a_rush_a 2 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2013 Наша встреча была не то, чтобы случайна, просто я её не ожидал.... Ездил себе на япошке (к которой не имел никаких претензий), как вдруг поступило предложение от товарища: давай, мол, продавай свою и забирай эту. Так и было сделано. Из нескольких соображениий. Во-первых, моё предыдущее авто уже набегало 110 тыс, плюс, 5 лет обладания одной машиной всё-таки подтолкнёт к желанию попробовать что-то ещё. Жоржетту я знал с пелёнок, покупалась товарищем при мне, хотя за пять лет в ней я проехал всего пару-тройку раз, но чувствовалось её благородное происхождение... Машинка относится к "В"-классу, но её качаство проявляется в деталях, мелочах, качестве пластика Первым, что я сделал, когда сел за неё, это поставил крючок в багажник, потом такой же крючок появился в машинах друзей, родственников... Да, ещё немаловажным фактором стал её небольшой пробег - 49 тыс км. На 42 тыс она уже прошла ТО-60, не по пробегу, а по времени эксплуатации. Обута она была в 17-е диски и лысую резину, так что на повестке дня остро стоял вопрос приобретения колёс. Думал 17-е продать, купить 16-е и резину повыше, однако меня отговорили, мол, вид будет другой совсем, и я согласился. Были приобретены 4 колеса Kumho ecsta SPT 217/50R17. Переживал, что в крайних положениях будут тереть арки, ан нет, всё ОК. Конечно, пришлось пожертвовать тишиной ради управляемости, но ощущения от езды на широких колёсах самые позитивные. Очень послушная и уверенная получилась. Проверял в режиме 140-160 на трассе - комфорт, только расход был около 8,5. Прокатился 1500 км. На днях выложу фотки, только сначала помою, глазки наведу. Продолжение следует.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheLelik 23 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2013 Вливайся к нам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2013 (изменено) хотя за пять лет в ней я проехал всего пару-тройку раз друган и сам не ездил (45 тыр за пять лет) и другим не давал..... Изменено 8 августа 2013 пользователем loed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_rush_a 2 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2013 друган и сам не ездил (45 тыр за пять лет) и другим не давал..... Сто пудов!!! Она зимой никогда не ездила... - в гараже стояла с ноября по март. Правда, как на ней зимой ездить - пока не пойму. Как фотки выложу - там видно будет: у меня обвес установлен на переднем бампере и по кузову, Только низ попки в первозданном виде остался. Джетта относится в C классу. P.S. С приобритением! Спасибо!, Если "С" - то это в 2 раза круче!!!, просто видел пару месяцев назад таблицу классов - там Гольф и Джетта в "В" были. Вливайся к нам! Спасибо, вливаюсь. Пассивно влился ещё в феврале, когда увидел на форуме фотоотчёт по установке круиз контроля. Себе ещё не поставил, а вот родителю на камри V40 уже замутил - там всё проще. Там же и крючок в багажнике ваговский висит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frox 20 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2013 а я бы её даже к D отнёс, т.к. салон и багажник всётаки просторные, да и размер у неё не как у гольфа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2013 6 джетта это уже переросток С-класса, она на 1 см короче Пассата В5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_rush_a 2 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2013 В продолжение описания того, что сделано: NLC5114B10 Коврик в багажник – постелил сам!!! (коврик офигенный – по нему ничего не скользит, плюс мягкая и не вонючая резина) Провёл масляное, фильтровое, тормозноколодочное и свечезаменительное ТО (всё собственноручно), для чего было приобретено на экзисте (выкладываю с номерками, вдруг пригодится): - N 908 132 02 Пробка сливная масляного поддона картера двигателя с прокладкой комплект - W 719/30 Фильтр масляный - 7590 Присадка для масла - 4674130060 Масло моторное синтетическое "Magnatec Professional OE 5W-40", 1л – 4 шт - 1 987 432 397 Фильтр салона, угольный - 101 000 033 AА Свеча зажигания "Longlife" 4 шт - 08887-01206 Смазка направляющих супорта - JZW698151 Комплект тормозных колодок - 101 000 033 AА Свеча зажигания "Longlife" 4 шт Покупал постепенно, в течение месяца. Все работы производил по фотоотчётам одноклубников, за что им большое спасибо! Приобрел комплект обшивки для аккумулятора 3C0 915 443 A Крышка аккумулятора верхняя 3C0 915 336 A Обшивка аккумулятора пластиковая 3C0 915 335 Обшивка аккумулятора пластиковая Приобрёл и установил уплотнительную резинку под капот от ВАЗ Сегодня забрал комплект для подсветки ног водителя и пассажира: - 000 979 009 E Провод электропроводки – 2 шт - 000 979 150 E Провод системы контроля давления в шинах - 4B0 971 832 Корпус разьема электрический – 2 шт - 8J0 947 409 A Фонарь освещения салона – 2 шт так что грядёт установка, ручки чешатся.... Неделю как приехал ко мне шнурок китайский http://dx.com/p/hex-can-vag-com11-11-car-diagnostic-tool-black-126755 Диск с VCDS 11.11.3 даже не сломаный оказался!!!, пробовал 11.11.5 – не работает, а эта функционирует прекрасно, без сбоев, всё видит, вобщем, я доволен. С его помощью потушил ошибку подушки – горела после завода авто с отключённым разъёмом пассажирского сиденья; сделал габариты – кольца (без центра); автоматическое закрытие дверей при скорости более 15 км/ч. В перспективе – установка круиз-контроля и его активация. Да, ещё забыл - в самом начале эксплуатации заменил колёсные болты (был страшный китай с сгрызаной резьбой) и расширительные кольца на ступицы, так как те которые были - це було страше та воєнне.... jetta_passat.png Пруф: Jetta Passat это ж новый кузов, хотя я свою В-классом тоже не ощущаю, вобщем, убедили. Я теперь рад вдвойне 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_rush_a 2 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2013 Забыл сказать, что потихоньку обживаюсь инструментом - приобретено: 1. YATO YT-0760 Ключ динамометрический 2. YATO YT-0610 Приспособа для замены колодок, но только не она (не смог нигде найти - везде закончились), так что аналог другого брэнда 3. JTC Съемник фильтра "краб" 63-102 мм - без него не смог бы свинтить свой старый фильтр, тянули его, видимо, всем сервисом, притом пневматикой с ударником. Обычного инструмента хватает, а вот специфического - пока не было. Логика, значит, такая - зачем платить на СТО, если сам сделаешь, а на сэкономленое окупится инструмент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_rush_a 2 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2013 Была просто красивая, а оказалась ещё и породистая Да, речь о новом кузове. Этот кузов ну по всем критериям класса D, но почему-то его все по традиции относят к C классу. А по поводу пятого кузова - он уж точно C класса, не переживай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_rush_a 2 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2013 Что ещё хотел бы обсудить с одноклубниками, так это вопрос чиповки мотора 1,6 BSE. Слишком уж чувствительній провал до 2000 оборотов. От REVO пришёл ответ: Добрый день! К сожалению, на этот мотор у Рево нет решения. Павел Дело в том что аналогичный двигатель на шкоде у товарища едет совсем по другому, легко подхватывает с низов..., правда после 100 км/ч сдыхает, а ЖорЖетта только начинает расправлять крылья и, где-то на 150 чувствует себя молодой, красивой и нужной....и не хочет чтоб её останавливали. Я точно знаю, куда потратятся эти дополнительные 10 лошадей в небольшом табуне - они уменьшат расход по городу на 1-1,5 литра, так как при моём образе жизни - это короткие поездки, частный сектор, светофоры, кондиционер нон-стоп (пыльный и жаркий у нас город), вобщем 11-12 л на 100 км, и к бабушке не ходи. Из опыта предыдущей машины с мотором 1,6 и 96ю лошадями никогда в городе меньше 12 л не было, а люди с 2мя литрами больше 10ти на сотню никогда не расходовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах