Перейти к публикации
YaroslavB

Битумные точки

Рекомендованные сообщения

Есть жижи, которые если передержать потом вместе с ЛКП смоются...
Ну да! Это по Русски - сначала делаем, инструкцию потом читаем.

Глина - абразив и ничего больше. Если зубной порошок или паста ГОИ дешевле, то можно и ими попробовать, - нет никакой разницы, что будет обдирать лак и краску.

Мне кажется Вы ошибаетесь. Глиной не надо возить по ЛКП. У меня сложилось мнение что глину необходимо на ЛКП растоптать, подождать и снять. 

Поделиться сообщением

Это вы разберитесь.

Химическое воздействие на пятно есть?

Нет.

Каким же способом оно удаляется?

Способом механического воздействия.

Вы хотите сказать, что при механическом воздействии засохшее пятно истирается, а соседствующий с ним  участок лака или краски - нет?

Не смешите народ...

Поделиться сообщением

В инете есть куча видео как это делается. Я собственно сам понятия не имел как с этой глиной работать. Посмотрел ролики ютубе и вперед эксперементировать. Сначала с опаской на заднем бампере, потом осмелел и занялся всем кузовом.

Годно, а гуглить "абразив глина битум" или есть конкретные марки?

Поделиться сообщением

@Belarus, елки зеленые, оказывается действительно тереть надо. Это же сколько времени и сил нужно на весь автомобиль... Надо было какой нибудь Гетс покупать, или Оку.

Поделиться сообщением

Вчера отмыл керосином. Отмывает на отлично.

Поделиться сообщением

@Belarus, елки зеленые, оказывается действительно тереть надо. Это же сколько времени и сил нужно на весь автомобиль... Надо было какой нибудь Гетс покупать, или Оку.

Совсем не много времени.

А вообще, кончено, время зависит от степени загрязненности :)

Да и трут этой глиной не по сухому лкп, а обильно смачивая, иначе глина прилипает ))

А вообще эта глина по сути не для стирания битума (большие капли не сразу убирает да и пачкается быстро), а для уборки всякого шлака с лкп перед полировкой авто.

Но вещь интересная, помогает хорошо, правда подорожала в сравнении с прошлогодней ценой.

Поделиться сообщением

Вчера отмыл керосином. Отмывает на отлично.

Это смотря какая грязь. И сколько ее копить. Ни керосином, ни уайт спиртом, ни обезжиривателем, ни специализированной химией за приемлемое время и усилия невозможно отмыть.

глина по сути не для стирания битума 

У меня машина стоит у железной дороги. Налет ни чем не смывается. Старая машина, была светлая, стала желтой. Вот на ней и тренировался бензинами да керосинами. 

Изменено пользователем NikNikols

Поделиться сообщением

Средство так и назывется "для удаления битума с кузова"

Я брал немецкую. Очень хорошо справляется. Распылил на проблемный участок, подождал 5 минут - за это время все точки начинают стекать. Остается только протереть и промыть водой.

Поделиться сообщением

Годно, а гуглить "абразив глина битум" или есть конкретные марки?
Гуглить "абразивная глина". Конкретную марку знаю одну - 3М, но ее не пробовал. Купил что было на авторынке, даже не знаю как называется, весь текст и надписи - японские иероглифы, единственная надпись на английском Made in Japan.Кстати, год назад не смог найти эту глину у себя в городе. Продавцы вообще не знали что это. А тут месяц назад заехал на авторынок, дай думаю спрошу. Продавец сказал что я первый покупатель, никто не спрашивает, т.к. никто про эту глину и не слышал.

У меня машина стоит у железной дороги. Налет ни чем не смывается. Старая машина, была светлая, стала желтой. Вот на ней и тренировался бензинами да керосинами. 
В данном случае лучше глины средства не найдете ИМХО...
Это вы разберитесь.Химическое воздействие на пятно есть?Нет.Каким же способом оно удаляется?Способом механического воздействия.Вы хотите сказать, что при механическом воздействии засохшее пятно истирается, а соседствующий с ним  участок лака или краски - нет?Не смешите народ...
Ну погуглите хоть прежде чем писать, пессимист Вы наш. Глина воздействует не химически, а адгезионно. Она мягкая как пластелин и трут ей по мыльной поверхности, а не по сухой. Когда работаешь ей она так и хочет выскочить из рук, чем то напоминает как мылом мылить ванну или раковину. Так что риск повредить ЛКП ей меньше, чем протирая тряпкой на сухо авто после мойки.

Поделиться сообщением

Гуглить "абразивная глина". Конкретную марку знаю одну - 3М, но ее не пробовал. Купил что было на авторынке, даже не знаю как называется, весь текст и надписи - японские иероглифы, единственная надпись на английском Made in Japan.Кстати, год назад не смог найти эту глину у себя в городе. Продавцы вообще не знали что это. А тут месяц назад заехал на авторынок, дай думаю спрошу. Продавец сказал что я первый покупатель, никто не спрашивает, т.к. никто про эту глину и не слышал.

В данном случае лучше глины средства не найдете ИМХО...

Ну погуглите хоть прежде чем писать, пессимист Вы наш. Глина воздействует не химически, а адгезионно. Она мягкая как пластелин и трут ей по мыльной поверхности, а не по сухой. Когда работаешь ей она так и хочет выскочить из рук, чем то напоминает как мылом мылить ванну или раковину. Так что риск повредить ЛКП ей меньше, чем протирая тряпкой на сухо авто после мойки.

Ну самая известная обычно японская от Soft99.

http://m.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=2155&pcode=00238.

Она?

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас