Перейти к публикации
nhdis

Шум-гул при трогании с места на АКПП дв.1.6

Рекомендованные сообщения

@vya270, Да, спидометр после 100 врёт минимум на 10 км/ч. Каждый день это наблюдаю, т.к. езжу по навигатору.

К стати надо будет попробовать поискать отсечку у Джетты)) даже самому стало любопытно сколько пойдет, по моим ощущениям разогнать ее было куда.

Попробуйте, потом поделитесь опытом :child:  Главное подходящий автобан найти

Поделиться сообщением

@vya270, Да, спидометр после 100 врёт минимум на 10 км/ч. Каждый день это наблюдаю, т.к. езжу по навигатору.

Попробуйте, потом поделитесь опытом :child:  Главное подходящий автобан найти

С этим по счастью проблем нет, регулярно по М4 катаюсь в Московской области.

Поделиться сообщением

+1 за шумку джетты. Хорошая шумка.

А отсечку на 1.6 акпп лучше искать в режиме S, чёт мне не вериться что она в D на 6-й передаче до максималки разгонится

Отправлено через Tapatalk

Поделиться сообщением

По спидометру то может и 190, а по факту она даже с попутным ветром 180 не наберёт

А что касается "можно разговаривать не повышая голос", так у нас, видимо, очень разные автомобили. После 130 (особенно после 150) начинаются ощутимые аэродинамические шумы от колёс, встречного ветра и т.п., которые заглушают даже рёв двигателя 1.6. Я не хочу сказать, что шумка в джетте в этом плане хуже, чем у одноклассников. Отнюдь. Я хочу сказать, что на скоростях после 130-150 (тут больше зависит от скорости ветра за бортом и качества покрытия дорожного полотна) в салоне далеко не тишина.

На Поло разгонялся по прямой до 187 км/ч - точно как и написано в технических характеристиках. Смотрел на показания GPS. Под горку разгоняется до 198 км/ч. Данный "эксперимент" ставил в Украине на трассе Е105 "Харьков-Днепропетровск". Условия: Загрузка - 2 человека средней комплекции + четыре сумки с вещами. Резина - 195/55 R15 Matador MP44 Elite3. Давление 2.1 атм. - перед, 1.9 атм. - зад. Бензин - АИ-95.

На максимальной скорости ощущаешь себя пилотом-истребителем во время Второй Мировой войны - шум покрышек, рёв двигателя :) аэродинамические шумы....у-у-у-ух!!!

Джетта тяжелее Поло и мне кажется, что свои 176 км/ч она будет выдавать.

По теме гулов - это не коробка, а выпуск такой. Рычит.

Изменено пользователем Maxim73
  • Like 1

Поделиться сообщением

На Поло разгонялся по прямой до 187 км/ч - точно как и написано в технических характеристиках. Смотрел на показания GPS. Под горку разгоняется до 198 км/ч. Данный "эксперимент" ставил в Украине на трассе Е105 "Харьков-Днепропетровск". Условия: Загрузка - 2 человека средней комплекции + четыре сумки с вещами. Резина - 195/55 R15 Matador MP44 Elite3. Давление 2.1 атм. - перед, 1.9 атм. - зад. Бензин - АИ-95.

На максимальной скорости ощущаешь себя пилотом-истребителем во время Второй Мировой войны - шум покрышек, рёв двигателя :) аэродинамические шумы....у-у-у-ух!!!

Джетта тяжелее Поло и мне кажется, что свои 176 км/ч она будет выдавать.

По теме гулов - это не коробка, а выпуск такой. Рычит.

176 и выдает на автомате, газ жмешь, обороты кстати на 6-ой не в запредельном секторе) и ни фика она не набирает, может действительно на спорт попробовать, просто интересно как она у человека 190 пошла). До этого рено меган 2 был, так там как написано максималка на автомате 186, так она и ехала- не больше не меньше)

Поделиться сообщением

На 6-й передаче ньютоны теряеются, а лошадок и так маловато.

Поделиться сообщением

У меня васи пока нет, и мфу+ тоже, но заметил что цифровой спидометр занижает на пару-тройку процентов относительно стрелочного.

То бишь стрелка завышает. Спидометра.

Завтра про термостатную буду искать, та ваще мёртвая)))

Поделиться сообщением

Я как то с ланосом зацепился с виду обычный, а на стрелочном спидометре было примерно 195... ВСЕ больше не смогла...

Я в машине был сам, мой вес 65 кг., а вот в ланосе сидело 5 человек включая водилу (весовую категорию не знаю)...

Мирно ехал 150км в час, а тут ланос обганяет, ну и понимаете...( ОСТАПА ПОНЕСЛО)

Поделиться сообщением

1,6 АКПП. при трогании с места при оборотах двигателя 1100-1200 слышнен звук. Думаю, что из-за высокой вибрации двигателя вибрирует и звенит "фольга" которая расположена под днищем над выпускной системой. Думаю, что это она резонирует при нагруженном двигателе. В положении "парковка" двигатель работает без нагрузки и не передает этот резонанс этой несчастной фольге.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток)

по поводу максималки..  все спидометры врут примерно до 10%.

Более достоверную скорость можно получить только по навигатору или спец приборам...

Обычно езжу без навигатора... а вот осенью ездил в Европу и там без навигатора стремно)) и вот по нему прочувствовал разницу между спидометром и реальной скоростью)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас