Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2016 Разве глиняный кирпич не твердый? Сама глина и есть твердые частицы, ведь состоит она из нерастворимых в воде минералов. Попробуйте в строительном карьере разогнаться да об стену приложиться, чтобы узнать, твердая ли глина. Все, перестаньте, на ночь нельзя так смеяться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2016 @Belarus,не надо с темы съезжать))) Причём тут кирпич? Причём тут карьер? Ещё раз говорю, это не та глина, из которой кирпичи делают. Это синтетическая глина, по своей консистенции напоминает жвачку. Вот,специально для вас) https://youtu.be/tGJ7N_oVZqA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 @Belarus,ну так бы и сразу. Вы имели ввиду твёрдые частички которые попали в глину при обработке? Так её надо переворачивать почаще и промывать. В таком случае лучше и про мойки забыть. Поверьте, какие у них тряпки.. Это писец какой то... Я ему уже пытался объяснить, что от протирки машины тряпками насухо после мойки царапин больше будет, чем от глины. Глиной обрабатывать нужно один-два раза в год. А машину многие моют раз в неделю. Он наверное вообще не моет машину, ЛКП бережет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 @Belarus, Ты не поверишь, но зубная паста паста мягкая тоже абразив и некоторые даже полирую пластик фар ей. И кстати неплохо получается. Внимание вопрос: Почему-то никто не применяет её для полировки кузова? Ведь там реальный абразив полировка и т.д. и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 Мы о чем спорим? Я - о том, что глина в принципе является абразивом, а не о том, насколько сильным и насколько фатально снимает ЛКП автомобиля. Вас же, мои оппоненты, все время заносит в сторону. Пожалуйста, в выражении своей позиции сконцентрируйтесь на том, что я сказал: глина в принципе является абразивом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 Мы о чем спорим? Я - о том, что глина в принципе является абразивом, а не о том, насколько сильным и насколько фатально снимает ЛКП автомобиля. Вас же, мои оппоненты, все время заносит в сторону. Пожалуйста, в выражении своей позиции сконцентрируйтесь на том, что я сказал: глина в принципе является абразивом. Да Вы хоть наждачкой ее обзовите. Вопрос заключался в том, какое негативное влияние глина оказывает на ЛКП. Ответ - минимальное, не больше чем тряпка, которой Вы протираете авто после мойки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 Таки хорошо, - трите глиной почаще и получше. Статистика тогда становится достоверной, когда количество вариант превышает 30. Вам до 30 обработок еще много? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 Вам до 30 обработок еще много?Еще лет 30. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 @Belarus, Мы утверждаем что глина чистит, а вы утверждаете что она полирует. А то что глина имеет образив это да. Один раз теранёшь и она имеет образив. Как и любая тряпки с шампунем. Поэтому надо промывать её. Если вы боитесь чистить кузов глиной, то делайте профессиональную полировку. Там снимают верхний слой наждачной бумагой. И тогда точно не останется ни одной точки не только битума, но и других загрязнений. И заметьте ЛКП будет в идеальном состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 По моему медицина тут бессильна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах