Перейти к публикации
JupiterZZ

Вопрос по 1.6 атмосфернику

Рекомендованные сообщения

Не совсем понятно последнее предложение.Учитывая время его написания, автор видимо уснул на клавиатуре :xixixi:

Жена скатина заваливает и комп выключает , хоть в туалет с ноутом закрывайся .

Поделиться сообщением

похоже жестковато тебе с женой, не зря о Меган Фокс мечтаешь.

Поделиться сообщением

похоже жестковато тебе с женой, не зря о Меган Фокс мечтаешь.

Вовсе не так . И о Меган Фокс я не мечтаю , был просто пример :) . Жену очень люблю , Меган опоздала , если бы чуть раньше :) . Просто игрище у ней такое :) , я не против . /

Про двигло - на сколько я понимаю чугун только поддон , сам блок цилиндров и головка естественно композит из лёгких сплавов и стали , как у большинства современных двигателей , так что заливать про блок из чугуна не серьёзно . Проблемы и CLRA и CNFA будут схожи , если будут , конструкция то схожая . Разница в шумке :)

Поделиться сообщением

@Lupene, Это на какой машине, вы видели поддон двигателя из чугуна?

Поделиться сообщением

Вовсе не так . И о Меган Фокс я не мечтаю , был просто пример :) . Жену очень люблю , Меган опоздала , если бы чуть раньше :) . Просто игрище у ней такое :) , я не против . /

Про двигло - на сколько я понимаю чугун только поддон , сам блок цилиндров и головка естественно композит из лёгких сплавов и стали , как у большинства современных двигателей , так что заливать про блок из чугуна не серьёзно . Проблемы и CLRA и CNFA будут схожи , если будут , конструкция то схожая . Разница в шумке :)

@Lupene, Как раз на CLRA блок цилиндров чугунный. А поддоны двигателя чаще всего бывают силуминовые или стальные.

Изменено пользователем Aleks78

Поделиться сообщением

@Lupene, Как раз на CLRA блок цилиндров чугунный. А поддоны двигателя чаще всего бывают силуминовые или стальные.

Да , каюсь , виноват , сказывается двухколёсное прошлое , думал блок целиндров и картер разные детали :) . Свой движок ещё не разбирпал - поэтому молчу :)

Поделиться сообщением

С чугунным поддоном движки гораздо надёжней...

И управляемость должна быть лучше, ибо центр масс на передней оси ниже, чем с нечугунным поддоном.

В какой-то степени владельцы нечугунных поддонов могут исправить ситуацию установкой тяжолой защиты картера

отправлено с телефона

думал блок целиндров и картер разные детали :)

Это прошлый век, устаревшие технологии

отправлено с телефона

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

Ничего не понял. Поддон - это нижняя крышка двигателя, в которой находится масло. Прикручивается поддон к блоку цилиндров, изготавливается из жести, или алюминиевых сплавов. На надежность и управляемость автомобилем никак не влияет. Блоки цилиндров, напротив бывают либо алюминиевого сплава со вставными или впрессованными гильзами, либо чугунными. Эта деталь, как раз непосредственно влияет на надежность и акустический комфорт двигателя.

А то такими разъяснениями совсем

Lupene запутаем.

Поделиться сообщением

@EYN, Всё верно. Вот он наш поддон (только двигатель SFNA) На надёжность двигателя материал поддона влиять не может.post-16922-0-08351500-1397060503_thumb.jpg

Поделиться сообщением

С чугунным поддоном движки гораздо надёжней...

И управляемость должна быть лучше, ибо центр масс на передней оси ниже, чем с нечугунным поддоном.

В какой-то степени владельцы нечугунных поддонов могут исправить ситуацию установкой тяжолой защиты картера

отправлено с телефона

Это прошлый век, устаревшие технологии

отправлено с телефона

:)Шутку понял , спасибо за поддержку .

EYN и Aleks78 , уже чертёжи двигателя посмотрел , так что не запутаюсь :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас