Перейти к публикации
nhdis

Шум-гул при трогании с места на АКПП дв.1.6

Рекомендованные сообщения

1,6 АКПП. при трогании с места при оборотах двигателя 1100-1200 слышнен звук. Думаю, что из-за высокой вибрации двигателя вибрирует и звенит "фольга" которая расположена под днищем над выпускной системой. Думаю, что это она резонирует при нагруженном двигателе. В положении "парковка" двигатель работает без нагрузки и не передает этот резонанс этой несчастной фольге.

Та же фигня , но это точно не фальга ! Выключи климат и не только при трогании будет - при любом сильном ускорении , то есть не при конкретных оборотах , а при резком их возростании , особенно заметно на непрогретом двигле . Есть подозрение на катализатор , но требует проверки . Если есть электронным стетоскопом можно послушать , развесить на двигло катализатор и куда мысль подталкнёт . Изменено пользователем Lupene

Поделиться сообщением

тоже самое на механике, не фольга это звенит

при резком ускорении у меня еще присутствует дребезг, да и резонатор рычит как пробитый на газели

Поделиться сообщением

Есть мнение что движок для нормальной работы нужно перепрошивать на родную старую прошивку - доработанную . Знакомый прошил патриота на евро 2 с 3 натянутых и катализатор отключили , говорит вообще изменился , а что интересно и жрать стал меньше в среднем и маршрутки-мерсы со световора обгоняет , чего раньше не получалось :) / Делал в проверенном месте у серьёзного диагноста . Будет время узнаю есть ли на наш движок что . Человек шъёт только проверенные варианты .

Изменено пользователем Lupene

Поделиться сообщением

У адакт есть прошивка под наш двигатель

Поделиться сообщением

imaks . А результат прошивки какой ? И она писалась , с последующей хотя бы 40 тысячной эксплуатацией ? Короче подробней можно !?

Поделиться сообщением

я не в курсе про подробности думаю лучше у них непосредственно узнать

Поделиться сообщением

У меня с переходом на летние шины появился шум или гул от колес с переди! Но раньше такого не было, да же на зимних шинах! Что это?

Поделиться сообщением

У меня с переходом на летние шины появился шум или гул от колес с переди! Но раньше такого не было, да же на зимних шинах! Что это?

Это штатная резина :)

Поделиться сообщением

Да заметил если проехать по грунтовке то гула нет! Асфальт еще в городе весь развалился! Весна... :keeper:

Поделиться сообщением

Добрый день всем! Подскажите плиз, машинке джетте 1,6 АКПП нет еще и месяца пробег около 1 000 км, но с новья вот такая проблема при трогании и при торможении в момент размыкания (смыкания) тормозов машина трясется вся что это чувствует даже пассажир сидящий сзади!!! Вчера стоя в пробочке заметил что это происходит когда обороты холостого хода примерно около 500 - 650 оборотов, а когда они поднимаются ближе к 950 такого нет! В связи с этим два вопроса кто нибудь такое замечал? И почему обороты х.х. то около 600 то около 950???

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас