Перейти к публикации
Geodes

Замена ремня ГРМ, ролика натяжителя, водяной помпы.

Рекомендованные сообщения

Всем привет, у меня пробег 97 000км,  решил сменить ГРМ, обязательно ли менять помпу?  или можно со следующим грм поменять?  или пускай это делает следующий хозяин если например я хочу доездить до 120-130? 

Поделиться сообщением

Вроде рекомендуется. Я не стал менять.

Поделиться сообщением

Всем привет, у меня пробег 97 000км,  решил сменить ГРМ, обязательно ли менять помпу?  или можно со следующим грм поменять?  или пускай это делает следующий хозяин если например я хочу доездить до 120-130? 

Лучше поменяйте.

Поделиться сообщением

Менял ремень и ролик на 105т.км, помпу не трогал, сейчас 166т.км, полёт нормальный.

Поделиться сообщением

Добрый вечер друзья!! Всех с праздничком! Нужна консультация. Сегодня открыл капот для заливки стекольной жижи, и обнаружил на капоте брызги охлаждающей жидкости. Пока это предварительные предположения, надо осматривать более досконально. Мои подозрения на помпу. Хотел бы услышать ваши мнения по этому поводу, к чему готовиться, может кроме помпы еще что-то сопливится. Двигатель 122л.с. , пробег всего 45тыров. Заранее хотел бы узнать номер помпы на случай необходимости ее приобретения (может кто знает). У кого есть чек-лист по замене этой штучки (кажется Эльза называют эту книженцию), будьте добры, скиньте для изучения. Какие есть подводные камни привыполнении замены помпы? Ну , в общем, поделитесь опытом и знаниями...  Заранее всем откликнувшемся большое спасибо!!!  С ув. RA 42368.

Поделиться сообщением

@RA 42368,Помпа закрыта крышкой и так просто брызги оттуда не выскочат

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

А что с уровнем ОЖ? Сколько ушло? Может быть это и не антифриз?В каком состоянии крышка расширительного бачка? :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Жидкость практически не убавилась, крышка бочка закрыта плотно. Забрызгивания не большие, видимо, процесс только пошел. Я так понимаю, помпа находится ниже генератора, поправте если ошибаюсь. Если это так, то действительно брызги на капоте не могли появиться от помпы. Тогда надо искать другие причины. Может масло?? Откуда оно там может разбрызгиваться??  Сегодня уже было темно, естественно ничего не видно. Завтра будем "посмотреть"...  С ув. RA 42368.

Поделиться сообщением

Кто скажет, по регламенту замена ремня ГРМ на дизеле 1,9 TDI на каком пробеге производится?

Поделиться сообщением

Год авто?

Отправлено с JIAYU G3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас