Marat2110 0 Жалоба Опубликовано: 12 января 2015 Добрый день! Настало время очередного ТО и хотел бы обслужить свой авто самостоятельно. Подскажите пожалуйста, если кто знает, где взять инструкцию по ремонту? и как сбросить счетчик межсервисного интервала? Заранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mavr 8 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Добрый день! Настало время очередного ТО и хотел бы обслужить свой авто самостоятельно. Подскажите пожалуйста, если кто знает, где взять инструкцию по ремонту? и как сбросить счетчик межсервисного интервала? Заранее благодарю. http://jetta-club.or...са-Сброс-индик/ эльза в помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziber 2 Жалоба Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) Сделал у официалов ТО3 работы - 1250 р. (нормочасы согласно регламенту с офф. сайта + техмойка) Расходка своя - 2900 р. (автодок, фильтра mann, масло оригинал) Ждал 1 час 10 минут. (наблюдал в сервисную зону из окошка, время пролетело махом, все проверили подергали) Мой ОД исправился в лучшую сторону. Изменено 27 января 2015 пользователем Ziber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 (изменено) @Ziber, что проверили, какие конкретно проведены работы за исключением замены масла и масленого фильтра? Диагностическую ведомость предоставляли? В моем городе только замена масла стоит у дилера около 1,5 тыс.рублей., без замены фильтров, проверки всех систем и чтения ошибок. Считаю бессмысленным платить дилеру бешеные деньги только за то, чтобы посидеть комфортно на диванчике и посмотреть, как всю туже работу по замене масла дилер выполняет в два раза дороже обычного сервиса, по крайней мере когда машина уже не на гарантии. Совсем обнаглели, если учесть, что в замену масла ничего сверхъестественного не входит, слил/залил и фильтр открутил/прикрутил, в любом другом сервисе эта же работа обойдется в пределах 300-700 руб., за 700 тоже есть диванчики, как правило. Изменено 28 января 2015 пользователем WhiteNik72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziber 2 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 (изменено) WhiteNik72 Сделали все полностью по диагностической ведомости Техмойка затем на подъемник, там все перетрясли подергали в подвеске, проверили тормозные диски, давление в шинах ))), световые приборы, далее слили масло и залили мое новое, подлили моего антифриза и заменили фильтра. На все ушло регламнтные 60 минут за что я и оплатил 1250 руб (столько стоит нормочас у ОД) как может быть по другому если на офф сайте написано четко что на ТО3 уходит ровно 1час, это без замены дисков или тормозухи. Изменено 29 января 2015 пользователем Ziber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 @Ziber, а что уже замена фильтров (воздушный и салонный) входит в стоимость плановых работ на ТО, на сколько я помню, эти услуги оплачиваются отдельно, в том числе технологическая мойка и в зависимости от борзости дилера снятие пыльника на двигателе.!? После чего цена возрастает кратно. Считаю, что вам крупно повезло, провести такой объем работ у официального дилера и еще и за столь низкую цену в условиях нынешней ситуации в стране . Вот Вам расценки у нашего дилера http://www.auto-dina.ru/carcare/specials/134169/ , прошу обратить внимание сколько стоит только замена масла в двигателе, не говоря уже про замену фильтров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yosha 0 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какое масло покупать для ТО3? У диллеров по моему масло стало золотое ( оригинал) ..)А еще какой салонный фильтр покупать, на exit есть угольный и пыльный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 @Yosha,недавно проходил ТО 75, заказывал угольный салонный фильтр UFI 5412400. Разницы с оригиналом не заметил ни в качестве, ни в размерах. Разница в цене более чем двукратная. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yosha 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 @Sancheg, спасибо а какое масло покупать если оригинал 5w-30 или 5w-40? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 (изменено) какое масло покупать если оригинал 5w-30 или 5w-40? обычно при ответе на подобные вопросы разгорается лютый маслосрач из которого все равно нифига не становится понятно . Бери то, которое рекомендовано заводом с соответствуюшей вязкостью и допусками. Как точку отчета предлагаю взять то масло, которое было залито ОД в прошлый раз, только купить самому в проверенном магазине - как минимум будет намного дешевле и не ошибешься с выбором. Изменено 4 июня 2015 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах