сразу определиться по поводу ДСГ, если уж нужно 150лс. Если отпадает ДСГ, то нужно рассматривать только 122 лс.+ мкп. Этот двиг рассматривается как альтернатива или нет. Если 122лс мало, то нужно смотреть Шкоду 1,4 или уже на 1,8 замахиваться, джетта тут не оставляет вариантов. Чисто внешне мне тоже ближе дизайн джетты. Хотя, если шкодину поставить на европодвеску и обуть в достойные 17 диски, то восприятие у машины .сильно изменится. Вроде как подорожание Хая было не совсем спроста, на хай стали ставить штатно ксенон и задние диодные фары + еще что-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 Morello, передок Октавии так же похож с мордой Рапида... с 28.02 в Калуге запускают Рапид по полному циклу... и скоро их будет как грязи на дорогах))) отправлено с JIAYU G3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 17 января 2014 Большую магнитолу считаю немаловажным фактором т.к. у обеих и так немецкий строго-скучноватый салон, то она хоть как-то придаст ему вида, а то получается покупаешь машину почти за 900 тыр., а там практически 1дин магнитола (про RCD310). Противоугонку тоже считаю обязаловкой. В Джетте же противоугонка отдельный пакет в любой комплектации, магнитола 310я это что-то похожее на магнитолу, причем если заказал ее в Хайлайне, то чтобы втыкать USB флешки надо докупить шнурок за 7 тыр., жесть. Большую магнитолу можно после покупки поставить в несколько раз дешевле, чем платить за нее как за пакет (купить у Greck`a, например). RCD310 тоже неплохая магнитола, умеет отображать парки, но сейчас такую не ставят. Сейчас идет RCD320 - отстой. Штатная противоугонка... на мой взгляд не о чем, если вы сильно переживаете за машину, лучше поставить хорошую стороннюю сигнализацию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 17 января 2014 тоже время по разговорам, рассчетливые дяди берут зачастую свежий б/у премимум и ездят, мотивируя тем, что новая машина выехав с салона уже через полгода станет обычным боевым б/у авто и теряет много денег. выехав с салона она уже сразу бу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonifacy 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2014 Спасибо за комментарии. У меня два вопроса: 1. Двиг 1.6 на Джетте и Октавии - это один и тот же алюминиевый двигатель от Поло? 2. В текущей магнитоле отображается хоть что-нибудь не касающееся медиа (в первую очередь интересует инфо по авто - на Гольфе очень много настроек выводиться на сенсорный экран) Внешне и внутренне Джетта нравиться больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 17 января 2014 (изменено) На Джетте 1,6 он восьмиклапанный и древнейший, как г@вно мамонта, в общем классика, на Октавии 1,6 16-клапанный, чуток посовременней. В общем, те же яйца, только в профиль. Изменено 17 января 2014 пользователем Stendal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy-ST 45 Жалоба Опубликовано: 17 января 2014 Спасибо за комментарии. У меня два вопроса: 1. Двиг 1.6 на Джетте и Октавии - это один и тот же алюминиевый двигатель от Поло? 2. В текущей магнитоле отображается хоть что-нибудь не касающееся медиа (в первую очередь интересует инфо по авто - на Гольфе очень много настроек выводиться на сенсорный экран) Внешне и внутренне Джетта нравиться больше 1.6 есть на текущей джетте и был на прошлой октавии. На джетте, что CLRA (чугун, шел на мексиканках), что CFNA (от полуседана, НН) оба 16-ти клапанные 105 л.с. На октавии был 1.6 102 л.с. восьмиклапанный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах