Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Теперь точнее, то есть если двигатель САХА 1.4 122 л/с степень сжатия 10 то можно использовать и АИ 95 или только АИ 98?

Думаю, что 95 ему не навредит :)

• Like 1

Поделиться сообщением

Спасибо,интересная и интеллектуально понятная статья. Мне значит 98 нужен,правильно я понял?(турбо же)

Поделиться сообщением

Ну на 150 с турбиной думаю всё же лучше лить 98. Но на эсперта в этой области я не тяну, так что утверждать точно не буду :)

Поделиться сообщением

Хорошая годная статья! Сам ее не нашел, однако, буквально вчера был невольным участником холивара на тему " нет у нас настоящего 95 бензина, а 98 и по давно!!11"

Свои 122 коня кормлю с рождения 98 лукойлом и думаю, что это правильно. Да да, и чеки сохраняю если заливаю около полу бака. ))

Копипастеру "+" адназначна.

Поделиться сообщением

Я к своему стыду ещё ни разу свою Джетту 98-м не кормил...(95 ultimate на BP всегда заливаю) Надо попробовать,ощутить разницу) Сколько там 98 стоит? рублей 37 вроде бы... кусачая цена =)

Поделиться сообщением

У нас в Ставрополе вроде 32.70, если не ошибаюсь..

Поделиться сообщением

Статейка из серии прикладных наук.. к практике нашей - постольку поскольку. Думаю многие слышали что отменили советские госты на топливо, ничего толкового взамен не введя.  Вот ссылка на статью в  "За рулем" на эту тему - http://wiki.zr.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD:_%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_%D0%B8_%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82  Почитайте, достаточно познавательно, после таких статей с опаской на незнакомые АЗС заезжаешь.

Поделиться сообщением

Так и в этой статье говорится, что бензин нормальный на брендовых азс. А на ноунейм заправках - лотерея...

Поделиться сообщением

У нас в Ставрополе вроде 32.70, если не ошибаюсь..

у нас за эти деньги 95 экто только

Поделиться сообщением

Так и в этой статье говорится, что бензин нормальный на брендовых азс. А на ноунейм заправках - лотерея...

Летом люблю покататься на машине, на своей шкуре испытал всю "брендовость".. На фирменном лукойле залиться ослиной мочей, по самой высокой цене в округе - запросто. Все эти сети как то контролируются в крупных городах, на трассах/в маленьких городках, как повезет. Теперь заправляюсь только не Роснефти/Подсолнухе - присутствуют везде по центральной России, в диких недоливах и бадяжном топливе мной замечены не были)) а смысл в другом статьи - зальют тебе бодягу, а по факту сейчас окажется что это топливо СООТВЕТСТВУЕТ принятым стандартам качества..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас