Big_Matur 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 (изменено) А что хочешь от авто? Для чего будешь использовать? Джетта - типичный фофаген. Скучный снаружи и внутри. Отличные эргономика и чувство автомобиля. Просторная. С 1.6 и весом в полторы тонны будет скучна в разгоне, с 1.4 веселее, но тут турбина и dsg(если хочется автомат). Сид - эргономика лично мне понравилась, хотя чуть чуть не дотягивает до vw. Нареканий на двигатель пока нет, допускается заправка 92. Нареканий на акпп так же нет. Проблема в том, что сочетание 1.6 и акпп после 100 км/ч. имеет плохую динамику. С 1 сентября есть комплектации до 750-800 в которых есть esp, но она умеет бороться только с заносами. Двухлитровый фокус в данной группе будет самым динамичным и к тому же хорошо укомплектован. Но лично мне он кажется тесным для таких габаритов. Я не смог нормально усесться. Наверно больше что бы была надежная машина(хорошая шумка,подвеска не жесткая), по мотору хочу что бы был норм динамика(думаю 1.4 что на джетте что на Опеле ГТС),по коробке больше склоняюсь к мкпп(если расмотрю сид то возьму на акпп) По опелю астра ГТС что можешь сказать? 1.4 мкпп и еще есть 1.8 атмосф. Изменено 10 сентября 2013 пользователем Big_Matur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Big_Matur 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 Еще вопрос все ли турбины нужно по приезду ждать 2-3мин. и потом ток глушить тачку?или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy-ST 45 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 Наверно больше что бы была надежная машина(хорошая шумка,подвеска не жесткая), по мотору хочу что бы был норм динамика(думаю 1.4 что на джетте что на Опеле ГТС),по коробке больше склоняюсь к мкпп(если расмотрю сид то возьму на акпп) По опелю астра ГТС что можешь сказать? 1.4 мкпп и еще есть 1.8 атмосф. Надежный, динамичный двигатель, комфортная подвеска, хорошая шумка - все это ты не получишь в одном авто с-класса, нужно будет с чем нибудь мириться. Менее требовательные к обслуживанию (не значит более надежные) атмосферные двигатели. Динамичый атмосферник (на уровне соляриса 1.6 ) это 2 л. Двухлитровые двигатели в с-классе есть у фокуса и флюенса. Турбированные 1.4 по динамике примерно на уровне 2л.атмосфера, но они требовательны к качеству масла и бензина. Хорошей шумки в с-классе нет ни в одном авто (хотя с чем сравнивать). Подвеска чаще всего настраивается либо с уклоном на хорошую управляемость (будет жестче), либо с уклоном на комфорт. Но это все фигня. Для чего нужен авто? Где ездить будешь? Семья, дети? Готов мириться с отсутствием простора на заднем ряду, нужен ли большой/удобный багажник. На каких скоростях нужна динамика до 100 или и после 100? Насколько важен комфорт? На астре ездил только на 5-дверной 1.4 с автоматом. По заявленным секундах неплоха, в реалии между изменением нажатия на педаль газа и получаемым ускорением есть разница. Той связи и ощущения легкости что есть в джетта в опеле нет. Из минусов gtc - плохая обзорность (и не только назад), и неудобный второй ряд сидений. Еще вопрос все ли турбины нужно по приезду ждать 2-3мин. и потом ток глушить тачку?или как? Не все. На джетте к примеру есть доп.контур охлаждения турбины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Big_Matur 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 Надежный, динамичный двигатель, комфортная подвеска, хорошая шумка - все это ты не получишь в одном авто с-класса, нужно будет с чем нибудь мириться. Менее требовательные к обслуживанию (не значит более надежные) атмосферные двигатели. Динамичый атмосферник (на уровне соляриса 1.6 ) это 2 л. Двухлитровые двигатели в с-классе есть у фокуса и флюенса. Турбированные 1.4 по динамике примерно на уровне 2л.атмосфера, но они требовательны к качеству масла и бензина. Хорошей шумки в с-классе нет ни в одном авто (хотя с чем сравнивать). Подвеска чаще всего настраивается либо с уклоном на хорошую управляемость (будет жестче), либо с уклоном на комфорт. Но это все фигня. Для чего нужен авто? Где ездить будешь? Семья, дети? Готов мириться с отсутствием простора на заднем ряду, нужен ли большой/удобный багажник. На каких скоростях нужна динамика до 100 или и после 100? Насколько важен комфорт? На астре ездил только на 5-дверной 1.4 с автоматом. По заявленным секундах неплоха, в реалии между изменением нажатия на педаль газа и получаемым ускорением есть разница. Той связи и ощущения легкости что есть в джетта в опеле нет. Из минусов gtc - плохая обзорность (и не только назад), и неудобный второй ряд сидений. Не все. На джетте к примеру есть доп.контур охлаждения турбины. щас я езжу на лагуне она очень мягкая,для города самый самолет,езда на ней один комфорт,думаю нужно сменить этот комфорт на чуть чуть пожестче,но не как мазда3))) Детей нету,в основном езжу один или с женой.Езжу в основном в городе,но на трассу с новым авто буду выбираться чаще чем сейчас(2-3р. в месяц.) Багажник не нужен,сзаде думаю мест для друзей хватит) В Уфе проблем с 95-98 нету,по динамике даже не знаю,со светофоров не рву,набираю постепенно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 Надежный, динамичный двигатель, комфортная подвеска, хорошая шумка - все это ты не получишь в одном авто с-класса, нужно будет с чем нибудь мириться. Менее требовательные к обслуживанию (не значит более надежные) атмосферные двигатели. Динамичый атмосферник (на уровне соляриса 1.6 ) это 2 л. Двухлитровые двигатели в с-классе есть у фокуса и флюенса. Турбированные 1.4 по динамике примерно на уровне 2л.атмосфера, но они требовательны к качеству масла и бензина. Хорошей шумки в с-классе нет ни в одном авто (хотя с чем сравнивать). Подвеска чаще всего настраивается либо с уклоном на хорошую управляемость (будет жестче), либо с уклоном на комфорт. Но это все фигня. Для чего нужен авто? Где ездить будешь? Семья, дети? Готов мириться с отсутствием простора на заднем ряду, нужен ли большой/удобный багажник. На каких скоростях нужна динамика до 100 или и после 100? Насколько важен комфорт? На астре ездил только на 5-дверной 1.4 с автоматом. По заявленным секундах неплоха, в реалии между изменением нажатия на педаль газа и получаемым ускорением есть разница. Той связи и ощущения легкости что есть в джетта в опеле нет. Из минусов gtc - плохая обзорность (и не только назад), и неудобный второй ряд сидений. Не все. На джетте к примеру есть доп.контур охлаждения турбины. Это не доп.контур а интеркулер только жидкостный. И всеравно если машинка ехала на больших оборотах то лучше 1-2 мин. подождать а затем глушить, т.к масло не циркулирует,инерция большая, подшипники не смазываются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 щас я езжу на лагуне она очень мягкая,для города самый самолет,езда на ней один комфортЛагуна, Флюэнс - да, комфортны. Джетта отличается в сторону жесткости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 Как не циркулирует? Вроде ж насос охлаждающей жидкости работает еще несколько минут после выключения зажигания. Вал турбины работает в подшипниках, и смазывается маслом из системы смазки двигателя под давлением, при неработающем двигателе смазка не подается( насос не качает) сила энерции( до 200000 об/мин) бльшая, температура турбины до 800 поС, масляные каналы постепенно коксуются и турбинка тихо умирает. Да насос гоняет ОЖ для охлаждения турбины в р-не 10 мин, а в течении этого времени она и вал горячие. Лучше 1-2 минуты дать поработать на ХХ.Это мое ИМХО, а каждый делает как хочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 Надежный, динамичный двигатель, комфортная подвеска, хорошая шумка - все это ты не получишь в одном авто с-класса, нужно будет с чем нибудь мириться. Хорошей шумки в с-классе нет ни в одном авто (хотя с чем сравнивать). Я лично не согласен. Хорошая шумка на Гольф 6, тестил Гольф 7 1.2TSI. Имел несколько лет Астру J . Во всех этих авто шумоизоляция на достаточно хорошем уровне. Не хуже скажем Пассата B7( неоднократно тестил,так как был претендентом в покупке) ,Инсигнии- представителей D- класса. Мазда6( D класс) в прежней будке- на тестах показалась не лучше Гольф6 1.6 DSG7 и моей Астры. Немного портят показатели Гольф и Астра - чуть худшая изоляция колёсных арок( как раз таки бич С-класса). У Астры J общую картину тишины даёт комфортная и тихая подвеска.( Это отмечают все без исключения автоэксперты. МакФерсон на подрамнике на стойках с гидроподушками, в задней благодоря механизму Уатта, применены очень мягкие и эластичные салейнты. Они то и создают комфорт,хоть и скручиваемая балка.) Скажем на Кашкае- шумоизоляции нет как класса, Мазда СХ5 - тоже на поразила..на уши тишина- не давила)))) Хваялят за тишину и львят -308.Но я не ездил. На астре ездил только на 5-дверной 1.4 с автоматом. По заявленным секундах неплоха, в реалии между изменением нажатия на педаль газа и получаемым ускорением есть разница. Той связи и ощущения легкости что есть в джетта в опеле нет. Из минусов gtc - плохая обзорность (и не только назад), и неудобный второй ряд сидений. На МКПП, что АстраJ 1.4(140), что Гольф 1.4(122) - едут одинаково до 100.км/ч и не сказать,что бы как "суперкары" ~ 10.5сек..... динамику "портит" конский вес Опеля. АКПП6 и DSG7- cравнивать неуместно... http://www.zr.ru/search?searchid=1956261&text=%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82&web=0 GTC- едит ещё вкуснее на поворотах из-за внедрённых в переднюю подвеску повортных кулаков. Я не за ОПЕЛЬ, я против мифов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Big_Matur 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 Пока для себя выделил 3тачки: Джетта если будет в ближ. регионах то 1.4мкпп,если нет то 1.6мкпп Опель Астра ГТС 1.4 мкпп(на днях сделаю тест-драйв и сравню) Киа Сид 1.6 акпп это уже на крайняк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 (изменено) ..Закоксовка маслоподающих магистралей к ТКР- одна из основных причин (первопричина) выхода её из строя на турбодвигателяхНо магистрали так не накаляются, как корпус и вал улиток. В необходимости дрынчать 2минуты- нет,(при условии наличия рециркуляционного насоса, как на TSI) и чистоты этих трубок .. 40-60сек. Этого времени достаточно, чтобы корпус улитки без подачи ОГ остыл до 300 С.тем более маслянных трубок...( Вал ТKP - останавливается практически мгновенно, из-за создающегося при остановке ДВС противодавления - дроссельная заслонка полностью перекрывается( СОЗДАЁТСЯ ИЗБЫТОЧНОЕ ДАВЛЕНИЕ в системе подачи воздуха до дросселя)! "На сухую" вал не крутится., Поэтому подшипники скольжения - не страдают от нехватки масла.Износ подшипников ,как раз таки, обусловлен прежде всего- дефицитом смазки при плохой проходимости магистралей в РАБОЧИХ РЕЖИМАХ.)Опять же всё это работает при условии нормального масла( так как в масле как раз таки собираются продукты жизнедеятельности ДВС.Заработать тромбы при плохом масле- больше вероятности.) Поэтому и рекомендуют менять рах в 7-8тыс. км пробега.ЗЫ. Меня смутило при осмотре нового Гольф 7 1.4TSI как раз таки отсутствие термоизоляции маслянных трубок проходящих рядом с ТКР.Убедитесь сами. ТКР там расположен противоположно в сравнении с САV и САХ. Изменено 10 сентября 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах