Перейти к публикации
cadet65

Задние фонари VW Jetta VI

Рекомендованные сообщения

С зимы на приборке иногда высвечивалась предупреждение о сгоревшей лампочке, МФА говорит что это задний противотуманный фонарь. С потеплением дошли руки, снял фонарь, лампочка целая, контакты чистые. Поменял местами лампочки, эффекта нет. Проверил прибором, напряжения нет. Пытаюсь найти предохранитель, по инструкции он установлен в F5 на 7,5 А, но там его нет вообще, даже контактная группа отсутствует. Отсюда вопрос, где он установлен всё таки?

Поделиться сообщением

Привет всем. Подскажите,кто ТОЧНО знает: VW Jetta 6 с задними светодиодными фонарями. На ЗАДНИЙ ХОД стоят светодиоды или простые ,цокольные лампы? В оригинальном каталоге на EXIST.ru , указано,что на ПОВОРОТНИКАХ и СТОП-СИГНАЛАХ стоят простые,цокольные лампы

( WY21-V12 и W16-V12 ). Но,от кого-то я слышал,что на ЗАДНИЙ ХОД тоже ставят "цокольники" W21-V12... Не хочется впустую разбирать/смотреть. Хотелось-бы сделать "задний ход" поярче... Заранее благодарю.

Габариты, стоп-сигнал, птф - светодиоды.

Поворотник и задний ход - обычные лампы.

Поделиться сообщением

С зимы на приборке иногда высвечивалась предупреждение о сгоревшей лампочке, МФА говорит что это задний противотуманный фонарь. С потеплением дошли руки, снял фонарь, лампочка целая, контакты чистые. Поменял местами лампочки, эффекта нет. Проверил прибором, напряжения нет. Пытаюсь найти предохранитель, по инструкции он установлен в F5 на 7,5 А, но там его нет вообще, даже контактная группа отсутствует. Отсюда вопрос, где он установлен всё таки?[/size]

а ошибки проверял?

У меня зимой была интереная ситуация с насосом омывателя стекла.

Нажал побрызгать, а в бачке оказалась замерзшая вода. Насосик не издал ни звука. После разморозки тоже не работает.

Начал искать предохранитель - на штатном месте его нет.

Потом через некоторое время он чудным образом заработал. Оказалось ЭБУ шибко умная, при возникновении КЗ в некоторых цепях вешает ошибку и снимает напругу.

Ошибка сбрасывается через несколько км или другим спобом.

Изменено пользователем Alex721

Поделиться сообщением

а ошибки проверял?

У меня зимой была интереная ситуация с насосом омывателя стекла.

Нажал побрызгать, а в бачке оказалась замерзшая вода. Насосик не издал ни звука. После разморозки тоже не работает.

Начал искать предохранитель - на штатном месте его нет.

Потом через некоторое время он чудным образом заработал. Оказалось ЭБУ шибко умная, при возникновении КЗ в некоторых цепях вешает ошибку и снимает напругу.

Ошибка сбрасывается через несколько км или другим спобом.

Ошибки не проверял. Сбрасывали клемму, без полезно.

Поделиться сообщением

Вот и у меня проблема с задним фонарем заднего хода. Замена лампочки результата не дала. Сегодня проверю работоспособность новой. У старой нить целая. Похоже, дело в контактах. Потыркаю проводку на левой петле багажника и буду смотреть контакты на плате. 

Поделиться сообщением

Результата ноль. Горит индикатор неисправности световых приборов, хотя лампочка рабочая. Что заметил: при включенном ЗХ фонари гаснут при открытии багажника.

Поделиться сообщением

Результата ноль. Горит индикатор неисправности световых приборов, хотя лампочка рабочая. Что заметил: при включенном ЗХ фонари гаснут при открытии багажника.

Так все ясно... Перелом проводов в жгуте...

Поделиться сообщением

IslandSky, они не должны гаснуть что ли (естественно, рабочий левый гаснет у меня и загорается при закрытии)? Или ты в целом оцениваешь ситуацию?

Поделиться сообщением

Если память не изменяет, то фонари ЗХ при открытой крышке багажника выключаются.

По крайней мере, камера не работает, а она запитана от правого фонаря.

• Like 1

Поделиться сообщением

Есть прогресс! Я не очень давно сетовал, что у меня зазоры крышки багажника неравномерные: слева была приличная щель, т.к. крышка багажника немного выдавалась наружу. Я сегодня смотрел проводку на петле и фиксатор оказался незащелкнутым. Я его поставил на место и о чудо! Крышка багажника встала на место!!! Я был этому несказанно рад, признаюсь честно. Но видимо тут и проблема с задним фонарем. Значит, проводок из-за этого и переломился.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас