Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Пусть он в свой бмв хоть 80 льёт, колхоз - дело добровольное. У меня товарищ на шкоде 1.8 тси льёт 92, в лучшем случае 95 и смотрит на меня косо. Я на него.

Поделиться сообщением

ну вот я тоже так подумала. У меня уже был неприятный случай, когда попался не очень хороший бензин (или что-то в нем было). На 98й по 44-45р за 1л меня, конечно, жаба душит все время тратить .... поэтому с осознанием своей скупости - 95экто. Но.... что-то 92й сомнительно...

Поделиться сообщением

@chiz33, наш двигатель издохнет от детонации на 92, ни к чему другому, кроме дорогостоящего ремонта, это не приведет.

Поделиться сообщением

Сейчас разве что моторы американских производителей/ разработанных изначально для американского рынка можно лить 92 (чему можно только позавидовать, я считаю).

В двигатели для Европы, тем более, турбированные лить 92 бензин - это прямой путь в ремонт к мотористу или на свалку.

А вообще, все написано на лючке или в инструкции любого авто по этому поводу.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

А вообще, все написано на лючке или в инструкции любого авто по этому поводу.

да это понятно. Так, просто размышления... Потому что мнение такое нередко слышу про 92й бензин. 

Поделиться сообщением

да это понятно. Так, просто размышления... Потому что мнение такое нередко слышу про 92й бензин. 

Многие мнения "дядечек" произрастают из их молодых лет на вазах-зубилах, волгах или Пассатах B3  ;)

Даже "древнему" BSE на 92-м как то тяжеловато, что уж говорить о "чудо-моторах" TSI

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

@chiz33, наш двигатель издохнет от детонации на 92, ни к чему другому, кроме дорогостоящего ремонта, это не приведет.

Помню когда rassel поменял Джетту на Саперб, заявил, что будет лить только 92, интересно как его пепелац поживает!

Поделиться сообщением

Смех смехом...  мой знакомый льёт в бумер 7ой серии с твинтурбо V8... 92 бензин. Проехал за последний год порядка 25 000 кэмэ. Проблем не замечено. Ранее на таком же аппарате откатал 80 с хвостиком тысяч и продал без "двигательных" изъянов. Как так - не знаю. Зачем - "не вижу разницы", говорит он. Ну, возможно с 400 сотнями лошадей под капотом и кучей электроники, регулирующей зажигание разницы в разгоне и нет, но вот что будет после 100 т.км. пробега - тайна, покрытая мраком.

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN,  Да сейчас современные двигатели имеют такие автоматизированные системы управления питанием (ЭБУ), позволяющие постоянно отслеживать соотношения топлива и воздуха в камере сгорания, детонации, период поджигания смеси свечами, время впрыска топлива в камеру, что всё это позволяет несколько скорректировать "правильность" работы двигателя. Видимо поэтому можно использовать бензин с некоторым разбросом по октановому числу. Если к машине заявлен бензин 98, то наверняка она неплохо будет ездить и на 95, Аналогично если заявлен 95, то можно заливать и 92-й.

Поделиться сообщением

...сейчас современные двигатели имеют такие автоматизированные системы управления питанием (ЭБУ), позволяющие постоянно отслеживать соотношения топлива и воздуха в камере сгорания, детонации, период поджигания смеси свечами, время впрыска топлива в камеру, что всё это позволяет несколько скорректировать "правильность" работы двигателя....
Вот как раз это и позволяет так необдуманно эксплуатировать современные моторы. Корректируется угол зажигания, не так сильно выражен повышенный расход, а более лучшая шумоизоляция приглушает детонацию. Да старой А-100 с мотором 2.3 тоже было неплохо на 92-м, но расход сразу на 1.5 литра выше. Даже Камри с атмосферным 2.4 с 13 на 15 литров "прыгает". И в чём смысл такой "экономии"? Зачем покупать такой автомобиль если нет денег на его содержание?

P/S:Сейчас развелось всяких "Тахо", "Хелюкс" и типа того с ~120 литровыми баллонами под газ в кузове (кузов для газа покупал????что-ли). Спросил про расход и о....л! Около 18 в среднем!!!! Нахрена газ, если на бензина 13 -15? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас