Перейти к публикации
cadet65

Задние фонари VW Jetta VI

Рекомендованные сообщения

Я сегодня смотрел проводку на петле и фиксатор оказался незащелкнутым. Я его поставил на место и о чудо! Крышка багажника встала на место!!! Я был этому несказанно рад, признаюсь честно. Но видимо тут и проблема с задним фонарем. Значит, проводок из-за этого и переломился.

Вчера съездил к ОД. Взяли 1000 р. за работу. Сказали, при замене лампочки замкнул контакт и электрика заблокировала подачу тока к этой лампе. А я думал, что переломился проводок.  Похоже, нужно было всего лишь скинуть клемму аккумулятора... А ведь были подобные мысли.

Смущает только, почему тогда изначально значок "Проверь освещение" на приборке мигнул, а через пару недель  постоянно загорелся. Но лампочка была целая... 

Поделиться сообщением

Я сегодня смотрел проводку на петле и фиксатор оказался незащелкнутым. Я его поставил на место и о чудо! Крышка багажника встала на место!!!
Можно несколько подробней о данном фиксаторе? Это фиксатор чего - жгута проводов или крышки короба для проводов? 

Поделиться сообщением

Вчера съездил к ОД. Взяли 1000 р. за работу. Сказали, при замене лампочки замкнул контакт и электрика заблокировала подачу тока к этой лампе. А я думал, что переломился проводок.  Похоже, нужно было всего лишь скинуть клемму аккумулятора... А ведь были подобные мысли.

Смущает только, почему тогда изначально значок "Проверь освещение" на приборке мигнул, а через пару недель  постоянно загорелся. Но лампочка была целая... 

А что лампочку менял при включенном зажигании и освещении что ли? Если все было выключено, то при чем здесь кратковременное замыкание контактов лампочки при замене?

Изменено пользователем EYN

Поделиться сообщением

Сказали, при замене лампочки замкнул контакт и электрика заблокировала подачу тока к этой лампе.

бред какой-то. Хотя.. мне манагер со всей серьезностью и знанием дела рассказывал, что у меня в самой лампочке нить накаливания скачет и при каждом открытии/закрытии багажника эта нить то контачит, то не контачит. )))

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

Хотя.. мне манагер со всей серьезностью и знанием дела рассказывал...
Случается такое. Только качество таких лампочек оставляет желать лучшего.

Поделиться сообщением

NikNikols, фиксатор на жгуте проводов, который защелкивается на левой петле багажника. Я прошлым летом переставлял пружины и видимо не заметил, как слетел фиксатор. От этого у меня зазор крышки багажника слева был раза в 1.5 больше положенного. А я понять не мог в чем причина. А оно воно как оказалось :)

EYN, естественно, зажигание было выключено. Может, клемму скидывать надо в таких случаях?

В общем, сказали, что вся проводка целая, а проблема была в замыкании контактов, очевидно, при замене лампы. Типа, в таких случаях подача электричества к проблемной точке прекращается. Деньги взяли за разблокировку. Но клемму не скидывали, т.к. все данные в БК сохранились.

Поделиться сообщением

в крышке багажника не горят стоп сигналы, в обеих фарах, лампы целые - проверял. На кузове стоп сигналы работают. В чем дело?

Поделиться сообщением

в крышке багажника не горят стоп сигналы, в обеих фарах, лампы целые - проверял. На кузове стоп сигналы работают. В чем дело?

Очень похоже на переломившиеся провода на петлях крышки багажника, эту тему уже сто раз обсуждали, пользуйся поиском, или тему с начала почитай.

Поделиться сообщением

что-то я туплю...в крышке багажника и не должны гореть стоп сигналы, пере клинило меня

Поделиться сообщением

что-то я туплю...в крышке багажника и не должны гореть стоп сигналы
Вот, вот. Их там банально нет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас