Перейти к публикации
detonator777

Особенности комплектации "Jetta Conceptline" или обман сайта VW

Рекомендованные сообщения

@voldanxpCFNA 1.6 - 102HP !?

...ломаются они не чаще тех же турбовых CLRA .... Я не знал что у меня турбовый движок, надо в багажнике посмотреть. :xixixi: 

Поделиться сообщением

турбовых СLRA, да ещё с FSI - нет в природе вроде)))

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

voldanxp, не путай народ. CLRA без турбины и фазовращателя.

Поделиться сообщением

Народ, вы каким местом читаете? :)

Я писал:

1. "цепь меняется и на FSI и TFSI"

2. "есть у двигов с прямым впрыском еще и натяжитель, фазорегулятор."

Речь о FSI и TFSI, а не о CLRA.

странно в этой ветке писать о тисиай.

даже если ты опять перепутал буквы....

Поделиться сообщением

Странно писать о TSI? Еще раз перечитай топик, автор пишет про убогость TSI - замены цепь+турбина. Я ему довесил и FSI и TFSI с натяжителем и фазорегулятором. В чем противоречие?

Особенности комплектации "Jetta Conceptline" или обман сайта VW

в концепте тисиай? тогда извини.....

Поделиться сообщением

ВНИМАНИЕ ЭТО ВАЖНО 2 шторок безопасности из 6

Так там всего две шторки и есть. Одна слева, другая справа. Каждая от передней стойки до задней. Разве нет?!

Поделиться сообщением

По поводу глючности TSI тоже не надо заливать сказки. У каждого агрегата есть свой ресурс, цепь меняется и на FSI и TFSI двигателях, ничего тут страшного нет. А есть у двигов с прямым впрыском еще и натяжитель, фазорегулятор. Всё это нужно менять, когда придет время, это нормально.

Не надо так безапеляционно..

В официальных мануалах всех автомобилей и в доп. технических материалах и документах от VW AG указывается: цепь ГРМ - необслуживаемая, а значит расчитана на весь срок службы автомобиля до кап.ремонта( это примерно 7лет-10лет  или 150-200т.км при соответствующем Тех.обслуживании( подразумевается естественно у ОД VW)

Что такое поменять цепь ГРМ на TFSI - надо рассказывать??? Чтобы так говорить- " ни чего страшного"..

А По факту, на данный момент зафиксированны следующие, отрезки  

1.2TSI - цепь растягивается к 30тыс.км-40тыс.км

1.4TSI-  цепь имеет ощутимый износ к 80тыс.км

1.8TSI- цепь имеет износ к 100тыс.км

Для визуального определения степени ратяжекния цепи, без частичной разборки ДВС- нет тех. возможности. Есть только по рассогласованным показателям положения датчиков коленвала и распредвалов и специфическому "треску" при запуске ДВС на холодную.

Но беда в том,что от времени обнаружения ошибок до мгновения перескока цепи на один зуб может не хватить времени осознать,что 

"что то не то в работе ДВС"...а на слух - лишь благодоря форумам - люди знают, что "всё. пора на галстук и в сервис"..Но тысячи пользователей не читают технич.форумы((((

А Перескок на один зуб.помимо элементов ГРМ- это от замены клапанов до полной замены ДВС..Кому как везёт(((

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Не знаю как на Джетте, менял на Астре цепь на 107 тыс. пробега. Растянулась уже к 55-60 тыс. км. Стрекотала как дизель, но никак на работе не отражалось это - только акустический дискомфорт, когда едешь с открытой форточкой.

Оригинальные з/ч обошлись около 4 тыс + 7 тыс замена. Думаю, не так накладно, если раз в 100 тыс. менять.

Поделиться сообщением

@mars73, ты мне напоминаешь того слесаря из сервиса, который всех пугает о том, что ремень ГРМ в FSI BVY нужно менять на 90 тыщах, при регламентных 180 :) Который ходит всех и пугает байками про то, как ремни в хлам рвутся у его друзей, соседей и даже соседской бабушки.

mars73 прав. Ушла в прошлое вечная тойотовская цепь, цепи вагенов тянуться, об этом пишут и не один человек на форумах тиги, шкоды, а там эти движки ставят более 5 лет.Мне и сервисе , еще до покупки джетты ( а я езжу к ним с 2003) говорили что цепь как и ремень меняется на 80-90000, и как правило она тянет за собой гидронатяжитель.Замена цепи не много дороже ремня. :krivlyaka:

• Like 1

Поделиться сообщением

Не знаю как на Джетте, менял на Астре цепь на 107 тыс. пробега. Растянулась уже к 55-60 тыс. км. Стрекотала как дизель, но никак на работе не отражалось это - только акустический дискомфорт, когда едешь с открытой форточкой.

Оригинальные з/ч обошлись около 4 тыс + 7 тыс замена. Думаю, не так накладно, если раз в 100 тыс. менять.

Хорошо если при растяжении будет только акустический дискомфорт, Страшен перескок.И когда она "запоет" лучше сразу -замена, никто не знает сколько она будет петь 1000 или 50000. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас