Перейти к публикации
nhdis

Шум-гул при трогании с места на АКПП дв.1.6

Рекомендованные сообщения

Всем добрый.  Вот стал счастливым обладателем джетты с двигателем 1.6, коробка 6ти ступка, автомат.

Машина всем нравится, но смущает такой момент. При старте с места слышен шум-гул(двигатель кручу до 2-3т.оборотов), причем слышно его на 1-2 передачи, меньше на третьей, на четвертой совсем пропадает. На трассе едет тихо, нареканий нет(правда больше 3.т. оборотов пока не кутил). На нейтрале двигатель нормально крутит, посторонних шумов нет. Вот думаю, это особенность коробки? или я придираюсь? до этого был рено меган 2, вроде там по тише в начале было, правда потом существенно громче. Поделитесь своими впечатлениями! Посоветуйте, как понять норма это? мои придирки? или действительно какая-то неисправность. Заранее спасибо за советы!

Поделиться сообщением

Это выпускная система у нас такая.

Поделиться сообщением

Опубликовано Сегодня, 15:40

Это выпускная система у нас такая.

Это как я понимаю настаивает на быструю езду?)

Поделиться сообщением

Еще раз всем привет.

Хотелось бы получить разъяснения по поводу выхлопной системы, басит она довольно хорошо при трогании с места примерно от 2000-3000 оборотов(дальше не кручу обкатываю). Так вот вопрос так и должно быть? или может мне забыли че-нить приварить, отогнуть, или просто дырка в системе? А то езжу как на спорт-каре) причем на 4 передачи и дальше этот бас пропадает.

Поделиться сообщением

Своеобразная настройка системы выпуска. Недавно закончил обкатку и решил разогнать машину, разогнал на спидометре 190, замечание жены - в автомобиле тихо... можно разговаривать не повышая голос. По факту система выпуска эффективна. Подрыкивание есть только на разгоне с места. Этот рык знаком по Пассату 2.0  2Е, там он был более ярко выражен. Принять как фирменную особенность))

Поделиться сообщением

звук как будто под капотом не 1,6 а целый v12 )))  

еще у себя заметил после активной езды переключаясь на пониженную скорость и наживая на газ слышится звук похожий как будто глушак сечет гдето, офицалы сказил так работает катализатор якобы

Поделиться сообщением

Привет всем! Проблема следующая: при разгоне слышен вой после переключения передачи (автомат 1.6). Сталкивался кто с этим?

Поделиться сообщением

@nhdis,

Своеобразная настройка системы выпуска. Недавно закончил обкатку и решил разогнать машину, разогнал на спидометре 190, замечание жены - в автомобиле тихо... можно разговаривать не повышая голос. По факту система выпуска эффективна. Подрыкивание есть только на разгоне с места. Этот рык знаком по Пассату 2.0  2Е, там он был более ярко выражен. Принять как фирменную особенность))

Я не придираюсь, но по тех характеристикам на автомате с 1.6 максимальная скорость 176. У меня пробег 15500, на взлетке разгонял, больше 176 не едет!

Еще раз всем привет.

Хотелось бы получить разъяснения по поводу выхлопной системы, басит она довольно хорошо при трогании с места примерно от 2000-3000 оборотов(дальше не кручу обкатываю). Так вот вопрос так и должно быть? или может мне забыли че-нить приварить, отогнуть, или просто дырка в системе? А то езжу как на спорт-каре) причем на 4 передачи и дальше этот бас пропадает.

По-ходу так и должно быть. У меня тоже своеобразный рык, когда газ в натяг, как на волге) Топливные трубки перепроложили, тоже самое, официалы говорят что у 1.6 так и должно быть, особенность работы, обманывать не будут, у меня там друзья работают

Поделиться сообщением

Своеобразная настройка системы выпуска. Недавно закончил обкатку и решил разогнать машину, разогнал на спидометре 190, замечание жены - в автомобиле тихо... можно разговаривать не повышая голос.

По спидометру то может и 190, а по факту она даже с попутным ветром 180 не наберёт

А что касается "можно разговаривать не повышая голос", так у нас, видимо, очень разные автомобили. После 130 (особенно после 150) начинаются ощутимые аэродинамические шумы от колёс, встречного ветра и т.п., которые заглушают даже рёв двигателя 1.6. Я не хочу сказать, что шумка в джетте в этом плане хуже, чем у одноклассников. Отнюдь. Я хочу сказать, что на скоростях после 130-150 (тут больше зависит от скорости ветра за бортом и качества покрытия дорожного полотна) в салоне далеко не тишина.

Изменено пользователем AVSraka

Поделиться сообщением

По спидометру то может и 190, а по факту она даже с попутным ветром 180 не наберёт

А что касается "можно разговаривать не повышая голос", так у нас, видимо, очень разные автомобили. После 130 (особенно после 150) начинаются ощутимые аэродинамические шумы от колёс, встречного ветра и т.п., которые заглушают даже рёв двигателя 1.6. Я не хочу сказать, что шумка в джетте в этом плане хуже, чем у одноклассников. Отнюдь. Я хочу сказать, что на скоростях после 130-150 (тут больше зависит от скорости ветра за бортом и качества покрытия дорожного полотна) в салоне далеко не тишина.

190 набирал по спидометру, врет километров на 10 если судить по навигатору. Но никакой отсечки я не  обнаружил, машина ехала, обороты ДВС были далеки от максимума и никаких препятствий набрать большую скрость я не видел, просто ехал за другим авто, он пытался оторваться и соответственно не смог, это была s80. Трасса была М4 в подмосковье, достаточно хорошая дорога со знаком магистраль. В Джетте очень тихо на скоростях ближе к 200 (вполне реально разговаривать не повышая голоса))) мне есть с чем сравнивать.. относительную тишину на такой скорости наблюдал лиш на гибридном Лексусе при движении на эл. моторе но и аэродинамические шумы и шум шын там тоже присутствовали - от этого никуда не денишься. К стати надо будет попробовать поискать отсечку у Джетты)) даже самому стало любопытно сколько пойдет, по моим ощущениям разогнать ее было куда. Просто последнее время стараюсь не гонять под лишение а это получается 110 + 60= 170

Изменено пользователем vya270

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас