Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2015 Уайтспирит - тяжелый низко октановый бензин. Разве автобензин с АЗС не дешевле? За ЛКП не беспокойтесь - бензин оно выдерживает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2015 Честно говоря не знал что это тяжелая фракция бензина. У меня, ведь, канистра 92го для газонокосилки стоит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2015 В прежние времена, когда мягкие кровли еще клеили рубероидом на битуме, в битум, если его марка была высокой (твердой), для пластичности добавляли солярку. В принципе, битум растворяется во многих органических веществах, в которых растворяются жиры, масляные, пентафталевые, глифталевые краски. Если постараться, то битумное пятно можно удалить и растительным маслом. Вся проблема в том, что для отмывки маслянистых составов с ЛКП, с помощью которых удаляли битум, требуется хороший шампунь и время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 Вся проблема в том, что для отмывки маслянистых составов с ЛКП, с помощью которых удаляли битум, требуется хороший шампунь и время. Современные средства тоже желательно смывать не затягивая время? У меня шампуня не было, но водой и щеткой бока раза три прошел - в любом случае концентрацию должно было снизить, хоть часть маслянистых веществ и осталась на кузове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 Тут дело в испаряемости средства - чем легче фракция нефтепродукта в нем, тем лучше. Бензином протереть - все само высохнет, соляркой или керосином - придется мыть с шампунем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 Тут дело в испаряемости средства - чем легче фракция нефтепродукта в нем, тем лучше. Бензином протереть - все само высохнет, соляркой или керосином - придется мыть с шампунем. Я лил долго, пока не ушли радужные разводы. Но если оставить - может и разъесть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 @VOLKSMENЗаехать на мойку или помыться с шампунем для собственного успокоения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 @VOLKSMEN,Не разъест, только грязь прилипнет быстрее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2016 На выходных опробовал абразивную глину. Эффект сильный. Отчистил все битумные точки, загрязнения ЛКП и самое главное снял напыл краски по всему кузову, который получил два года назад. После обработки ЛКП как новое, гладкое, без шершавости и блестит как после полировки. Думал задний бампер по низу никогда не отмою, но теперь он как новый. На все про все ушло минут 40-50. Абсолютно не реклама, просто средство действительно эффективное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2016 (изменено) На выходных опробовал абразивную глину. Эффект сильный. Отчистил все битумные точки, загрязнения ЛКП и самое главное снял напыл краски по всему кузову, который получил два года назад. После обработки ЛКП как новое, гладкое, без шершавости и блестит как после полировки. Думал задний бампер по низу никогда не отмою, но теперь он как новый. На все про все ушло минут 40-50. Абсолютно не реклама, просто средство действительно эффективное. Нано глина? И ни капельки не осталось царапин? По сути просто абразивный порошок для полировки или нет? У меня самого, как ни странно на белой машине этих точек не так много, а уж задний бампер почти стерильный. Проблема в том, что те пятна которые не полностью вывелись спец. средством со временем пожелтели ( я даже перепугался, думал что ржа пошла, но потом опомнился). Но я думаю нано-глина и с ними справится! Изменено 5 мая 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах