Перейти к публикации
usa52

Замена передних тормозных колодок

Рекомендованные сообщения

Может Васей и заменить жидкость можно? ( и при этом жидкость не покупать(смайлик подмигивающий глазом))

Вася сам сбегает :stasik:

А по теме - после прошлогодней смены колес состояние колодок было почти новым, т.е. до 60-70 т.  должны доходить без особых проблем, но все же завтра при переобувке посмотрю еще раз. Как по мне колодки довольно твердые и к педальке приходится прикладывать усилия, зато с информативностью полный порядок, а так как слобосилием от рождения не страдаю меня такой расклад вполне устраиваетъ.

Поделиться сообщением

@edynik,И всё же метод прокачки "самотёком" не всегда удаётся использовать. Х.з. почему. Иногда попадаются "упёртые", где ни в какую жидкость без давления не желает идти. Поэтому я пользуюсь насосом. ИМХО

Поделиться сообщением

@edynik,И всё же метод прокачки "самотёком" не всегда удаётся использовать. Х.з. почему. Иногда попадаются "упёртые", где ни в какую жидкость без давления не желает идти. Поэтому я пользуюсь насосом. ИМХО

На древних авто имеется регулятор давления, который со временем закисает наглухо и не подаёт вообще жидкость к задним колёсам. Либо автомобиль стоит так, что этот клапан практически закрывается. Понятно, что с товарищем и разными приспособлениями намного проще сделать эту операцию. Я где-то видел. как один мужик сам прокачивал систему и сам доливал и педаль фиксировал в нажатом положении специальным приспособлением типа палочки и т.д. Народ у нас очень находчивый.

Поделиться сообщением

@edynik,С регулятором понятно, его проста зажать нажать нужно. Я подсовываю гаечку на 6мм. Речь не об этом шла. Вынимаю сам поплавок из крышки, а вместо него вставляю ниппель от бескамерки. Заливаю т.ж. в бачёк, заворачиваю крышку с ниппелем и на пару секунд включаю насос при заранее отвёрнутом клапане одного из колёс. Давления достаточно для выдавливания т.ж. из системы.  

Поделиться сообщением

Поменял тормозные колодки сзади и спереди. Начал срабатывать датчик на передних колодках. Использовал спецключ для вворачивания тормозного цилиндра. Пробег 80 т.км. С завода стояли Jurid. Поставил АТЕ. Притерлись. Полет нормальный. Износ передних и задних был одинаковый. Странно. После замены обратил внимание: когда едешь медленно 5- 10 км/ч и начинаешь тормозить есть поскрипывание в момент прижатия тормозных колодок, при выжатых тормозах вращение руля на месте стало давать скрип, как будто скрипит опорный подшипник. Может подшипник? Торможение на скорости скрип не дает, все хорошо, после прокачки системы свободный ход педали уменьшился.

Поделиться сообщением

после прокачки системы свободный ход педали уменьшился.
При замене колодок систему прокачивать не надо.

на месте стало давать скрип, как будто скрипит опорный подшипник. Может подшипник?
Найти бомжа, и объяснив что от него требуется и какое вознаграждение его ждет, посадить его за руль. Самому открыть капот и посмотреть что является источником посторонних шумов.

Поделиться сообщением

Найти бомжа, и объяснив что от него требуется и какое вознаграждение его ждет, посадить его за руль. Самому открыть капот и посмотреть что является источником посторонних шумов.

Прям за руль его сажать, чтоль? :-D

Поделиться сообщением

однако, смелый ты парень с бомжами связываться! Неужели нет соседа, ну и на крайний случай жену посадить за руль. 

Поделиться сообщением

Присматриваюсь к колодкам Sangsin.

Поделиться сообщением

@teymur88, готовься к замене, так как внутренняя колодка изнашивается больше, то скоро должен загореться дачтчик износа. Какой пробег?

Ты был прав, вот и датчик загорелся:

dafafab4aeca01cf848cce4dd4322083.jpgd12601c7d5b130ba8494112ce5628e6e.jpg

Ещё максимум 1000км можно проехать до следующего ТО и главное, до зарплаты?)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас