Lupene 1 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 Не совсем понятно последнее предложение.Учитывая время его написания, автор видимо уснул на клавиатуре Жена скатина заваливает и комп выключает , хоть в туалет с ноутом закрывайся . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 похоже жестковато тебе с женой, не зря о Меган Фокс мечтаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lupene 1 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 похоже жестковато тебе с женой, не зря о Меган Фокс мечтаешь. Вовсе не так . И о Меган Фокс я не мечтаю , был просто пример . Жену очень люблю , Меган опоздала , если бы чуть раньше . Просто игрище у ней такое , я не против . / Про двигло - на сколько я понимаю чугун только поддон , сам блок цилиндров и головка естественно композит из лёгких сплавов и стали , как у большинства современных двигателей , так что заливать про блок из чугуна не серьёзно . Проблемы и CLRA и CNFA будут схожи , если будут , конструкция то схожая . Разница в шумке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks78 23 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 @Lupene, Это на какой машине, вы видели поддон двигателя из чугуна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks78 23 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 (изменено) Вовсе не так . И о Меган Фокс я не мечтаю , был просто пример . Жену очень люблю , Меган опоздала , если бы чуть раньше . Просто игрище у ней такое , я не против . / Про двигло - на сколько я понимаю чугун только поддон , сам блок цилиндров и головка естественно композит из лёгких сплавов и стали , как у большинства современных двигателей , так что заливать про блок из чугуна не серьёзно . Проблемы и CLRA и CNFA будут схожи , если будут , конструкция то схожая . Разница в шумке @Lupene, Как раз на CLRA блок цилиндров чугунный. А поддоны двигателя чаще всего бывают силуминовые или стальные. Изменено 9 апреля 2014 пользователем Aleks78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lupene 1 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 @Lupene, Как раз на CLRA блок цилиндров чугунный. А поддоны двигателя чаще всего бывают силуминовые или стальные. Да , каюсь , виноват , сказывается двухколёсное прошлое , думал блок целиндров и картер разные детали . Свой движок ещё не разбирпал - поэтому молчу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 (изменено) С чугунным поддоном движки гораздо надёжней... И управляемость должна быть лучше, ибо центр масс на передней оси ниже, чем с нечугунным поддоном. В какой-то степени владельцы нечугунных поддонов могут исправить ситуацию установкой тяжолой защиты картера отправлено с телефона думал блок целиндров и картер разные детали Это прошлый век, устаревшие технологииотправлено с телефона Изменено 9 апреля 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 Ничего не понял. Поддон - это нижняя крышка двигателя, в которой находится масло. Прикручивается поддон к блоку цилиндров, изготавливается из жести, или алюминиевых сплавов. На надежность и управляемость автомобилем никак не влияет. Блоки цилиндров, напротив бывают либо алюминиевого сплава со вставными или впрессованными гильзами, либо чугунными. Эта деталь, как раз непосредственно влияет на надежность и акустический комфорт двигателя. А то такими разъяснениями совсем Lupene запутаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks78 23 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 @EYN, Всё верно. Вот он наш поддон (только двигатель SFNA) На надёжность двигателя материал поддона влиять не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lupene 1 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2014 С чугунным поддоном движки гораздо надёжней... И управляемость должна быть лучше, ибо центр масс на передней оси ниже, чем с нечугунным поддоном. В какой-то степени владельцы нечугунных поддонов могут исправить ситуацию установкой тяжолой защиты картера отправлено с телефона Это прошлый век, устаревшие технологии отправлено с телефона Шутку понял , спасибо за поддержку . EYN и Aleks78 , уже чертёжи двигателя посмотрел , так что не запутаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах