Перейти к публикации
a_rush_a

Ах, ЖорЖетта...

Рекомендованные сообщения

Если применительно к джетте, то меньше стало раздумий и тупизны при старте и разгоне. Про снижение расхода топлива – не заметил, хотя в городе без пробок, один, при спокойной езде, без климата комп показывал 9.4- 9.6 (мкпп)

Разговаривал пару месяцев назад на официальном сервисе с компьютерщиком по поводу чиповки, он говорил что если претензии только к старту и провалу на малых оборотах, то лучше не заморачиваться на чип а поставить джеттер (цена вопроса 200 бакинских). Правда по расходу будет прирост незначительный в суммарном итоге так как он просто быстрее и больше бенза в котлы заливает.

Но хочу отметить что отключение asr незначительно оживляет динамику езды, но все равно по опыту предыдущих машин фольксвагенов Б2 крокодила и Б5 - особенностью их всегда был динамичный старт и разгон.

Я не силен в матчасти, но думаю что современные нормы экологии в значительной мере душат потенциал двигателя.

Поделиться сообщением

Разговаривал пару месяцев назад на официальном сервисе с компьютерщиком по поводу чиповки, он говорил что если претензии только к старту и провалу на малых оборотах, то лучше не заморачиваться на чип а поставить джеттер (цена вопроса 200 бакинских). Правда по расходу будет прирост незначительный в суммарном итоге так как он просто быстрее и больше бенза в котлы заливает.

Но хочу отметить что отключение asr незначительно оживляет динамику езды, но все равно по опыту предыдущих машин фольксвагенов Б2 крокодила и Б5 - особенностью их всегда был динамичный старт и разгон.

Я не силен в матчасти, но думаю что современные нормы экологии в значительной мере душат потенциал двигателя.

Читал я про джетер, по мне – хрень полная. Чиповка, судя по описанию, добавляет еще пяток лошадей (не ощутил) , снижает расход топлива, если манера езды не изменилась (не могу сравнить, поскольку чипанул после покупки авто и какой расход был до чипа в летних условиях не могу сказать). Они гоаорят, что просто с евро 4 скидывают его на евро 2, давая ему «дышать». Причем делает под каждый конкретный двигатель , у меня слили прошивку ЭБУ, подкорректировали в ней что-то, после чего опять залили мне мою же, модернизированную. Изменено пользователем Shuran

Поделиться сообщением

Сегодня весь вечер были: мойка, пылесоска, пылевытиралка и выкидывание накопившегося за 2 недели непотреба. Завтра будет фотосессия и торжественное выкладывание фото в бортовик. Уже три дня езжу и с удовлетворенностью смотрю на подсветку ног, супруга тоже смотрит, говорит что подсветка ног намного важнее нового брасматика ;-))

На неделе планирую приобретение комплекта материалов для шумки подкрылок. Надеюсь на заметное уменьшение шума в салоне, хотя когда принималось решение о приобретении 17-ых лаптей, понимал что будет шумнее и жестче чем на родных 16-х. На предыдущих авто всегда старался ставить резину как можно выше, однако только сейчас ощутил, насколько лучше управляемость авто на широкопрофильной резине. Пару недель назад проехал около 700 км, в населенных пунктах- всегда по правилам, на трассе - старался держать 140, расход был на уровне 8,5-8,7 литров. Думаю что на резине 195/65r16 расход был бы меньше как минимум на пол литра за счет меньшей площади соприкосновения покрышки с дорогой. На такой скорости обороты выше 4000, читал что обычно темнеет масло (и часто кушается) - у себя такого не заметил-уровень как и был, чуть меньше максимума, масло светлое.

Поделиться сообщением

Читал я про джетер, по мне – хрень полная. Чиповка, судя по описанию, добавляет еще пяток лошадей (не ощутил) , снижает расход топлива, если манера езды не изменилась (не могу сравнить, поскольку чипанул после покупки авто и какой расход был до чипа в летних условиях не могу сказать). Они гоаорят, что просто с евро 4 скидывают его на евро 2, давая ему «дышать». Причем делает под каждый конкретный двигатель , у меня слили прошивку ЭБУ, подкорректировали в ней что-то, после чего опять залили мне мою же, модернизированную.

Не согласен по поводу хрени. Если эта вещь разработана, продается, люди ее ставят- значит имеет место быть и какой- то эффект. В России есть возможность взять его на неделю на пробу, если я все правильно понял (высылают рабочую б/у). Нужно понимать принцип ее работы- корректировка сигнала электронной педали- быстрее залилось в котлы, раньше поехало. Вот и все. Ни об экономии, ни о прибавке пары-тройки лошадок речь не идет. Сам поставил за 2 минуты, сам снял перед сервисом и все... По отзывам людей, после недели катания уже мало кто хочет делать downgrade and back to the basic :-) Вобщем, добавляет к эго 0,5-1 см, у кого как :-))

Подведем итог: поставив джеттер после чиповки, отключив ASR, теоретически получаешь болид формулы-1 и тренажер для подготовки к космическим полетам....

Изменено пользователем a_rush_a

Поделиться сообщением

Во-первых, болид из 1.6 ты не получишь априори, даже если сзади тебя будут подпирать конница из десятка здравых персидских коней. Во-вторых, выключая ASR ты лишаешь автомобиль очень важной составляющей - безопасность. В-третьих, если тебе так критичны скоростные характеристики, то ты ошибся с выбором автомобиля.

Ну не надо к моим словам серъёзно отностится. Нет серьёзности в двигателе 1,6. Не получишь на нем тягу как на турбодизеле. Его ж не зря "овощем" называют. Вопрос изначально заключался в возможности выжать из этого движка чуть больше чем есть, не потратив при этом значительных финансов. Во всём есть целесообразность. Это как установка ГБО - катаешь в день больше 100 км - ставь, окупится через 2 года, если меньше, то может срок окупаемости ГБО наступит уже не у тебя,  а у нового хозяина твоего авто :-D 

Поделиться сообщением

Ну вот я и сделал фотосессию, выбрал поинтереснее. Общие виды:post-16981-0-73829000-1376296116_thumb.jpgpost-16981-0-71465200-1376296119_thumb.jpgpost-16981-0-09156000-1376296122_thumb.jpgpost-16981-0-21145000-1376296126_thumb.jpgpost-16981-0-90435800-1376296128_thumb.jpgpost-16981-0-28009200-1376296135_thumb.jpgpost-16981-0-95107000-1376296140_thumb.jpgpost-16981-0-24664500-1376296256_thumb.jpg

Подкапотное пространство - ничего нового, классика на хит-FM: post-16981-0-48637200-1376296230_thumb.jpg

Чтоб музыка чуть погромче чем у других:post-16981-0-92021100-1376296233_thumb.jpg

Фото моего салона:post-16981-0-36091400-1376296236_thumb.jpgpost-16981-0-41001800-1376296240_thumb.jpgpost-16981-0-85090600-1376296245_thumb.jpgpost-16981-0-79877900-1376296250_thumb.jpg

Образ получается гармоничный и самодостаточный. (сам не похвалишь - никто не похвалит :xixixi: )

• Like 1

Поделиться сообщением

Да ничего ты не выжмешь из него, успокойся уже. В бреде нет целесообразности, зуб даю.

Согласен. Уже практически успокоился, но если будет возможность потестить джеттер, то всё равно попробую.

Поделиться сообщением

@voldanxp, Суровый ты  :xixixi:

ЖорЖетта - дама с характером  :ph34r:

Изменено пользователем a_rush_a

Поделиться сообщением

Не надо. Лучше вырежь днище под собой и помогай машине ногами - больше эффект будет, чем от джеттера.

зря прикалываешься над человеком, у тебя тоже далеко не ракета.....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас