Перейти к публикации
motral

Установка противотуманных фар

Рекомендованные сообщения

Если не менять переключатель, а вкорячить проводку на оттяжение переключателя (задняя ПТФ), то вопрос с индикацией решен :)

У меня так было сделано на гольфе.

Можно так, но задние птф включать с передними плохая идея, иногда так хочется по загривку дать тем кто задними птф слепит - когда они вообще не нужны, благо что у джетты она одна
  • Like 1

Поделиться сообщением

я про то что передние и задние ПТФ нужно четко разделять,

передние ПТФ - это подсветка обочины в темное время суток, а не только противотуманная мера,

на трассе постоянно этим пользуюсь да и в городе, освещение не везде идеальное,

и на трассе идущих людей без отражателей ночью замечаешь, не раз попадал

если совместить - то ночью ехать по трассе - это жопа для водителя сзади,

я против, так как лично испытывал на себе эту ситуацию

• Like 1

Поделиться сообщением

с индикацией в приборку - нужно GEM и схемы смотреть,

дело в том что машина не моя - тестя, как будет время займусь..

update:

погуглив, собсна возник вопрос, а есть ли вообще индикация передних ПТФ на приборной панели?

источник сомнения: http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=19492

кто-нить может проверить?

Изменено пользователем motral

Поделиться сообщением

Проверил. Есть индикация только задней противотуманки. Более того, на приборке (если смотреть на солнце) вообще нет пиктограммы передних противотуманок.

Поделиться сообщением

Это тебя бог наказывает за колхозный ксенон,которым ты слепишь встречный транспорт))

А вообще обидно,что закон о самопальном ксеноне не работает,не прижился.

Ксенон уже стоял, машинка б/у, и смотрится ништяк в туманках, и никого не слеплю, т.к. они низко светят, а в ближнем свете оптика линзованная.

Поделиться сообщением

Ксенон уже стоял, машинка б/у, и смотрится ништяк в туманках, и никого не слеплю, т.к. они низко светят, а в ближнем свете оптика линзованная.

На трассах умникам с колхозным ксеноном всегда принципиально включаю дальний свет,чтобы немножко уровнять ситуацию с ослеплением,и не надо рассказывать,что он светит низко и никого не слепит.

Поделиться сообщением

Вот тут сравнение ксенона в линзе ПТФ и обычной ПТФ http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/polo_sedan/polo_sedan/bulat30/journal/844008/ Какая разница видно сразу, в обычных ПТФ ксенон, даже днем слепит.

Поделиться сообщением

Вот тут сравнение ксенона в линзе ПТФ и обычной ПТФ http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/polo_sedan/polo_sedan/bulat30/journal/844008/ Какая разница видно сразу, в обычных ПТФ ксенон, даже днем слепит.

Убедил, сниму как только будет возможность, поставлю хорошие лампочки, надоело что постонно гаснут, да и хочу активировать включение ПТФ при повороте))

Поделиться сообщением

Тоже установил себе противотуманки, отчет выкладывать не буду, все описано в теме кучу раз, добавлю лишь схему по которой подключал туманки, провода использовал сечением 2,5 кв.мм, сами туманки Depo взял.

25a47b8ff23c.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас