Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2013 Расчёт моточасов что привел DmitriyChekin не верен, не буду копипостить, Яндекс в помощь. Читал все последние сообщения и совсем потерял суть обсуждения. На многих форумах, как уже упоминали Лачети, различных Тазов и т.п. люди есть даже с железным мнением, раз залил синтетику типа Мотуля или чтото типа Кастрола линейки профешинал , а рекомендована полусинтетика, то можно наоборот интервал увеличивать. Рекомендации по уменьшению интервала не только у фольца, а абсолютно у всех производителей, описаны в мануалах. Лично я, думаю так, если интервал и так для России порезали в два раза, зачем его резать в четыре. Тем более бензин в России уже достойный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еее1972 28 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2013 Расчёт моточасов что привел DmitriyChekin не верен, не буду копипостить, Яндекс в помощь. Читал все последние сообщения и совсем потерял суть обсуждения. На многих форумах, как уже упоминали Лачети, различных Тазов и т.п. люди есть даже с железным мнением, раз залил синтетику типа Мотуля или чтото типа Кастрола линейки профешинал , а рекомендована полусинтетика, то можно наоборот интервал увеличивать. Рекомендации по уменьшению интервала не только у фольца, а абсолютно у всех производителей, описаны в мануалах. Лично я, думаю так, если интервал и так для России порезали в два раза, зачем его резать в четыре. Тем более бензин в России уже достойный. +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2013 Лично я, думаю так, если интервал и так для России порезали в два раза, зачем его резать в четыре. Тем более бензин в России уже достойный. потому что в России(хотел написать по другому),всё хуже в десятки раз!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РРР 11 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2013 Расчёт моточасов что привел DmitriyChekin не верен, не буду копипостить, Яндекс в помощь. Читал все последние сообщения и совсем потерял суть обсуждения. На многих форумах, как уже упоминали Лачети, различных Тазов и т.п. люди есть даже с железным мнением, раз залил синтетику типа Мотуля или чтото типа Кастрола линейки профешинал , а рекомендована полусинтетика, то можно наоборот интервал увеличивать. Рекомендации по уменьшению интервала не только у фольца, а абсолютно у всех производителей, описаны в мануалах. Лично я, думаю так, если интервал и так для России порезали в два раза, зачем его резать в четыре. Тем более бензин в России уже достойный.[/quote Согласен на все сто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2013 Тем более бензин в России уже достойный. Конечно достойный,поэтому-то интервал замены масла сократили в два раза. Или его сократили из-за херовых дорог?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2013 (изменено) Конечно достойный,поэтому-то интервал замены масла сократили в два раза. Или его сократили из-за херовых дорог?! Не так выразился, в Москве, где самые большие пробки, бензин отличный, но только на брендовых АЗС, рога и копыта не рассматривать. ДЗ на моей машине доказывает это, за 50 000 км ни намека на нагар. Ещё бензином на этом форуме хвалятся Н.Новгород и вроде бы Уфа. Сократили из-за низких температур, грязи, пробок, был ещё бензин, но теперь не для всех городов нашей необъятной. Можно собрать статистику, где хороший бензин, проголосовав. В Калуге бензин отстой. Изменено 7 августа 2013 пользователем Desperado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg_penza 5 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 на мой взгляд использование масла с 504 допуском и с регулярной заменой раз в 15 тык - это и есть поправка на тяжелые условия эксплуатации... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg_penza 5 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2013 (изменено) Замена масла 502 с интервалом 7500тык = Замена масла 504 с интервалом 15000 тык В первом и втором случае интервалы замены масла сокращены в двое... Изменено 21 августа 2013 пользователем oleg_penza Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2013 @oleg_penza, Ерунда! Сейчас найдутся, которые начнут сокращать до 3700 и 7500 соответственно. Вы со своими турбо моторами паранойю себе заработаете. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg_penza 5 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2013 DesperadoТак оно и получается, те же яйца, только в профиль. Я решил лить масло с допуском 504 и менять его раз в 15000. Зачем еще сокращать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах